Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨이드를 보면서 드는 생각

느바에는 30개팀이 있으니 우승하기가 쉬운게 아닙니다

저는 댈러스랑 (가넷 트레이드후)보스턴팬이라 우승이 얼마나 힘든지 알겠더군요
댈러스는 10년가까이 우승컨텐더였지만 우승한번이었고
보스턴도 짧은 빅3시절동안 한번했죠

응원팀과 선수가 얼마나 힘들게 우승을 했는지 봤기 때문에 
또 한번씩 우승을 했기 때문에 우승못해도 별로 아무렇지 않습니다
사실 댈러스 우승할때도 노비츠키는 우승못하고 은퇴하겠구나라고 생각했는데떡하니 해버리더라구요
제 응원팀이 빅3 마이애미처럼 우승못하면 실패 이런 팀이 아니라서 그런거일수도 있겠죠
팀이 완전 망가지는건 못봐주겠지만 적당히 챔피언에 도전하면서 안되도 어쩔수없고
노비츠키 은퇴나 멋있게 했으면 좋겠다라는 생각이네요
물론 저 형이 우승욕심나서 페이컷 크게 했는데 나이가 많아서 페이컷이 아니게 되버렷네요

웨이드관련해서 코비계약얘기도 나오는데 레이커스경우가 나은거 같네요
우승하는것도 힘들고 컨텐더 전력만들기도 힘든데 코비가는길 배웅 잘하는게 좋은거죠
농구도 인생처럼 깁니다 1~2년보고 말거 아니라면요
마이애미는 싫어하는 팀이지만 
제가 마이애미팬이었으면 다 필요없고 웨이드 은퇴까지 마이애미에서 잘 뛰는게 보고싶었을거같네요
웨이드 좀 챙겨준다고 팀이 작살나는것도 아니잖아요 충분히 플옵나갈 수 있는 팀인데요
심지어 우승도 10년새 3번했잖아요
그리고 가장 중요한 건 웨이드는 리스펙트를 받아 마땅한 선수라는거죠
근데 사실 글은 이렇게 써놨지만 웨이드는 히트 유니폼을 내년에도 입고 있을거 같네요

p.s 요즘은 아이디처럼 커리랑 월을 좋아하는데
뭐 저친구들이 우승을 못해도 상관없네요 우승이 얼마나 어려운데요
그냥 매년 성장하는 맛에 보는거죠 특히 벽군이 약점이 뚜렷해서 보는맛은 더 있네요 

Comments

여담이지만, 골스는 커리에게 백번 절해야되요. 커리가 보여주는 미친 활약은 차치하더라도 맥시멈급 그것도 무려 시즌mvp 선수가 연11밀로 페이컷을 해버린 격이니 팀이 잘 안될래야 안될수가 없는 거 같습니다.

커리님말에 공감합니다 우승이 어려워도 성장하는맛에 본다라는 말씀.... 그렇게 응원하며 지켜보는 것이 진정한 팬이겠지요...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건