Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던컨과 올라주원이 매치업된적이 있나요?

둘 매치업 궁금하네요

Comments

드림은 2001년인가에 은퇴하지 않았나요?! 낯선 토론토 유니폼을 입고 말이죠..가끔 상상하는게 둘이 같이 골밑을 지킨다면 그 어떤 고대 괴수들이 와도 공수에서 밀리지 않겠다는 생각을 합니다

던컨이 1997-1998에 데뷔했고..
올라주원이 급격한 노쇠화를 겪은게 때마침 1997-1998부터라..
전성기 올라주원과 던컨이 대결한적은 없습니다.

대신 1996년 올림픽을 앞두고,
드림팀3와 대학선발의 연습경기가 있었는데..
이때의 올라주원은 아직 전성기 기량이라,
이경기에서 전성기 올라주원과 던컨의 매치업을 그나마 볼수 있습니다.

드림팀3는 올라주원 뿐 아니라,
최전성기의 제독과 어린 샤크..
전성기의 말론과 바클리까지 있던,
초호화 인사이더진을 갖추고 있었는데..
던컨은 이 경기에서 저들에게 조금도 꿀리지 않는 경기력을 보여주었습니다.
어떤 면에선 던컨이 NBA에서도 즉전감임을 증명한 경기였죠.

유튜브에서 찾아보니 없는데, 혹시 그 연습경기 영상 구할수 있을까요?

당연히 있었죠. 96 미국 국대와 당시 대학생이던 던컨의 대학 선발팀이 전국방송 중계로 제대로 한번 붙었는데 그때 던컨이 올라주원과 매치업되었습니다.

대학생이지만 충분히 NBA에서도 정상급 빅맨의 위력을 발휘할 수 있었던 던컨의 놀라운 보드 장악력과 수비력이 드러난 경기였죠 .경기 끝나고 하킴이 "His moves in the post are impeccable(던컨의 로포스트 움직임은 정말 뛰어나네요") 라고 극찬했었죠.

전국방송 중계로 직접 보셧다니 부럽네요...

유튜브에 찾아보니 있네요...

대학선발을 'USA Select Team'으로 표기하니,

찾기가 어려운것 같습니다..

이 경기 국내에도 AFKN을 통해 생중계되었고..

저도 그 중계를 봤습니다...

던컨의 능력에 새삼 놀란 경기... 

대학선발이 던컨 하나 빼곤 별로였다고 기억하고 있었는데..

폴 피어스가 스타팅 멤버로 있고..

오스틴 크로스히어..브레빈 나이트..앤쏘니 파커..

다들 NBA리거가 되는 선수들입니다..

대학선발이 매우 선전한 경기입니다..

경기 초반은 대학선발이 리그를 잡고 나갔고,

경기 중후반까지 상당한 접전이었구요..

정말 감사합니다

1992 원조드림팀과 대학선발팀의 대결은 비공개로 치러져서 영상이 없다죠...대학선발팀 멤버들의 사진만

남아있다는.... 다시한번 감사드립니다.

천시 빌업스,브라이언 스키너,토비 베일리..

밴치에서 미래의 NBA리거들이 계속 나오네요..

대학 선발에 좋은 선수들이 많았습니다..

근데 92 드림팀이랑 대학 선발팀이랑 한건 40분 정식 경기가 아닌 20분짜리 Scrimmage였죠

그때 척데일리 감독이 92 드림팀 선수들 속 뒤집어 놓을라고 일부러 짧은경기를 한거라고.. (실제로 막판에는 92 드림팀이 거의 다 따라갔었고 40분짜리였으면 뒤집어 졌을겁니다..) 그리고 척데일리 감독이 의도적으로 조던에게 플레잉 타임을 안줬다죠.. 최전성기 조던 들어가면 20분 경기라도 뒤집힐 위험이 커서 [..]

다음날 다시 재경기를 해서 큰 점수차로 이겼다죠. 조던이 대활약을 했고..... 그 당시 대학선발팀 사진입니다.

11번은 코리브루언가요

로드니 로저스입니다..

덴버,LA클리퍼스,피닉스,뉴저지 등을 거쳤고..

좋은 외곽슛을 가진 포워드였죠...

저 대학팀에 바비 헐리라는 선수가 안타깝죠.

이 연습경기때 날랐다고 하던데..

교통사고로 결국 NBA에서 사라진..

자말 매쉬번-에릭 몬트로스-크리스 웨버-앤퍼니 하더웨이

바비 헐리-알란 휴스턴-그랜트 힐-로드니 로저스

지금 보니 정말 대단한 라인업이네요...

물론 드림팀1에 비할 바는 아니지만...

그릇 자체나 플레이 스타일이나...

딱 NCAA용 백인 센터인 몬트로스나..

좋은 롤플레이어로 롱런한 로드니 로저스를 빼면..

NBA에서 슈퍼스타 클래스가 될 잠재력이 있던 선수들이고..

실제로 웨버,페니,힐,휴스턴,매쉬번은 대단한 임팩트를 보였던 선수들이구요..

대신 웨버,페니,힐,휴스턴,매쉬번 모두...

큰 부상을 겪으며,자신의 재능을 다 발휘하지 못하고..

비교적 빠르게 사라졌고..

헐리는 목숨이 간당간당한 수준의 교통사고를 경험한 선수이니...

(신호대기 중에 일어난 충돌로 인해,차에서 튕겨나와서 바닥에 떨어졌다고 하죠..)

영상이 없진 않습니다.. 다큐멘터리에서 잠깐씩 나온 적이 있고 제가 소장중입니다. 그런데 용량이 커서 카페에는 안 올라가는군요.

그냥 이 경기에 대한 글을 따로 하나 써야겠네요

혹시 소장하고 계신 1992 원조드림팀vs대학선발팀 경기(다큐?)를 제 이메일로 보내주실수 있으신가요? queue12@daum.net  입니다. 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건