Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

심심해서 다시보는 1011 플옵노비기록.

문득 멀게에 영상올려주셔서 생각난김에,
​당시 노비츠키의 라운드별 기록을 대충 살펴보겠습니다.

1라운드 : 4-2 승리 vs 포틀 (meet 알드리지, 지포스)
평균 27.3득점 - 7.8리바 - 3.0어시 - 0.5스틸 - 0.5블락 - 3.3턴오버
야투율 45.2% - 3점슛 44.4% - 자유투 88.9%(10.5개시도)
* 알드리지 공수에서 분전했고, 당시엔 리그 수위급 수비수였던 지포스 역시 노비와 매치업을 했습니다.
이 시리즈 승리 후 댈러스 뭔가 보여줄 것 같다는 의견 등장했습니다.

2라운드 : 4-0 스윕 vs 랄가 (meet 가솔, 오돔)
평균 25.3득점 - 9.3리바 - 2.5어시 - 0.8스틸 - 0.5블락 - 1.8턴오버
야투율 57.4% - 3점슛 72.7%(2.8개시도) - 자유투 93.8%
* 속공, 스크린삼점을 유난히 많이넣은 기억이 있습니다. 당시 레이커스에는 코비, 현판다 구월피, 바이넘, 가솔, 오돔이 있었습니다. 제 기억에 매니아도그렇고 다른곳도그렇고 가솔이 당시에는 참 욕을 많이먹었던것 같은데 (왜 못막냐고) 훗날 기억되길 웃음 좀 보태서 그나마 가솔이 제일 잘막은거다 라는 말이 나왔던 시리즈입니다.

컨파 : 4-1 승리 vs 오클 (meet 이바카, 콜리슨)
평균 32.2득점 - 5.8리바 - 2.6어시 - 0.4스틸 - 0.8블락 - 4.2턴오버
야투율 55.7% - 3점슛 36.4%(2.2개시도) - 자유투 96.7%(12.2개시도)
* 그 유명한 1경기입니다. 자유투 기록세웠고, 해당경기엔 듀란트도 자유투 18개에 40득점했으나 패배했습니다.
당시 정규시즌총블락1위(평균x)먹은 이바카가 노비 마크했습니다. 쓴맛을 본 이바카는 이 다음시즌부터 2년간 블락왕, 수비 퍼스트팀을..

파이날 : 4-2 승리 vs 마이애미 (meet 보쉬)
평균 26.0득점 - 9.7리바 - 2.0어시 - 0.7스틸 - 0.7블락 - 2.8턴오버
야투율 41.6% - 3점슛 36.8%(3.2개시도) - 자유투 97.8%(7.7개시도)
* 감기시리즈입니다. 많은분들이 '사실 파이널엔 다른선수들이 잘했죠'로 언급하시는 시리즈입니다. 역시 타 시리즈에비해 야투율이 많이 낮아 그나마 똥싼 시리즈로 표현되지만, 여전히 본인이 해줄 득점과 리바운드는 다해준 노비입니다. 보쉬 제치고 레이업이 기억남네요.

Comments

매 라운드 계속 올라가는 자유투 성공률이 정말 소름이었죠

그리고 파이널 4쿼터 평득이 10점대였던 걸로 기억합니다. 파이널에서 상대적으로(?) 부진했다곤해도 에이스로서 부족한 건 없었다고 생각해요.

노비츠키랑 조존슨은 진짜 이해가 안가는게 하루종일 드럽게 못하다가 4쿼터, 클러치되면 갑자기 들어가요 몸이 지쳐야 리듬을 찾는 건지...

아 기억나네요...
당시 르브론좋아해서 마이애미 응원했는데 노비는 그렇다쳐도 바레아가 정말 얄미웠습니다..

저는 테리요.. 그시리즈는 그런데 4차전부터 릅이 완전 맛이가서 머라고 쉴드를 못치겠네요

저도

악마 테리의 3점 슛 아직도 기억나네요.

말그대로 씹어먹었네요

파이널 야투율이 급격히 줄엇네요..
41프로라니... 갑자기줄어든이유가
감기때문이예여?

2차전 손가락부상

4차전 독감

그리고 6차전 전반 극심한 슛난조
이것때문에 야투율이 많이 떨어졌을겁니다.

2,4차전 위닝 레이업이 정말 컸죠..

테리......

일류 스윙맨 스텟이네요..
파이널때도 야투율을 많이 떨어졌지만
필요한 순간에는 제 몫을 다해줬죠!!
마이애미의 빅3를 무너뜨린 임팩트는 정말 대단했습니다

제일 무서운건 이 과정에서 정말 거의 매경기 무수한 클러치포를 대놓고 마구 꽂아넣었다는거죠.

마이애미하고 파이널은 전적이 4-2라 댈러스가 무난하게 이긴시리즈 같지만 실제는
매경기 접전으로 기억하네요

자유투가 거의 체감 100퍼였어요.. 유도탄 수준.

사기츠키는 진짜 무서워요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건