Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던컨이 지노블리보다 키가 작았군요!

지금 sbs중계 보고 있는데

주요선수 비교에서 내쉬와 던컨 수치 중 키가 똑같은 191cm...
해설자들도 애써 외면하고 다른 얘기 하느라 애쓰네요.
오늘도 어디에서 뭐가 틀렸는지 찾는게 또하나의 재미가 될 듯합니다.
Comments

하워드 키가 아마 185cm이었죠?

얼 보이킨스가 아마 7-2였죠?

네이트로빈슨은 7풋의 키로 덩크왕을 했군요!

야오밍은 사실 보이킨스와 동급.

이바카의 평득도 24.2로 잘못 표기한...

던컨이 스몰 포워드로 나오더군요. ㅡ.ㅡ

던컨 스몰포워드라고 하는데요...어이가 없어서...저번에도 그랬지만....자막으로 올라오는 자료가 무성의합니다...방송해주는것은 고맙지만...조금 신경써주었으면 합니다...

저번 중계에서는 보쉬를 가드로 표기하더군요. 뭐 매니아 내에서 장난으로 웨이드는 센터다 보쉬나 바르냐니는 슈가다 이런 말을 하지만 정식중계에서는 그러면 안되죠.

거기에 대해서 다른 설명이 없는걸로 봐서는 그냥 아예 잘못 표기가 된 것 같습니다

근데 던컨 스몰포워드, 보쉬 가넷, 그리고 예전에 나온

1. 드와이트 하워드  186 cm  120 kg   (초비만)

2. 듀란트 스탯   24.5점- 4.5리바- 1.0어시

이 자막도 있었구요 

이바카 스탯

24.4점- 3.4리바 - 7.9어시스트

이거 말고도 굉장히 많은데, 스탯같은 경우에 어느 한 선수 스탯을 그냥 가져온것도 아니고, 어떤 선수의 스탯도 아닙니다. 대체 어디서 가져온지를 모르겠고, 실수가 너무 많습니다

솔직히 모르고 그냥 보는 사람들도 있겠지만, 이런 실수가 계속되다보니 기존에 보려던 NBA팬들조차 별로 매리트를 느끼지 못하고 영어방송으로 돌아가는 경우가 많습니다 (현장음 관련도 크고요)

솔직히 이정도면 NBA잘아는 사람이 자막 검토 한번만 해도 다 알만한 것들인데, 어떻게 이런게 그냥 방송에 나오는지.. 이정도면 준비 부족이 아닐까 생각합니다 .
그래서 더욱 아쉽네요. 몇년만에 나오는 정규시즌 NBA방송인데..
설마 그 장난을 보고 자막을 만드는건 아니겠죠
매냐 회원분이 자료 준비해서 공급(?)하면 좋을탠대..

절대 취직시켜달란 말은 아닙니다..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건