NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아직 히트가 우승한 것도 아닌데 벌써부터 역대급 팀들과 비교가 되거나 혹은 현재 NBA 끝판왕분위기네요.

제임스의 팬이면서 히트의 팬인데 너무 성급한 평가가 아닐까요..

최소한 우승한번은 하고나서야 다른 시즌 우승팀들과 비교가능하지 않나 싶네요.

아직은 그저 현 리그 최강팀들 중 하나일뿐이죠.

승률도 독보적으로 1위가 아니라 오클라호마와는 동률 불스와는 반게임차인데요.

요즘 매니아에서 히트 이미지가 '현 리그 팀들' 중에서 슬램덩크 산왕같은 느낌이랄까요.

주인공은 북산인데도 말이죠 ㅠ.ㅠ 
Comments

음...북산은 그럼 어느팀일까요?

WR
다들 자기가 응원하는 팀이 북산이 되길 바라겠죠 시즌이 끝나봐야 알 수 있을거 같아요.

북산이 되길 바라면 우승을 못하죠

WR

에이..... 제 뜻은 북산=주인공팀 => 리그우승팀의 의미입니다. 물론 농으로 하신말씀이시겠지만

북산이면 2라운드 탈락

왠지 애틀랜타가 생각나네요 빨간색 유니폼도 그렇구요.

북산은 빨간색

그게 히트의 단점입니다. 우승 한 번 못했는데 끝판왕 취급 받고 한 경기 지면 까이고... 우승한번만 하고 그런 평가 받았으면 좋겠는데... 뭔가 역대급 설레발 느낌이 난다고 할까... 이러다 못하면 무지 까일 것 같아서 불안하네요.

배수의 진입니다. 이렇게 된이상 우승밖에 없다.

린브롱? 닉네임이 너무 재치있습니다 두 선수의 팬임을 효과적으로 나타내네요

뭐 작년에도 비슷한 글들 올라왔던거 같네요.(히트 좀 잘나갈때.)

그냥 가볍게 넘기시는 것도 좋을거 같습니다.
배수의 진입니다. 이렇게 된이상 우승밖에 없다.(2)
역대급 사기멤버긴 하죠 전성기에 막 들어서는 올스타급 3인방이 뭉쳤는데요 그냥 올스타급이 아니라 르브론은 리그 백투백MVP였고 웨이드는 현리그 슈가넘버2로 평가받고 그나마 보쉬가 평범한 올스타급이죠 거기에 수비좋고 3점 좋은 찰머스 올해 신인포가 콜 센터만 조엘이라 다행히 한명은 자비가 있네요 백업은 베티에, 밀러, 하슬렘, JJ가 있구요 이 멤버로 우승을 못하는게 이상한데 작년엔 저 셋이 모이고 첫 시즌이었고 파이널에서 댈러스에게 졌을뿐 올해부터는 당연히 우승해야 정상이라고 봅니다 그나마 우승을 막을 가능성이 있는건 동부의 시카고와 서부의 오클정도겠고 올해 히트가 우승한다면 많은 반지원정대들이 히트로 몰려들어서 슈퍼스타3명이 전성기를 유지하는한 더 많은 우승을 할겁니다 다른팀들이 우승하고 후에 역대급멤버라는 얘기를 들었다면 이팀은 역대급멤버가 되기 위해 우승하려고 모인팀이니깐요
세상에 당연히 우승을 해야하는 팀은 없습니다.
심지어 소프트샐러리캡이 아닌 유럽축구에서도 몸값이 제일 비싼 바르샤나 레알이 당연히 우승해야하는건 아니죠
소프트캡인 NBA인만큼  빅3가 모였다지만 그만큼 다른선수들의 몸값은 낮을 수 밖에 없는거죠
솔직히 제가 봐도 지금 히트의 나머지선수들은 준수한 편입니다만
주전에조차 구멍 죠앨이 있고 차머스도 이제 막 리그평균포가(포가전성시대에 맞추어보면)가 되었다고들 하니까요 

웨이드가 현리그 슈가넘버1 아닌가요?

북산 같은 팀은 샌안이 아닐까 합니다.

샌안 팬으로서...
올해는... 플옵에서 @#했으면 좋겠습니다.

역대팀이 될게 어느정도 눈에 보이긴 하네요 올해는 댈러스챈들러 빠지면서 경쟁팀도 약해진 느낌입니다

이렇게 된 이상 전세계 팬들을 위해서라도 보란듯이 우승하는수밖엔 없죠;;
지난시즌 너무 아쉬웠기에...올시즌 꼭 부탁드립니다 히트
okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건