Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뜬금없지만 노비 택배 MVP받던해에

제 기억에 플옵에서 댈러스가 1번시드
돈넬슨 감독의 골든스테이트가 8번시드로 댈러스를 잡았었죠?

그 때 골스 홈관중 열기와 화끈한 공격농구 보면서 와~ 농구 진짜 재밌게하네 생각했던 기억이 납니다

저는 당시의 아이버슨 빈스카터 같은 슈퍼스타가 있는 팀을 좋아했는데 그닥 강팀도 아니고(당시에는) 이렇다할 슈퍼스타도 없던(스티븐 잭슨정도 생각나네요) 골든스테이트의 댈러스와의 시리즈가 아직도 기억에 강렬하게 남아있네요~

그 때 골스팬이 될뻔하다가 2라운드에서 바로 탈락하는 바람에~ 제 관심에서 멀어졌었죠

당시에 반짝돌풍을 일으켰던 만년약체 이미지팀이던 골스가 이렇게 거침없이 파이널까지 오르는 모습보니 신기하기도하고..시간이 많이 흐른것같기도 합니다

Comments

당시에 배산적이 있지 않았나 싶습니다
오라클센터 분위기가 영상을 통해서도 전해졌던 것 같습니다

WR

아 맞아요 배런데이비스를 잊다니!

뜬금없지만, 팀하더웨이와 스프리웰 콤비 시절도 정말 다이나믹했죠.

그쵸 골스가 선두권 이미지였던 적은 없으니까요...

TMC / 웨버+스프레웰 / 배산적

뭔가 뜨겁게 응원하게 만드는 공격농구이긴 한데, 정말 올해같은 포스는 처음 봅니다

WR

몰랐는데 웨버와 스프리웰이 골스에서 뛰었었군요~ TMC는 팀 하더웨이 크리스멀린 또 하나는 누구죠?

웨버는 킹스 스프리웰은 미네소타에서 가넷과같이 뛰었던 것밖에는 몰랐는데

진짜 오랫동안 NBA봐오신 매니아분들 앞에서 시간이 많이 흘렀다느니 머니해서 쑥스럽네요

미치 리치몬드라고 아주 뛰어난 득점원이었죠^^

2라운드서도 사실 잘했죠

데롱부저의 유타랑 붙었을텐데요

6차전까진 갔던걸로 기억하는데요

유타가 서부 4위팀이었을꺼에요

그 당시 골스는 슈퍼스타는 없는데 화려한 선수는 많았조

배론 데이비스 제이리치 미카엘 피트러스 몬타 엘리스같은 가드쪽에서 실력좋은 선수들이 많았었죠

맞아요 응원단장 튜리아프도 있었지싶은데 그 이후인지 가물가물하네요.

튜리아프는 배런 데이비스가 클립스로 떠난 이후에 들어온 선수죠~

그당시 빅맨은 알 해링턴과 비듬린스라 불렸던 비에드린스 선수가 있었고

맷반즈도 스몰라인업에서 PF 자리를 맡으면서 허슬을 보여주었죠.

맞습니다. 기억이 잘 안났는데 알려주셔서 감사합니다~!!

그 시리즈에서 BD가 키릴렌코 상대로 역대급 인유어페이스 먹이지 않았나요? 어렴풋이 생각 나는듯

맞습니다. 그거 성공하고 배를 드러내보이는 세레모니 하다 파울인가 받았던거 같은데...

배런 데이비스

제이스 리차드슨

스티븐 잭슨

엄청난 공격팀으로 기억나네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건