Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마지막 순간에 코트에 6명이 있었던 스퍼스

혼란의 상황속에서 댈러스가 정신 못차릴때 
6명을 투입해버리는 포포비치... 
Comments

억...이런 전략이...

오잉 진짜인가요???
경기봤는데 왜못느꼇지..

아 빵터졌네요
이게 나중에라도 문제가 될수있을까요?

못넣었으니 상관없을것같은데요? 근데 만약 공격성공했다면

아니 연장갔다가 경기가 끝난뒤에야 제스쳐를 취했다면...

저정도면 웃을일이 아니라 징계사항 아닌가요?

경기가 끝나고 알게되었고 승부에 영향을 준게 아니라서 그냥 웃을수있었던 거구요 (전 샌안팬이죠;)
징계 여부에 대해서 궁금해서 여쭤본거죠

헐 테크니컬 아닌가..

풋볼 TOO MANY MEN....

대박

저번 파이널에서도 이런 일 있었던 기억이 ..

동점이라도 됐다면..........

작년 파이널 6차전 막판에 "던컨 부정투입" 생각나네요

헉... 이것도 징계받을 수 있는 문제일까요??

웃어 넘기기엔 굉장히 더티한 플레이네요.
사무국이 징계를 줘야 할 사안이라 봅니다.

모두 정신없는 상황이라 그걸 노리고 넣은건 아닐런지..

진짜 이런 더러운 꼼수 좀 안 봤으면 하네요.

이거. 진짜 골 성공이라도 했으면
진짜 큰일날뻔 했네요

댈러스 응원하는 쪽이라서 그런지, 빵 터지지는 않고 그냥 싫네요.

저도 좀 당황스럽네요. 저건 웃고 넘길일이 절대 아닌데 말이죠.

진짜 마지막 공격 성공했으면.....

이건 징계가 있어야되지 안을까 싶네요

유머글인줄 알았는데 진짜네요.. 샌안 댈러스 시리즈 재밌게 보고 있는데 이런거는 진짜 싫네요..

징계가 있어야 한다고 봅니다. 5명이 뛴다는 농구의 가장 기본적은 룰을 무시한 치사하고 비겁한 행동이죠.

샌안이 비슷한 일을 했던적이 한번 있죠.

이게 웃을 일인가요?정말 더러운 플레인데...

헐 어처구니 없네요. 그야말로 더럽고 비겁한 플레이.
이건 징계감이죠.

워워 진정들 하시고..

설마 보는 눈이 몇갠데 일부러 6명을 뛰게 했겠습니까?

선수나 코칭간에 착오가 있었겠죠.

일부러 했는지 확실하지 않은 상황에서

더티하다느니 더럽다느니 치사하다느니 버겁하다느니는

너무 성급한 댓글들 아닌지요?

선수나 코치간의 착오가 있었다고 해서 6명이 코트위에서 뛰었다는게 정당화 되는건 아닙니다. 상대팀은 5명이 뛰는데요? 분명 치사하고 비겁한거 맞는데요?

정당화된다고는 안했습니다.

다만 고의가 아닌 실수로 행한 행동에 더티 치사 비겁 이런건 너무 나간 댓글이라는거죠.

실수든 뭐든 욕먹어도 싼행동이 맞습니다

고의인지 실수인지 어떻게 알죠?

실수였다고 해도 상대하는 팀이나 제3자 입장에서는 치사하고 비겁한 행동인데요? '실수다, 착오가 있었다' 이런말은 한다고해도 당사자의 변명일 뿐이죠. 저게 실수인지 고의인지 어떻게 판단합니까? 남아있는 결과물로 확인해야겠지요. 그리고 공식적으로 기록된 영상과 사진에서는 산왕이 마지막공격에서 비겁하게 6명을 투입했다는걸 보여주고있는데요.

6명 투입한거 맞구요, 이게 일부러 그런거면 매장당할 행동이지만 본인 순서를 선수가 착각해서 그런거면 더티니 비겁하다느니 치사하다느니하는 반응은 오버라는거죠. 일부러 그럴 의도가 전혀 없었다면요.

물론 이에 대해서 징계가 내려진다거나 하는건 당연히 샌안이 감수해야 하지만

전혀 그럴 의도가 없는 행동을 더티/치사/비겁 이런 비난을 들을 필요가 없다는거죠.

그리고 저렇게 수많은 관중이 있고 심판이 있는데 어떤 멍청한 감독이 일부러 6명을 투입시키겠습니까?

만약 저 상황에서 샌안토니오가 공격에 성공하고 결과가 바뀌었다면 어떻게 됬을까요? 엄청난 파장이 일어났을겁니다. 저 공격이 실패했다고 그냥 웃어넘길만한 일이 나이라고 보는데요.

