Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

선수에 대한 평가는 풀경기 조금은 보고 하는게

맞다고 생각합니다.

또한 어떤 안목을 갖고 있느냐도 못지않게 중요합니다

어빙과 루비오 관한 개인글을 봤습니다.

개인 블로그 글은 물론 제가 이렇다 저렇다 할 권리는 없습니다

내용을 보면 스탯 올리기에 전념하는 선수는 크게 될수없다고 안타깝다라고 하네요

가장 어이없는건 클블 성적 안나오는게 어빙이 너무 무리한 공격을 해서라고

생각될 정도로 무리한 공격이 많다네요. 거 참.... 무리한 공격은 인정하지만

팀에서 제대로 밀어줬고 본인도 곧 잘했죠;;

저 또한 볼호그 듀얼가드를 좋아하진 않습니다만 경기 얼마나 보고 그렇게

생각하는지 아님.. 혹시 그저 스탯만 보고 어림짐작 하는건지 되묻고 싶었지만;;

그냥 댓글은 안달았습니다;'

허나 이 분 취향이 퓨어가드 이고 어빙경기를 제대로 안보고 글을 적었다는건 확신할수 있습니다.

댓글중 하나도 웃긴게 "어빙이 로즈나 서브룩 같은 선수 만나면 제대로 하질 못하죠.."

이렇게 단정지으며 깎아내리네요.

경기 보고 얘기 하시나?;; 서브룩,론도같은 특급 수비수랑 매치업 해서도 곧 잘 했습니다.

그리고 루비오를 띄우네요. 뭐 루비오에 관한 부분은 생략하겠습니다;;

똑같은 사람 되긴 싫네요

저 또한 루비오에 관해서 스탯과 하일라이트 정도밖에 못봤으니까요;;

P.S 

제가 톰슨을 좋아하지만 톰슨 진짜 수준이하다. 뭐냐;;

이랬으면 차라리 그냥 웃고 넘거갈수 있습니다.

경기보면 충분히 그렇게 볼수도 있다고 저 또한 그렇게 생각하니까요.

그저 좀 더 지켜봐라~ 했겠지만요..

Comments
개인 블로그 글 가지고 그렇게 마음상해 할 필요 없죠.. 말 그대로 개인 생각이고 세상엔 이런사람 저런사람 다 있는거니까

뭐 어빙 정도가 아니라 르브론, 하워드 가지고도 실력 까대기 하는 사람도 봤는데요 뭘
WR
네- 그렇게 볼수도 있는거겠죠-

허나 로즈-서브룩 만나면 제대로 못한다.. 이건 100% 경기 제대로 안보고

댓글 단거라.. 그냥 웃지요~;;

물론 저 또한 객관적일순 없겠지만

그 팀의 팬이 엄격한 잣대로

최대한 객관적으로 평가 하려고 하는게

그래도 현실에 가장 가깝지 않을까 생각되네요-
그 사람에게 오히려 되묻고 싶네요.

클리블랜드에서 어빙이 무리하지 않으면 누가 무리해야 되는 겁니까?

풀경기를 보더라도 한두경기가지고 선수평가를 내리기에는 턱없이 부족한 수치이죠.

WR

제가 알기론 어빙이 20회 이상 던진적 거의 없습니다ㅡ안터지면 어시에 주력하죠ㅡ 프리드로가 꽤 됩니다ㅡ승부처엔 팀에서 밀어주죠ㅡ지금 클블은 재미슨이 1옵션인 팀입니다

본인 의견과 맞지 않다고 누군가에게 '경기는 보셨는지'라고 하는 식으로 이야기를  끌고 나가는건 정말 아니라고 생각합니다.

어떤 선수의 플레이던지 각자 나름의 기준으로 평가 내릴수 있는거니까요.
슈팅 많이 하는 가드들은 왜 이렇게 깎아 내려지는지 모르겠어요.  선패스 마인드의 포가들은 상대적으로 과대포장 되어있다고 생각하구요. 크리스폴 같은 공격력도 갖춘 최상위 레벨에서의 이야기가 아니라 그보단 못미치는 선수들도 선패스 마인드는 여전히 사랑받고 공격력에 더 장점이 있는 선수들은 여전히 과소평가 받는것 같아요.

전 특급 포가가 되려면 득점력도 분명히 중요한 요소라고 생각하는데 말이죠
전 선패스 마인드를 가진 포가를 선호합니다.. 이유는 가드의 역할은  득점력 못지않게 다른선수의 경기력을 끌어올리는역할을 하는것이라 생각하기 때문입니다.. 당연히 특급포가가 되려면 득점력이 중요할수밖에 없겠죠..그러나 보통 포가들의 득점은
1.공을몰고간다.. 그리고 3점슛..
2.공을몰고간다.. 아이솔이후 점프슛..
3.공을 몰고간다.. 아이솔이후 돌파..
사실 포가가 슛팅을 날리는경우는 다른선수들은 거의 공을 못잡습니다.. 이 과정이 많으면 많아질수록 다른선수들의 경기력은 떨어질수밖에 없다고 생각됩니다.. 움직임을 보여줬을떄 가드가 공을 투입해줘야 꾸준히 그런움직임을 할맛이 나지...몇번의 움직임을 보여줘도 공이안오면 그냥 멍청히 서있을수밖에 없다고 생각합니다..한마디로 경기에서 점점 소외되어 가는거죠..제가 생각하는 가드의 역할은 이런소외되는선수가 없도록해서 팀의 경기력내지는 선수의 잠재력을 끌어내는것이 득점력이상으로 중요하다고 생각되거든요..가령 빅맨의 경우 3초룰도있고 한번 자리잡으려면 엄청난 몸싸움을 해야하는데.. 제때에 공이 투입되어지지않는다면 힘이 빠질수 밖에 없죠..
포인트가드는 볼분배에 대한 권한(?)을 가지고 있기때문에 선패스 마인드에 더 높은 점수를 부여하고 싶네요... 
사족으로 매직은 다른선수들에게 언제 나에게 공이 날라올지모른다는 긴장감을 부여하는것만으로도 팀의전력을 끌어올리지 않았을까 싶네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건