Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다시 생각하면 아쉬운 댈러스...

하...정말 댈러스는 론도 트레이드 전으로 만보면 우승 전력이었던거 같은데 정말 아쉽네요...
예전 기량은 아니지만 쏠쏠한 넬슨, 1옵션 앨리스, 아쉽게 부상당한 파슨스, 늙었어도 사기꾼 노비츠키, 거기에 챈장군 까지

해리스-아미누-제퍼슨-빌라누에바-스타더마이어

아쉬워라

Comments

론도 트레이드 이전에 댈러스가 파슨스 부상이 아닌 풀전력 감안하면 우승 전력에는 약간 모자라고 휴스턴 멤피스 클리퍼스 포틀랜드 정도랑 해볼만 한정도 였던거같네요. 우승이 유력하게 보였으면 론도 트레이드를 안했겠죠. 뭔가 한계를 봤고 노비 늙기전에 승부수를 띄운거라고 봅니다. 백코트 수비력이 많이 떨어지는걸 보완하려 했는데 팀 자체가 이상해진 거구요. 댈러스는 론도 처럼 길게 볼잡고 리딩하는 볼핸들러는 역시 안 어울리더군요.

효율왕이라고 불렸던 선수도 있지 않았나요? 이름이 잘 기억이 안나는데..
시즌초엔 밸런스도 굉장히 좋아보이고 실제로 엄청나게 폭격한 경기도 많아서 올해 일내는거 아닐까 했는데 론도 데리고 온게 잘못이었나봐요

아마 라이트일 꺼예요 운동능력 좋고 받아먹기의 장인이죠. 야투율이 장난 아닙니다. 골밑에서 자세 무너져도 메이드 잘시키고 앨리웁도 잘했죠. 댈러스팬분들이 정말 아쉬워 하던 선수인데 론도 트레이드때 매물로 팔려간..

브랜든 롸이트 입니다.

댈러스 있을때 야투성공률이 70%가까이 됐는데

팀 이리저리 옮기면서 쩌리가 되버렸....

(론도 트레이드하면서 보스턴, 토마스트레이드 하면서 피닉스..)

큐반이 론도를 좋아한다는 이유로 밖에 설명이 안되는 트레이드였죠.

슛없는 포가가 운동능력에 영향을 주는 부상을 당하면 어떻게 되는지 보여주는 사례였죠.

솔직히 트레이드 이전 전력이었으면 휴스턴에게 1승만하고 탈락하진 않았을거에요.

아마... 레이커스가 관심을 갖는 걸로 알고 있는데

적절한 가격 아니면 지르지... 말았으면 좋겠는데,,,

론도 안데리고 왔어도 우승은 못했을거라고 봅니다!~~

팀의 에이스인 노비츠키가 식스맨?? 얘기까지 나올정도에..., 몬타도 그다지 활약을 못한것 같고,,,

맥시멈으로 영입한 파슨스는 노비은퇴이후 '더 맨'이 될만큼의 실력은 못된다고 봅니다!~~

큐반이 어떻게든 노비로 우승을 하려고는 했으나 ..., 리빌딩하기도 애매하고 그렇다고 우승전력이라고도

보기 힘들었는데..., 하워드, 데론 등 스타플레이어 영입이 쉽지 않았던거 보니 댈러스 팀에 대한 매력이 떨어지나 보네요!~~

마이애미히트한테 져서 준우승한거랑, 골스한테 1라운드에 패한거, 우승후 전력이탈등이 아쉬움으로 남지만

노비츠키가 있기에 상당히 오랫동안 강팀으로 남았는데 노비츠키가 예전만큼 못해줘서 이제는 아쉽지만

기대치에 못미치는 성적이네요!~~

외곽이 터지면 무서웠지만 안터지면 자동문의 수비를 보여줬던 팀이라 우승은 힘들었을거 같습니다.

우승하고 챈들러 보내고 하워드경쟁에 뛰어들었던 판단이 젤 아쉽네요.

노비-챈들러가 정말 좋은 시너지를 보였었는데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건