Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역시 탐슨 수비 굉장히 좋네요

앞으로도 콘리를 저정도로 괴롭힐 수 있다면
시리즈를 골스가 가져가는 데 엄청나게 큰 역할을 하는 거 같아요
확실히 콘리가 압박을 받으면 멤피스 전원이 영향을 받습니다

멤피스에서 스크린으로 떨구려고 해도 거대한 몸으로 끝까지 경합해주면서 압박하는데 참 커리의 짝으로 최상입니다

멤패스에서 가솔-랜돌프가 적극적인 도움수비를 당해본 게 이번이 처음은 아니죠. 분명 나름의 해소전략을 갖고 있을텐데 그걸 지휘하는 콘리에게 거대한 압박을 가하는 탐슨이 잘해주는 거 같아요

물론 골스가 엄청나게 잘하는 거 맞고, 진짜 무섭습니다

Comments

오늘 폭토는 어땠나요?

WR

저도 3쿼터 봤습니다
다만 제가 볼때 거의 존재감 없어지고 빠르게 교체됐네요

지금 수비보다 공격이 시급해서 못나오고 있어요

너무 아쉽네요.
수비도 수비지만 공격이 오늘처럼 안풀리는 날엔 역시 힘든거군요..

2경기도 톰슨이 후반에 콘리를 막았는데 콘리가 다소 버거워했습니다.

다만 그때는 다른 선수들이 나와서 적극적으로 스크린도 걸어주고 백코트들은 계속 뛰어다니면서 스크린받고 공간 만들려 하고 빅맨들도 적극적으로 자리싸움 하고 그랬는데
오늘은 일찌감치 선수들이 의욕을 잃어서 스크린 걸러 나와주는 선수조차 없더군요. 그나마 마크가솔만 안에서 자리잡으려고 고군분투고 나머지는 전부 멍하니 서있는데 할 말이 없는.... 
가뜩이나 부상입은 상태에서 본인보다 훨씬 큰 사이즈를 가진 기본 수비력 있는 선수가 달라붙는데 동료들도 안 도와주면 콘리도 힘들죠
WR

결국 5차전 초반 기세싸움에서 향방이 갈릴꺼 같네요

초반 골스의 타이트한 수비가 이어질텐데 끝까지 집중해서 한발씩 서로를 위해 뛰어야 하겠죠.

아무튼 5차전 정말 재미있겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건