Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이쯤되면 오스틴도 까방권 몇장 줘도 될 것 같습니다.

허접한 플레이로 비난 받고, 더불어 감독의 혈육이란 이유로 더욱 조롱 받았던 선수.
생각해보면 클리퍼스 CP3 백업은 다들 좋은 선수들이였어요.
모윌, 블레드소, 칼리슨.. 지금껏 좋은 백업들로 든든해하다가 리버스 보자니 팬들이 받는 데미지가 더 큰 것 같기도 합니다.

저도 오스틴 정말 싫어했던 클리퍼스 팬이였는데 
플옵에서의 오스틴 리버스는 시즌보다는 비교적 괜찮은 플레이를 하고 있다는데에 안도감이 드네요.
솔직히 1라운드 5차전과 오늘 2라운드 1차전의 오스틴의 활약은 전혀 기대를 하지 못했던 것이였습니다.

오스틴이 더욱 밉상이였던 것은 지고 있거나 경기가 박빙일때는 전혀 팀에 도움이 안되는 플레이를 하다가 경기가 가비지인 날엔 귀신같이 스탯 적립하는 녀석이였던 탓도 큽니다.
당연히 플옵 무대에서는 통하지 않을 선수라고 여겨졌죠.
애초에 플옵을 앞두고 오스틴에게 거는 기대치는..
요-만큼도 필요없는 정도?

물론 오늘도 1쿼터 보여준 뒷목후리기는 역시 이 녀석은 안되는구나.. 싶었는데.. 
후반엔 쏠쏠하게 잘해주더군요. 3점, 적절한 커트인, 파울 겟.. 귀중한 플레이들이였습니다.

오스틴의 최대장점은 배짱인 듯 싶습니다.
바로 옆에 오픈선수가 있는데도 일부로 패스 안하는..(못본게 아니라 진짜 일부로 안하는 것 같음) 
너한테 3점 쏘게 하느니 내가 돌파로 득점하겠다는 근본없는 배짱!
그리고 잘생김..
오스틴 리버스가 클리퍼스가 고대하던 X-Factor가 되어줄 수 있을지 앞으로도 기대해봐야겠습니다.
그래서 이젠 클립팬분들도 까방권을 몇장 주고 멍청한 턴오버 저지르더라도 괜찮으니 앞으로 잘하라고 응원했으면 좋겠습니다.

물론 내년에는 다른 백업포가는 무조건 구해야해요. 오스틴은 슈팅가드로 써야합니다..

Comments

4차전엔가 17득점으로 팀 살려낸거 하나로 용서해주기로 했습니다..

WR

1라운드에선 그 경기가 유일하게 잘한 경기였는데..

2라운드는 오늘 잘한걸로 오스틴파워 다 써버린건 아닌지..

오스틴파워

오스틴은 폴백업을 하기엔 너무 슈팅가드죠

오까방 인정합니다

포스트 시즌 딱 2경기 잘했는데 다 이겼네요..
그냥 지금처럼 한 시리즈에 1~2경기만 터져줬으면 좋겠어요.

근데 재계약은 좀 아닌 것 같아요...
슈가로 써야하는데 슛이 너무 안좋고,
아무리 생각해도 아빠랑 붙여 놓는게 좋을 것 같지가 않네요.
WR

저도 재계약은 별로 원치 않는데.. 

아빠가 협상해주는 마당에 결국 싼값에 팀에 남긴 할 것 같아요.

솔직히 까일만은 하다고 봅니다.
샌안 시리즈도 한경기만 잘하고 나머지6경기는 못했었죠.
근데 연봉 생각하면 너무 과하게 까이는 맛도 있고요.

근데 자기 장점을 살려야 하는데 안되는 플로터는 경기마다 나오나까 뒷목을 잡네요.

키만 조금 더 컸으면 코리 브루어처럼 키울만 하는데 키가 조금 작은게 아쉽네요.
지금으로도 2번으로 큰 메리트는 있는지는 모르겠습니다.

오늘 같은 날이야 슛이 잘들어간거고 그래도 수비랑 3점슛만 어떻게 발전 한다면 세폴로사 같이 클수 있다고 봅니다.

물론 클리퍼스와의 제계약은 꺼려집니다.
자말 잡으면 클리퍼스는 리딩 되는 1번이 필요하죠.

아무튼 리버스가 잘해야지 더 높은곳을 바라볼수 있으니 오늘같은 활약 계속 보여줬으면 하네요.

p.s 근데 리버스 어디 게시판 가나 인기더군요.
리버스만 나오면 난리더군요.
잘하나 못하나.....

과거 영상들보면 쭉 보면 전형적으로 에이스기질이 있는 선수로 생각되고,

무리해서라도 터프샷 던지는 스타일이라 포가가 체질적으로 맞지 않는 것 같습니다.

포가 역활만 아니면 이정도로 욕먹지는 않을 것으로 생각되네요.

리딩 능력이 거의 전무해서 오스틴이 코트에 있으면 볼이 거의 안돌거든요

레딕도 찬스를 많이 못가지는거같고...

쓴다면 레딕 - 자말 이후에 백업 슈가로 써야할지 싶은데 그렇다고 핫핸드도 아니고 해서

싼값에 남아서 훌륭한 백코트 선배들한테 혼나며 배우는수밖에 ...

플옵 한경기 승리는 정규시즌 5경기에 맞먹는 중요성이라고 보는데 두경기나 활약해주고 특히 샌안과의 4차전에서 눈빛이 완전히 달라진모습을 보면서 더이상 욕하지말아야겠다고 마음먹었습니다

폴 없는 동안 수비만 열심해 해줘도 욕은 안먹을 것 같습니다... 까방이라...너무 많은 걸 기대하면 안되겠고...

좀처럼 안터지는 자말이를 1번으로 쓰는 느낌.

그러나

1. 한번씩 긁히는 날이 있다.

2. 1번 백업이 얘말고는 없다

3. 백업좀 클만한 넘들 쓰면.... 다 나가서 맥스급으로 큰다.

4. 감독 기살려 주기..

상기 네가지 이유로 쓰는 듯 합니다.

아직 22살이고 크리스폴 밑에서 한 수 배우면 2~3년안에 주전급이 될지도..

제가 생각하기에도 시간을 좀 더 주면 잘할거 같습니다

명장,명포인트가드, 지금까지의 실패가 큰 깨달음을 줄 거 같네요

그리구 플옵같은 중요경기에서 잘한 경험은 기량을 발전시키게 된다고하니 이미 예전보다 지금은 더 발전했다고 생각됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건