Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

방금 보스턴-인디애나 경기 종료 직전에

보스턴 마지막 공격 때 게임은 이미 결정되어서 론도가 공 들고 시간 끌고 있는데 샷 클락, 게임 클락이 3초 정도 차이나서 그냥 들고 있으면 론도 턴오버가 되는 상황이었는데요. 여기서 레이가 샷 클락 끝나기 직전에 론도보고 자기한테 공 달라고 해서 공 받고 레이 턴오버가 되더군요. 이 장면 보면서 혹시 론도 스탯에 턴오버 하나 줄여주려는 레이의 배려인지 다른 이유가 있는지 궁금했습니다. 인디애나가 파울 작전 하고 있던 것도 아니라서 굳이 레이가 공을 받을 필요도 없었고 정말 샷 클락 끝나기 직전에 론도한테 공 달라고 하더군요. 

(수정) 댓글에 MCRONALD님이 지적해주신대로 어차피 팀 턴오버로 기록되기 때문에 론도 턴오버 줄여주는건 전혀 아니네요. 
Comments
글쎄요..
별의미 없는 거 아닐까요...턴오버까지는 아닌것 같구..
레이가 이미지가 좋아서........그냥..건네 준거 아닐까 생각했습니다..
론도는..약간..상대팀에겐..밉상이지 않나요..

멋진거죠 베테랑의 스탯배려

턴오버까지 책임지는 레이형...

근데 그건 팀턴오버로 기록되는 거라 별 의미는 없는거 같아요.
WR

play-by-play 보니 팀 턴오버네요. 샷 클락 바이올레이션이 개인 턴오버라고 착각했습니다. 

론도가 공을 준거는 혹시나 올려줄 어시를 기대하공..

레이가 공을 만져보고 싶어서 그랬을 겁니다. 경기마지막 순간까지 공에 대한 감각을 유지하려는 열정인거죠... 역대 최고 3점 슈터 다운 행동입니다.

진짜 알렌형은 미워할 수가 없어...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건