Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

경기막판 르브론 아이솔 고집..

15점 가량 벌어진 시점에서 지공으로 가는건 당연한거지만 4쿼터 막판 5분 이상을 

르브론 혼자 아이솔 고집하다 진짜 희대의 역전극이 나올뻔했네요,, 
마이애미 시절에야 아이솔이 워낙 극강이다보니 아이솔하면 상대팀이 헬프가 올수밖에 없는 상황을 
만들어 파고 빼주고 하는 플레이로 동료들 완벽한 오픈을 만들었지만 지금 르브론은 
스피드 ,파워 ,기량자체가 예전같지 않은데 오늘같은 아이솔 고집은 더이상은 무리라고 생각됩니다..
르브론의 오래된 팬이지만 이제는 스타일의 변화가 필요해 보이네요,,
Comments

어빙이 있으면 어빙이 하겠지만 어빙도 부상이라...

WR

그렇군요,, 어빙이 건강하다면야 르브론이 이렇게 까지 무리할 필요가 없었겠네요

저럴땐 누가 한소리 해줬으면 좋겠습니다

저는 계속해도 된다고 봅니다. 10점차 언저리라면 더욱 해야죠.

해야 할 걸 안하거나 잘못된 걸 하는 건 문제지만 실패했을 때 조차도 효과를 볼 수 있다면
하는게 맞다고 봅니다.

계속 고집해서 4점차 까지 추격당했을 때는 한 두번만 더 하면 질거 같더라고요.

제 생각엔 좋은 플레이는 아닌듯..

결과가 아쉬울 뿐이지 전략 자체는 최선의 선택이였다고 봅니다.

클블은 최대한 24초 소비하고 공격하면 이득인 상황이라 나쁘지는 않았던 것 같습니다.

점수 리드중에 나오던 르브론과 클리블랜드 특유의 지공 플랜으로 판단됩니다만...

답답하긴했습니다 그 중에 한두개정돈 들어가줄줄 알앗는데말이죠

결국 이겼으니 작전 성공같은데요..
점수차 따라잡히니까 작탐으로 흐름끊고 르브론 고 한건데..결과적으로 성공이죠

WR

그렇죠~ 결국 이겼으니 다행이지만 막판 내용이 너무 안좋다 보니 뭔가 찜찜한 기분이 드네요,,

오늘 발목을 접질리고 스피드가 더욱 떨어진 상태라서...  1:1 공격을 하더라도 포스트업에서 받았으면 좋았지 싶습니다.

밀샙을 상대로도 스피드가 떨어져 쉽게 제치지 못하는데... 연속으로 같은 공격을 계속했던건 좀 미스가 아니었나...

물론 걔가 컨디션이 좋다면 최고의 전술인건 맞죠.. 

반대로 생각해보면 공격을 계속 실패하다 겨우 한번 성공했을 뿐인데 경기를 이겼죠. 중간에 아이솔이 한두번만 성공했어도 더 쉽게 끝났을 겁니다. 그만큼 10점차 이상의 리드를 가지고 있을 때 시간 끄는 전술이 승리확률을 가장 높여줍니다. 정상공격하다가 턴오버나서 속공먹고 3점먹고 1분만에 다 따라잡히는것보단 훨씬 낫죠.

WR

맞네요.. 결과가 너무 좋지않았다보니 이런 생각은 못했네요,, 

그래도 오늘 제이알 너무 좋았는데 경기막판 너무 볼이 안돌아서 답답했습니다 

해야할 작전이죠. 안했으면 더 문제될 상황이었습니다. 그래도 스크린을 뒤늦게 서준거랑 그냥 때려박다가 턴오버 두차례 나와서 시간 끌어야 하는데 속공득점 두차례 준게 문제였죠.  산술적으로 몇번만 득점 성공하면 이기는 플랜입니다.

어빙이 정상이었으면 어빙 고 했을텐데 몸상태가 엉망이라 위력적인 드리블이 전혀 안 나오더군요

어빙 부상만 아니었으면 어빙이 해줬을텐데 뭐 아쉬운대로 르브론이 해결해줬네요 

이기는팀이 아이소 거는건 전형적인 전략이라.. 그냥 밀샙 상대로는 하지 말았으면 해요.

작전자체로는 괜찮은 작전이죠 그런데 그 중 몆개만 메이드됐으면 하는 아쉬움이 컸습니다. 르브론이기 때문이겠죠^^ 그 작전 때문에 위험했던것도 사실이구요..

한건 상관없는데... 왜 픽을 안서줬냐는거죠...

픽만 서줬어도.. 몇개는 메이드 했을것 같은데요...

그냥 르브론 혼자 그랬던것 같지는 않고, 팀의 작전아니였을까요? 잘먹힌건지 아닌건지는 잘 모르겠지만.. 결과적으론 시간 쓰고 이겼으니 성공으로봐야하는건지

클리퍼스가 점수차가 많이 났을때 정신 못 차리고 빠르게 공격하다가 1쿼터만에 십몇점이 뒤집혔죠

어빙이 괜찮았다면 어빙이 시간 끄는거라 슈팅이나 더 위력적으로 해서 안정적으로 경기 봤을텐데... 아쉽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건