Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

코비는 요새 공을 잡아보지도 못하네요

요새 세션스와 함께 있으면 , 코비는 공을 잡아보지도 못하는 모습이 너무 보이네요

리딩의 부담을 줄이는 것도 좋고, 코비를 스크리너로 이용하는것도 좋은데.... 아애 3~4쿼터 내내 공몇번 못잡아보는것은 작전이 좀 잘못 됐다고 보이네요.

이런 작전 후 , 코비 야투율은 효율적으로 변하긴 했지만,  어차피 상대팀은 점수차를 좁혀오는 건 마찬가지입니다. 

그리고 블레이크를 너무 오래 기용을 하네요 . 세션스가 있는데도 블레이크를 왜 이리 많이 기용하는지
 , 오늘은 세션스가 컨디션이 대체적으로 별로여서라고 했어도 이상한 점입니다.

MB감독 ... 정말 플옵 얼마 남지도 않았는데, 언제까지 라인업 연습이나 하면서 보낼건지 기대가 됩니다.
Comments
이건 세션스가 시즌중에 들어와서 둘간이 호흡에
문제가 있다고도 봐야하겠죠~

더 지켜보면 뭔가 답이 나올거라 봅니다.
막 필드골 3-21 시전 하면서 욕 좀 드시더니 보란듯이 필드골 50% 몇 경기 넘겨주시고 또 오늘은 귀신같이 8-20

오늘은 코비 진짜 슛자제 했음 8-20 된것도 4쿼터 막판에 점수 따라잡을려고 어쩔 수 없이 던진 3점 때문임.. 여튼 코비가 적게 쏘는건 나쁘지 않은데 너무 공을 못잡으니 좀 답답함

또 코비가 미들레인지에 자리잡고 약간 밀려나서 볼을 잡아도
예전 같으면 그 거리에서 페이스업 하다가 미들샷 혹은 포스트업 치고 들어갔을텐데
물론 오늘 그런 플레이도 많이 나왔으나
바이넘이 로포스트 들어오면 그냥 넣어주더군요
일부러 코비가 볼을 많이 요구하지 않고 또 팀플레이를 의도적으로 하려하는 듯한 모습으로 생각됩니다
실제로 코비의 오늘 어시 숫자는 0이지만 외곽에서 꽤나 인사이드로 많이 넣어주기도 하고
더블팀이 들어오려고 할 때 정말 바로바로 빼줬죠

해줄 때만 좀 해주고 전체적으로는 지금처럼 쭉 갔으면 좋겠습니다
플옵 때는 포제션이 분명 늘어날겁니다

그렇게 공을 못잡는듯한 경기도 20개의야투와 11개의 자유투를 쏜경기죠.. 리그에서 20개 이상의 야투는 코비외엔 없습니다..

그거야 선수 간 스타일 차이와 코비 외엔 백코트 공격 자원이 거의 없는 팀 상황에 기인하는 거겠죠

조던같은 경우도 시카고 13시즌 동안 단 2번을 빼놓곤 22개 밑으로 쏜적이 없습니다

(조던 통산 23.32개 - 코비 19.56개)
음..팔린(?)님의 말씀을 이해못하는바는 아님니다만... 지금 레이커스 공격할수있는자원이.. 세션스..코비..바이넘..가솔.. 거기다가 요몇일은 월피까지 폼이 올라왔죠..반즈도 못쓸정도의 공격력도 아니고.. 블레이크도 지금은 비록 슛이 않좋아도 적어도 3-4개는 던져야 슛감을 올릴수 있질 않을까요.. 그런데 무리(?)해서까지 코비에게 공을 몰아줄 필요가 있을까하는 생각이네요..그리고 당시 시카고와는 상황도 좀 다른듯하고 (조던도 엄청난 볼호그였으나..다만 실력으로 논란을 잠재웠을뿐..) 또한 지금의 슛효율로 조던도 그만큼 던졌으니 하기엔 조금 부족해 보입니다..(조던은 13시즌동안 팀야투율보단 낮았던적이 한번도 없죠..^^;;)
각자가 보는 눈이 다를순 있겠지만.. 제가 보기엔 지금의 랄은 코비혼자 북치고 장구쳐야하는 암흑기의 랄이 아니란 생각이 드네요..
전마지막에 잠깐 봤는데 어쩔수 없이 던진슛, 정말 그야말로 버리는 슛을 4개정도 던지던데요(하난 또 넣더라)

오늘경기는 확실히 정말 자제하긴 한것 같습니다.
4쿼 막판에  파작할때 막던져서 20개 던진건지 근래에 생각보다 공자체를 많이 못잡는건 사실입니다. 볼소유시간 자체가 길지가 않아요. 포제션을 가져가는거랑 볼소유시간이랑은 완전히 다른거죠.

덕분에 코비-가솔의 2:2나  코가바 같은 플레이 보기는 하늘에 별따기죠

볼소유 비율 자체는 지금이 더 좋다고 생각합니다.

다만 4쿼터에 들어서 오히려 코비의 볼소유가 오히려 줄어드는 부분은 비효율적이지 않을까 하네요.
차라리 1,2,3쿼터에 코비의 체력도 보존할 겸 다른 선수들의 감도 끌어올릴 겸 해서 코비의 공소유를 줄이고, 4쿼터에 공을 많이 주는 것이 더 좋을 것 같은데...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건