NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 프리지오니에 대한 이야기가 의외로 없네요.

개인적으론 오늘 경기에서 팀의 승리에 엄청나게 큰 기여를 했다고 생각합니다. 3쿼터 때 흐름상 정말 정말 중요한 순간을 허슬과 순간적인 판단으로 완전히 휴스턴의 것으로 만들었죠. 그로 인해 점수차가 확 벌어지고 기세를 계속 유지한 - 중간에 살짝 멘붕이 왔었지만 - 휴스턴이 마지막 경기를 가져가게 되는 원동력이 되지 않았나 싶어요. 솔직히, 이제까지 그냥 나이 많고 슛폼이 여농폼 같은 아저씨... 정도의 인상이었는데 오늘 정말 정말 멋있었습니다. 앞으로도 오늘 같은 열정을 가지고 플레이 해줬으면 좋겠습니다~ 껄껄

Comments

6차전에는 최악이었는데 들쭉날쭉 하면서 오늘은 잘햇네요

WR

그러게요. 근데 또 못할 땐 큰 기대치가 없어서 크게 화나진 않았고, 잘 하니까 또 엄청 기쁘네요 껄껄

인바운드 패스 스틸 2개 포함한 3스틸에 허슬플레이로 공격 리바 따낸 다음 아리자 3점... 3쿼터에 프리지오니 아저씨가 사실상 경기를 마무리 지었죠. 모리는 어디서 이런 알짜 같은 선수들만 데려오는지 허허

WR

사실 시리즈 내내? 아니 걍 이번 시즌 내내 별 플레이를 못 보여줬는데, 오늘의 활약은 놀라웠습니다~!

연륜을 무시할 수 없다는 걸 오늘 제대로 보여줬죠.

휴스턴 팀 로스터 측면으로 보면, 프리지오니가 팀내 가장 좋은 픽앤롤 볼 핸들러입니다.

WR

픽앤롤에 능숙한 사람이 너무 없... 껄껄

진짜 연륜이 있어서 그런가 중요한 순간에 쫄지 않고 정말 멋진 장면 연출해줬습니다. 경기의 분위기를 순식간에 휴스턴 쪽으로 가져오기 충분했습니다~!

하....하...하든은요... 하든에 픽엔롤 왼손 포켓패스는 예술이죠  

오늘 생일이었다네요 그래서 더 버프받으신건지..

역시...

WR

생일 버프인가요 껄껄, 매일 매일 생일이었음 좋...겠네요~

프리지오니같은 스타일의 선수 굉장히 좋아합니다. 안정적이고 군더더기 없는 스타일이요

안드레 밀러라는 선수도 그런 선수인데 추천해 드립니다.

WR

안드레 밀러 참 좋죠~ 껄껄

네 마찬가지로 좋아하고있어요.

WR

딱히 불필요한 동작을 많이 하는 스타일은 아니죠. 그래서 못할 땐 아무 것도 안하는 것 같은 건 좀 문제지만요~~

마누 못지 않은...까지는 아니지만 나름 아르헨티나 농구계의 레전드 아닌가요

WR

전 다른 농구는 별로 안 보는지라 그런 건 잘 몰라요 껄껄 다만 보면서 저 친구는 숫폼 빼고 참 눈에 안띄는 구나 했는데 오늘 활약은 놀라울 정도였습니다. 아르헨티나에서는 상당히 유명한 선수였나보군요~!

프리지오니와 델라베도바

아저씨들의 반란이 시작됬군요

델라베도바는 90년생 아닌가요

나이가 아저씨를 가르는건 아닙니다

아.그리고 프리오지니 세계선수권이나 올림픽에서도 봤는데 젊을때 nba에 왔으면 참 잘했을텐데 하는 생각이 들더군요. 비큐가.상당히 좋아보였습니다.

WR

세계선수권이나 올림픽은 딱히 안 챙겨봐서 잘 몰랐는데 나와서 꽤 활약했었나보네요~

아르헨티나.주전포가라서 몇번 봤었습니다

휴스턴얘기가.. 별로업네요..

프리지오니.. 생일버프라믿겠습니다

WR

휴스턴 이야기는 원래 별로 없긴 하죠 껄껄

키드와 프리지오니 같이 뛸때 보는 맛이 참 좋았었습니다.

mil
13:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건