'전혀 그럴 의도가 없는 행동' 이라고 하셨는데 샌안토니오 관계자이신지는 모르겠지만 그건 어디까지나 샌안토니오 입장에서 변호하가 위한 jump_man님의 해석이구요. 저는 고의로 투입했을 가능성도 있다고 생각하는데요.

Stockton to Malone 님은 샌안 코칭 스태프가 고의로 6명을 투입했다고 생각하시는군요.

올해의 감독상을 받은 감독치고는 참으로 멍청한 생각이네요.

저당시 보는 눈, 카메라가 몇갤까요?

저는 고의로 그랬을 수 도 있다고 생각합니다. 그렇게 생각하면 안됩니까? 포포비치의 모든 판단은 언제나 모든 상황에 맞춰 적절하고 합당한 선택인가요? 실제로 샌안토니오는 수많은 카메라와 팬들 앞에서 6명을 투입했는데요.

이 말을 도대체 몇번을 말하는지

실제로 6명 투입한거 맞습니다. 맞구요.

고의로 그랬다고 생각하세요. 그것도 님 자유죠.

고의로 그런거면

포포비치는 정말 멍청한 감독일거에요.

수많은 관중과 심판들, 카메라가 지켜보고 있는 가운데

농구의 가장 기본적인 룰을 안지킨 감독이니깐요. 그죠?

참 편하게 생각하시는군요. 4쿼터 클러치타임에서 6명이 코트위에서 뛰는 농구의 가장 기본적인 룰을 어겼는데, 그걸로 경기의 결과가 바뀌고 다음라운드 진출팀이 바뀔 수 도 있는 중요한 상황이였는데, '실수였을거다, 고의가 아니였을거다' 라고 하면 그만입니까?

- 룰 어긴거 맞습니다.

- 이일로 샌안이 징계를 먹어도 쌉니다.

- 그러나 고의로 그럴 확률은 지극히 적습니다.

- 따라서 비겁/치사/더럽다 라는 비난을 들을 정도는 아닙니다.

이게 제 주장입니다.

일부러든 아니든 6명이 코트를 뛰는게 상식적으로 이해가 가세요?

그리고 더럽다 치사하다 비겁하다가 성급한 표현인가요?
전 댈러스를 응원해서 더 맘에안들지만, 저건 일부러 했나 안했나가 중요한게 아니라 아주 더러운겁니다;; 정당하게 저기서 3점을맞아서 졌으면 졌지 1명더투입해서 이기면 꽤나 좋겟네요...

6명 뛰면 당연히 안되죠.

그러니 실수로 그랬을 확률이 높다는겁니다.

자꾸 답답하게 구시는데 저는 단한번도 6명 뛰는게 정당하다고 안했습니다.

답답하게가 아니고 실수로 어떻게 그러냐구요

정당화 하셔서 뭐라하시는게아니고 치사하다 더럽다 비겁하다라는 반응이나오는건
당연한거에요;; 만약 샌안팬이라고 생각해보세요, 2점차입니다 만약 저련경우에 2점맞아서 연장가서 지면 어떻게될까요? 저건 고의든 실수든 말이안되는겁니다 실수요? 저희보다 농구 더잘아는 사람들이 실수로 1명을 더넣어여?

저기 보는 눈이 몇개고 카메라로 전국 중계 타는데 어떤 멍청한 감독이 6명을 투입합니까? 상식적으로

애초에 6명이 코트에 들어간게 상식적으로 맞는 상황이라고 보십니까?

그러니깐 실수일 확률이 크다라는거에요.

아니 포포비치 감독이 아마추어도 아니고 농구가 5명이 한다는걸 모르겠습니까?

진짜 같은말 몇번을 반복해서 말하는지..

보는 눈이몇개고 카메라가 몇댄데 안타깝게 5명이아닌 6명이뛰는걸 눈치못챘네요? 저도 실수라 믿는입장이지만 그렇다고 고의가 아니다라고 단정지을수도 없는거죠 혹시알아요 그 영리한 포보비치가 저 어수선한 상황을 이용해서 저런 지시를 했을지? 아무도 모르는겁니다, 전 댈러스 응원하는걸떠나서 정당한걸 보고싶어서

비겁하다, 치사하다라는 반응이 이해가 가서그러는거에요~ 님이 이런반응이 이해 안되시면 더이상 나가진않겟습니다 

지금 눈치 채서 이렇게 이런 글이 올라왔지 않습니까? 사기츠킈같은 분들이 이런 댓글도 달고 있구요

동감합니다. 뭔가 논쟁이 계속 똑같은 얘기만 하는것 같아서 답답하네요.

