Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카러형 반지 없죠??

제가 알기론 없는거 같은데 ( 댈러스 온건 우승한 다음인거 같고...) 

은퇴전에 하나 꼈으면 하는 선수 중 한명이네요. 그때 그 시절 슈퍼스타중 반지 없는게 
거의 카터형이 유일한거 같은데...( 티맥이야 은퇴를 빨리했으니..) 
그렇게 붕붕 날아다니며 팬들한테 정말 준게 많은 형인데, 말년에 레이업 찍히는거 볼때마다 
슬프네요. 카러형 은퇴전에 보고 싶은게 반지 하나 끼는거랑 수염밀고 핸썸페이스 한번더 보여주는거..

팀 태그 하려고 보니까 이형도 엄청 돌아댕겼네요....
Comments

카터형 클라스가 있네요

그렇네요.
현역 가넷, 코비, 던컨, 피어스, 노비, 가솔 다 반지가 있군요.

티맥도 껴주는게 맞다보고(좋은건 아니지만ㅜ) 아이버슨도 없지요..ㅜ

슬프네요~ 카터형님 반지하나 챙겨드려야하는데 말이죠.

왠지 멜로가 카터형의 뒤를 이을거 같은 느낌이라...

카터형이 하루빨리 우승반지를 꼈으면 하는 바람이...

아이버슨도 반지 없이 은퇴했죠.
6성 슈가중 반지없이 은퇴한게 두명.
카터도 쉽지는 않아보이고...

반지는 커녕 컨퍼런스 결승간것도 올랜도에 하워드랑 있을때 딱 한번이 최곱니다... 카터는 근데 반지낄 그때 찬스를 스스로 걷어찼져.. 보스턴하고 시리즈 내내 부진했는데, 플옵에서 경기막판에 팀은 지고 있고 자신은 부진한데, 상대 선수랑 농담따먹기 대화면서 웃고 있었져...

내쉬픽앤롤님

카터 팬이 보기에는 글이 별로 보기 좋지 않습니다.

머 카터가 부진한 가운데 상대편 선수랑 농담 따먹기 한게 잘 한거는 아니겠지만

카터때문에 젔다고 할수도 없고 그냥 올랜도가 진거죠..

카터 미워하지세요

그때 올랜도를 응원하는 입장이어서 카터의 과한 그 시리즈 인상으로 정말 싫어진 원인이 되었는데요.. 카터도 나이가 먹은만큼 반지원하는 강렬한 희망이 남아있다고 봐오다가, 경기 안풀리는데, 그웃음끼로 인해 더욱 싫어졌습니다.. 왜냐하면 이전에 토론토시절에도 태업논란이 있었던 전력이 있어서였져... 반지를 원하는 노장이 분한 마음을 갖지는 못할 망정 중요경기에서 임하는 자세가 아니라고 봤져

내쉬 님이 하시는 말 이해갑니다

승리에 대한 강한 투지가 카터에게는 부족하죠.

카터에게 코비같은 투지가 있었다면 카터의 위치가 좀더 달라젔을거라 생각합니다.

그래도 나이 들어서 은퇴하기전까지 무리하지않고 선수생활 잘하다가 우승한번 해서 은퇴하는게 카터팬이 저의 바램입니다.

랩터스 시절에도 논란이 됬던 점입니다. 카터가 태업하던 시절에 보면.. 유망주였던 보쉬는 큰 점수차로 랩터스가 지고 있을때 뭔가 분한 표정으로 씩씩거리는데 카터는 웃으면서 옆에 있던 선수들과 농담을 나누며 웃고있었습니다. 토론토 팬으로서는 에이스이자 팀의 기둥이 되어야할 선수가 팀의 패배에 대해 전혀 아쉬움 하나 없는 표정으로 농담이나 나누고 있는걸 보면서 좀 착잡하기도 했었던건 사실이구요.

저의 넘버원 페이보릿 선수 VC!

MJ보다 좋아합니다.

당연히 반지는 없고요.......

엄청 돌아다녔다고 하셨는데 제가 보기에도 솔직히 저니맨이라 해도 무방한 것 같네요..

VC가 게시판에 거론 되기만 하는 것도 개인적으로 좋네요!

동기인 피어스는 반지도 얻고 아직 플옵에서도 맹활약 하고 있는데..
카터형 힘내세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건