NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

아마레 닉스 샐러이에 잡혀있던데

분명히 댈러스에서 뛰는걸 본것같가든요...?
어떻게 된거죠?? 지금 캡틴아메리카가 된기분...

Comments

뉴욕에서 웨이브 되고 댈러스랑 사인해서 그렇게 된거 아닌가요?

위에 토돌이님 말이 맞습니다!

방출이 되어도 원 소속팀에서 지급하는 샐러리는 계속 잡힙니다.

그래서 조쉬 스미스는 내년도 내후년에도 디트로이트에서 계속 급여가 나가죠

자쉬는 스트레치룰로 앞으로 5년간 5밀씩 디트가 내줘야 합니다. 

그래서 이번시즌 이후 계약에서는 자쉬 가치에서 5밀 정도는 제하더라고 큰 문제가 없죠.

아 분할 지급이었군요. 그래도 5년간 지급이라니 참 디트 입장에선 속쓰리겠네요.

원래 15*2년이었던게 저렇게 바뀐거니 디트도 나름 이득이기는 하죠.

전체 샐러리에 5밀 정도는 그냥 부상자 1명 데리고 있다 생각해야 편할듯 합니다.

웨이버가 되어서 댈러스로 미니멈으로 이적한거죠...
웨이버기 때문에 기존 샐러리는 팀샐러리캡에 다 잡힙니다. 어쨌든 계약된 금액이고 규정이니까요.
뉴욕입장에서는 샐러리캡이 아쉬울건 없고 어차피 연봉 다 줘야될거 얼마간이라도 아껴보자고 웨이브한거죵

트레이드가 아니라 웨이브로 댈러스에 갔기 때문에 그렇습니다.

웨이브일때는 원래 주기로했던 연봉을 모두 지급해야 합니다. 그럼에도 하는 이유는 그 돈 보다도 더 큰 가치의 외부적 이유가 있기 때문에 그런거죠.
WR

웨이브는 한팀에서 한번만 쓸수 있는건가요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건