Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

유투브로 스포티비 중계보는 법!

안녕하세요, 매니아 가족여러분.

운영진 Yu-Na KIM 입니다.

설날에 인사를 드리는데요, 매니아 가족분들 모두 새해 복 많이 받으시길 바랍니다.

최근에 스포티비에서 NBA중계를 해주면서 편하게 집에서 티비 혹은 컴퓨터로 고화질 NBA중계를 편하게 즐길 수 있게 되었습니다. 다시 한번 스포티비 관계자분들께 감사의 인사를 전하고 싶어요.

오늘은 혹시나 컴퓨터로 스포티비 중계를 보는 방법을 모르시는 분들이 계실까 싶어서 컴퓨터로 스포티비로 NBA중계를 라이브로 즐기는 법을 간략하게 남겨보려고 합니다.

스포티비에서 중계해주는 경기들은 매니아의 좌측상단의 경기일정/결과 부분을 통해서 매일 어떤 경기가 스포티비를 통해 중계되는지 확인하실 수 있어요. 

우선 유투브를 켜신다음에 검색어를 스포티비 혹은 spotv로 검색해주세요.

검색하시면 위와 같이 스포티비 관련한 정보들이 검색이 됩니다. 그 중에서 Live Now라고 되어있는 부분을 클릭해주세요.

클릭하시면 위와 같이 현재 경기 중인 경기의 정보가 뜨게 되는데요, 위의 경기를 클릭하시면 바로 경기를 시청하실 수 있습니다.

짜쟌!!

화질도 720P급으로 나와서 리그패스만큼 선명하고 좋은 화질로 경기 보실 수 있구요, 해설 또한 우리말로 들으니 귀에도 착착감기는 것이 더 박진감 넘치고 좋네요.

이미 매니아 분들은 많이 아실 것 같은데요, 게시물이나 코멘트로 종종 질문하시는 분들이 계신 것 같아서 이번 기회에 도움 되셨으면 하는 마음에 너무 간단한 것이지만 그래도 도움이 되실 분들도 계실 것 같아서 한번 남겨봤습니다.

또 좋은 팁은 스포티비를 구독하기로 설정해두시면 일일이 검색하지 않으셔도 바로바로 찾아들어가실 수 있어서 편리합니다.

매니아 가족분들 모두 새해 복 많이 받으시고, 2014년 한 해에도 건강하시고 행복한 일만 가득하시길 바라며 이만 글을 마칩니다.

연휴 모두 잘 보내세요~

+
스포티비 라이브 중계는 위와 동일한 방법으로 모바일로도 시청가능 합니다.

+ 매니아에서는 저작권에 관한 문제로 인해서 경기 불법 스트리밍 사이트에 대한 정보 공유나 경기 파일 다운로드 정보, 파일 등을 공유하는 것을 금지하고 있으니까요, 이 부분 꼭 기억해주세요! 그리고, 혹시나 모르시는 분들이 계셔서 질문을 하신다면 이 부분에 대해서 알려주시면 감사드리겠습니다.
Comments

좋은 정보 감사해요
새해 복 많이 받으세요

모바일 유투브로도 가능한가요?!

WR

네 방금 아이폰으로 유투브켜서 한번 해봤는데 잘 됩니다!

우와!!!! 노트3인대 되겠죠?
이제 폰으로 느바를 볼수있다니 너무좋네요
스포티비만세~ 매니아만세~

거실티비를 조카들이 만화 본다고 차지하는 바람에 혼자 컴 앞에서 멍 때리고 있었는데 

덕분에 바로 클리퍼스 경기 보고 있습니다. 

조흔 정보감가 합니다! 새해복 많이 받으세요!

이런 글에는 추천 하라고 배웠습니다~ 

감사합니다~ 
저는 티빙에서 스포티비를 보는 것을 더 추천합니다.
마찬가지로 무료에 고화질이고, 중계도 더 빠르고 덜 끊기는 것 같습니다.
http://www.tving.com/live/player/C03681

WR

좋은 정보 감사합니다!

생방송만 볼 수 있는거죠?

WR

네 생방송만 가능합니다. 따로 재방송을 유투브에서 해주진 않는 것 같았습니다.

자세한 정보는 아래에 아시는 분께서 남겨주실 것으로 예상해봅니다.

유투브로 다시보기는 안되나요?

WR

다시보기 서비스까지 제공해주는지는 모르겠어요.

라이브만 보여주는 것으로 저는 그렇게 알고 있습니다.

모바일로 보실때 유투브어플로는 잘 안되는 경우도 있는데 그럴땐 인터넷브라우져를 통해서 유투브로 접속하시면 되기도합니당

WR

오우! 이런 노하우 공유 감사드립니다!

감사합니다

친절한 설명, 고맙습니다.

스포티비 치고 들어갔는데 KBO랑 여자프로배구 이런거밖에없네요 ㅠㅠ   왜이럴까요...

WR

오늘(2월5일)은 스포티비측에서 중계를 잡아두지 않았습니다 ㅠㅠ

아.... 그렇군요! 감사합니다..

접속한 시점에, 생방송으로 해주는 것만 되는 듯합니다.
9시간 넘게 남았다고, 휴스턴 대 워싱턴 경기...카운트 다운...해주네요...

좋은정보 감사합니다

정보 감사합니다

해외라서 한국IP만 볼수있다고 나오는데 어떻게 다른 방법은 없나요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건