Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코트니 리 얘기는 없네요

멤피스경기 많이보진 않지만

수비는 토니나 콘리에 가려서

공격은 또 콘리나 지보에 가려서 언급이 잘안되는거 같은데

멤피스 백코트 수비시에 리가 담당하는 지분도 꽤 큰것같고

무엇보다 공격에서의 활발한 컷인

그리고 높은 야투율을 바탕으로 던지는 점퍼

스팟업 삼점 등 건실하고 성실한 선수인데

언급이 잘안되는것 같아 아쉬움...

멤피스오기전엔 이정도 선수는 아니엇던것 같은데 좋은 선수인것 같습니다

Comments

아마 3점50퍼였죠? 역시 평균회귀는 진리

멤피스가 2위에서 떨어질 때부터 리가 너무나 부진했죠. 그러다가 플레이오프에서는 다시 살아나며 팀도 상승세네요. 분명 팀의 승리에 많은 공헌을 하고 있습니다. 특히 오늘도 중요한 순간에 3점을 넣어줬죠. 고마운 선수입니다.

3점이 약한 멤피스로썬 리의 활약 유무애 따라 공격력차이가 큰 것 같습니다 요즘 리가 살아나면서 멤피스가 시즌 막판의 부진했던 모습에서 벗어난 모습이구요.

코트니리 진짜 좋은 선수죠.

풀업도 되고 3점도 되는데 수비도 평균이상..

그래서 클러치상황에서도 진가를 발휘할수 있는 선수!

A-급 3&D 라고 할까요..?  

후반기 워낙 부진해서 걱정을 많이 했는데, 1라운드도 그렇고 지금까지 공수에서 아주 잘해주고 있습니다. 지보와 더불어 코트니리가 잘해주는게 공격에서 아주 크죠. 오늘 특히 상대 트랜지션 상황에서 누구보다 빠른 백코트로 콘리와 함께 상대 속공을 막아준게 컸습니다. 중요한 3점 빅샷이야 말할 것도 없구요.

코트니리가 막히면 어떻게 되는지 후반기에 잘 드러났기 때문에, 부디 지금의 좋은 추세가 이어지는게 멤피스에겐 중요합니다. 계속 지금처럼 잘 풀리긴 힘들고 막히거나 슛감이 안좋은 경기가 올 텐데, 그 때가 고비 중 하나일 것 같네요...

시즌전 코트니리의 활약이 팀순위에 결정적인 영향을 미칠거라고 예상했었는데, 딱 그 예상대로 됐었죠.

시즌초 고감각 야투율을 자랑할때는 팀이 2위권을 굳건히 지켰지만 후반기 극심한 슬럼프에 빠지면서 멤피스도 동반추락...

코트니리의 존재감이 팀에서 크지는 않지만 어차피 콘리-지보-맠가-폭토는 상수에 가까운 활약을 매경기 해주기 때문에 나머지 한명인 리의 퍼포먼스에 따라 이 상수가 플러스,  마이너스를 왔다갔다 하게 되죠. 팀의 가장 큰 취약점인 외곽을 담당하고 있기도 하고...

1라운드부터 코트니리의 꾸준한 활약이 지금까지 이어졌기 때문에 멤피스의 공격이 수월했습니다. 슬럼프를 미리 겪은게 정말 다행이라는 생각이 들 정도로 지금 코트니리의 활약은 너무 고맙네요.

지난시즌엔 슬럼프가 플옵때 찾아와서 1라에서 탈락했던 것을 기억하면 더더욱.

오늘 경기 전부 보지는 못 했는데 제가 본 부분들에선 슛들이 조금씩 짧더라고요... 그래도 좋은 야투와 수비를 지니고 있는 선수죠~

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건