Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어빙의 부상이 연막?

농구토크 버져비터를 들으면서  어빙의 부상정도가 약간은 연막일 가능성이 있다는 얘기가 나왔는데

사실 저도 그렇게 생각하는게 없지 않거든요.

애틀란타와의 4차전 경기를 봤을때 컨디션이 괜찮아 보였었고  지금 컨디션이 약간 별로라고 흘리고 있는 상황인데   음  약간 베일에 쌓인감이 없지 않다고 봅니다.   

4차전 빼고는 거의 2주 정도 쉬는거고  뭔가 분명 골든스테이트의 방심을 유도하는게 아닌가라는 생각이 듭니다.

전력상 분명 골든스테이트가 유리하고 우승할 확률이 높지만.

만일 어빙이 정상적인 컨디션을 보여준다면 커리가 체력적으로 고전할 확률이 있다고 봐서

클블에게도 승산이 있다고 생각되네요.  어빙이 농구 월드컵 결승전에서 보여준 미친 슛감각이 파이널에서 한번정도는 분명 나올수 있을것 같다고 생각되네요.

Comments

연막작전이라면 골스가 그런걸로 방심하고 그럴것같지는 않네요.

그게 전 부상 회복이 어느 정도인지에 따라 다르다고 봅니다. 점퍼나 3점은 넣을 수 있을지도 몰라요. 

분명히 애틀 4차전보다는 아무래도 낫겠죠. 쉰 기간이 있는데... 그렇다고 그게 완쾌는 아니라는 거죠
어빙도 돌파가 뛰어난 선수죠. 근데 부상 이후로 그게 잘 안나옵니다. 아무래도 무릎쪽이 문제이기 때문인 지 그것까지 잘해야 회복된 거라고 생각하는데... 

클블은 이렇게 어빙의 부상이 연막작전이고 그의 슛감이 월드컵처럼 터져줘야 한다는 2가지 가정을 해야 승산이 생기지만 골스는 이렇다할 가정을 할 필요가 없다는 게 두 팀의 차이라고 생각합니다.

설사 연막이라손치더라도 골든스테이트가 소홀하게 대비할 것 같지는 않습니다.

이미 콘리라는 예방주사를 2라운드에서 맞았죠.

4차전 슛감은 괜찮았지만 돌파를 자제하는 모습을 봤을때

무릎상태는 괜찮았는지 평가하기 어렵죠.
부상부위가 단기간에 깔끔히 낫는 부위도 아니고
게다가 연막작전같은 얕은 수법이 골스에 먹힐리도 없구요.

오히려 연막이길 바랍니다. 동부파이널에서의 어빙은 상태가 많이 안좋아보여서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건