징계는 받아야 마땅하나 코칭스텝과 선수들 간의 착오가 있었던 것 같네요.

환상의 식스맨..

이것이 의도적인 것이었다면..

산왕... 굉장히 실망일것같습니다...

착오가 있었어도 이건 

욕먹어도 싸죠

해프닝이죠.
예전에 포틀랜드도 한번 저랬던 적이 있었구요.
그때는 공격도 성공해버려서 테크니컬 자유투 먹었던 걸로.

그 노련한 포포비치도 어지간히 다급했나 봅니다.
작전 타임 없다고 저런 말도 안되는 실수를 하다니..^^;;

사진에 있는 선수가

밀스 - 지노 - 그린 - 레오나드 - 던컨 으로 보이는데

이 선수들은 위 차트에 따르면 코트에 뛰고있는게 맞는데 혹시 교체대기시키던 디아우를

인바운드 패서로 쓴게 아니었는지요?

마지막에 인바운드 패써가 누구였나요? 혹시 기억나시는분?

디아우 맞아요~

근데 댓글 살벌하네요

글타면 디아우가 화근이네요... 저기 기록지에도 0.4초 남겨두고 투입됬다고 되있네요

뭐 어쨌든 농구팬으로서 절대 고의는 아니었을거라고 믿고싶습니다.

그러면 레너드가 코트 밖으로 안 나온 거네요.

아뇨 위에 차트를 보시면 레너드는 0.4초에 디아우와 교체된걸로 되있습니다.

정상적으로 될려면 디아우가 빠졌어야죠 디아우는 댈러스 손에맞고 0.4초 남긴

하프코트에서 다시 인바운드할때야 스퍼스공격에 참여할수있는 상황이었습니다.

인바운드패스를 던컨이나 기존의 선수가 뿌렸어야 맞는 상황이네요

영상보니까 레너드가 잘못한것 같습니다. 포포비치는 디아우에게 인바웃 패스지시하고 레너드 신경못써는데 엘리스가 항의를 해서 레너드가 나왔네요.

댓글듯이 왜 이리 살벌한지...전에 댈러스도 코트에 6명 서잇던적이 잇던거같은데

이런 전례도 있었습니다. 분명 포틀랜드는 6명의 선수가 볼을 돌려서 득점을 했는데도 테크 하나 주고 그 득점을 인정해 주더군요. 만약이지만 샌안이 마지막 포제션에서 공격을 성공했으면 어떻게 됐을까요?

설마 작전 짤 때 6명이 코트에 있는 걸 짰을까요.. 분명히 스퍼스가 잘못했지만 고의로 했다고 까지 몰고 가시는건..

실수였어도 욕 먹어야하고, 고의였다면 더 엄청나게 욕 먹어야겠네요. 변명의 여지가 없습니다.

...근데 심판들은 왜 2년 연속 왜 찾아내질 못했을까요 심판들도 지적질 좀 당해야겠습니다.

못넣어서 진짜 다행이네요,

아니, 실수라고 해도 정당화 될 사안이 아닌데 무슨 댓글이 살벌하다느니 고의로 몰아가느니 이런 반응은 좀 그렇네요. 스퍼스가 졌으니 망정이지 저 상황에서 위닝샷 나왔으면 이정도로 끝났을까요? 

앞으로 다른팀들도 6명 넣어도 문제 없겠네요.

댓글이 살벌해요?

샌안토니오를 퇴출 시켜야한다도아니고 징계를 해야한다는정돈데요

들어가서 시리즈 종료라도 됐었으면요 

상대팀입장에서 엘리미네이션게임 마지막포제션에 저런플레이가나오면 전 못참을꺼같은데요

댈러스 팬 분들께서 화나는 건 이해 합니다만, 고의 여부가 밝혀지기도 전에 비겁하다느니 치졸하다느니 하는건 성급한 듯 합니다.

정말 죄송한데 고의 여부가 밝혀질수나 있나요 샌안 입장에서 실수다 라고 하면 끝인거 아닌가요;;
물론 샌안이 비겁하다거나 치졸하다는건 너무 나간거라고 생각합니다

물론 고의 여부가 밝혀지지 않을 가능성이 높지만, 당시 상황을 미루어 볼때 고의혹은 실수였을 가능성을 따질 수는 있지 않을 까요? 그리고 죄송할 필요까지야 없지요 쓰고 나니 확실히 그걸 밝히기 힘들다는 걸 고려하지 못했음이 보이네요 지적 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건