Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

선수의 팬과 팀의 팬은 다르다(?)

저는 아직도 갈팡질팡합니다. 제가 과연 팀 던컨이 스퍼스를 떠나 다른 팀으로 옮겨도 스퍼스를 응원할 수 있을지에 대해.... 저는 제 나름대로 제가 팀 던컨의 팬이지,, 스퍼스의 팬은 아니라고 느낍니다. 만일의 상황은 절대 발생치 않겠지만 팀 던컨이 올랜도로 이적한다는 가정을 해본다면, 그 경우에 전 올랜도를 응원하게 될 겁니다. 왜냐하면 팀 던컨이 스퍼스 선수가 아니고 그때는 올랜도의 선수이기 때문이죠. 아마도 저는 스퍼스란 팀자체를 응원하기보다는 팀 던컨선수를 응원하는 듯 합니다. LA 레이커스의 팬과 샤킬오닐의 팬이 다르듯이... 샤킬 오닐의 팬들은 그 선수의 팬이기에 그 선수가 다른 팀으로 이적한다면 그 팀을 응원하게 되듯이 말입니다. 물론 LA레이커스 팀자체를 좋아하는 팬들은 그 팀에서 샤킬 오닐이 떠난다 해도 오닐이 이적해서 뛰는 팀을 응원하지 않고 계속해서 LA 레이커스를 변함없이 응원할 것입니다. 제가 보기에는 분명히 한 선수의 팬과 팀의 팬은 엄연히 차이가 있다고 생각되네요.

Comments

팀이 좋아서 팀의 선수들을 좋아하는 경우도 있고 선수가 좋아서 팀을 좋아할수도 있는거죠. 저는 댈러스의 팀컬러가 좋아서 댈러스가 좋고 덩달아 선수들도 좋아졌습니다. LA와 필라델피아 올랜도가 좋은 이유는 코비,앤써,티맥 때문에...

전 키드의 팬이라서 뉴져지까지 흘러왔습니다. 그러나 이번 파이널에서 키드를 보고 착잡함이 너무 많이 느껴지는것 같습니다.

저도 키드의 팬입니다. 아마 꽤 오래전부터 키드의 팬이었지요. 저도 미기님과 비슷하게 착찹한 심정이네요. 과연 우승을 해도 MVP를 받을수 있을까하는 생각도 듭니다. 키드를 따라 뉴저지까지 흘러왔지만, 요새는 마틴이 더 이쁘게 보이네요.

팀이 좋아서 팀을 사랑하다 보니 선수를 좋아하게 되는 경우는 별로 없을 것 같습니다. 선수의 플레이를 보고 그 선수의 매력에 젖어 그 선수의 팀까지 사랑하게 되는 경우가 일반적이 아닐런지.... 대부분의 매니아들이 좋아하는 선수가 있다고 하는 것은 같은 맥락이 아닐까 생각되네요. 저 역시 조던의 시카고를 응원하다가 조던의 워싱턴을 응원했으니 말이죠 ㅋ_ㅋ;;

저두 완전 선수의 팬입니다~^^;; 밀워키가 알렌을 이적시키자 저주까지 했다는 -_-;;;

저도... 피어스라는 선수를 좋아하지만 보스턴은 그다지... 좋아하는 팀은 따로있습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건