Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

갈매기군 외곽슛 연습한다는 글 갑자기 생각나서..

갈매기군 최근 NBA 메타인 3&D 에서 이번 여름 외곽에서 점퍼를 연습한다는

글을 여기 매니아에서 어느분이 올린글이 갑자기 생각났습니다..

만약 지금의 갈매기군에 외곽과 미드에서도 준수한 점퍼를 얻게되면, 
뉴올 우승도 충분히 노려볼만하지않을까요 ?? 
정규시즌보다 플레이오프에서 슈퍼스타의 있고없고를 확실히 느끼고있습니다.
Comments

AD는 이미 준수한 점퍼를 가지고 있지않나요?

3점은 생기면 좋지만 너무 거기에 의존할 필욘 없다고 보구요.
AD는 그냥 건강하게만 뛰면 될것같아요.
우승여부는 AD혼자서는 무리고 팀원들이 성장해야겠죠.

글쎄요 , 훌륭한 점퍼와 석점을 갖춘다면 금상첨화겟지만 갈매기의 스타일 변화가 뉴올 우승의 키 라고 생각진 않습니다.

그냥 지금만큼만 해주고 새로운 a급 조력자 또는 현 멤버들이 스탭업 하는게 우선이라 생각되네요

개인적으로 삼점까진 안던졌으면 합니다. 라이언앤더슨이 있기에

아무리 그래도 혼자 우승하긴 힘들죠.

이미 갈매기는 우승의 코어이고 리그를 지배하는 빅맨입니다만..
과거 칼말론 등의 사례를 봐도 우승은 정말 어렵다고 봐야죠.

괴물같은 듀오 웨스트브룩 & 듀란트 조차 우승이없습니다. 서부에서 파이날 가기도 힘든게 요즘현실이죠.
농구는 언제나 상대적인데, 뉴올의 전력보다 타팀의 전력이 우수하게 평가받고있으니깐요.

다른 멤버들의 분전이 필요한 시점입니다.

젠트리 감독이 갈매기의 공격력을 더 잘 활용할 수 있다고 했으니 다음 시즌이 더 기대됩니다. 올해도 정말 괴물급 활약을 펼쳤는데, 공격이 더 강해지면 얼마나 더 엄청난 선수가 될지 가늠조차 안되네요.

이 팀은 많이들 말씀하시는 대로 3&D가 되는 3번만 추가해도 컨텐더급이 될거 같네요.

스탠리 존슨을 픽업해서 뽑아봤으면 하는데 쉽지 않겠죠.

슛베이스는 이미 충분하다고 보고

포스트업을 좀 더 햇으면 하는데.... 하고 잇겟죠?
괜히 슛쟁이가 되지는 않겟죠?

요즘 트렌드에 삼점 괜찮죠. 저 친구가 노비나 듀랜트처럼 슛까지 미쳐버리면 참.. 뭐 지금도 슛 잘하지맘

전세계에서 재능이 모이고 더 좋은 재능을 찾은 기술이 늘어나면서 개인의 힘만으로 우승에 도전하는 건 이제 아예 불가능하다고 봅니다 프런트 감독 선수 삼위일체가 있어야만 가능하죠

지금 미들점퍼는 이미 사기죠. 이번 시즌 미드레인지 수치보면 빅맨이 여기서 더 갖출래야 갖출수도 없는수준이구요. 그냥 유지만 해줘도 S급 미드레인지 점퍼입니다.  근데 만약 여기서 포스트업 3점옵션  제대로 추가되면........ 역대 본적이 없는 타입의 괴물이 나오네요. 수비 특히 블락 대폭강화된 운동능력 더 좋은 전성기 노비츠키입니다. 글을 쓰면서도 후덜덜 하네요.

아니 그냥 공격옵션 더 안갖추고 발전 안해도 지금 기량만 유지하면서 잔부상만 없어도 이미 기량은 역대급입니다. 그만큼 나이대 생각하면 외계인급으로 심각하게 잘합니다.

WR

그렇군요.. 갈매기.. 뭔가 더 큰 듀란트가 생각되네요..

부상만 안당했으면 좋겠네요.그보다 즈루가 좀 더 뭔가를 보여줬으면 좋겠어요, 둘이 시너지를 낼수있을 타입인데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건