Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘 그리핀 - 폴 2대2 는 나름 괜찮더군요

폴이야 뭐 원래 그런거 완벽하고 문제는 그리핀이었는데

오늘 그래도 스크린 제대로 걸어서 수비삭제한 장면이 몇번 나왔네요.. 특히 4쿼터에

물론 슬립하는게 훨씬 많긴 한데 오늘은 슬립해서 재미를 많이 봤습니다. 이걸로 2,3쿼터에 자동덩크로 득점 많이 적립했죠

그리핀도 상체프레임이 얇은 선수가 아닌 만큼 스크린 제대로 못걸 이유가 없는데.. 앞으로도 조금씩 좀 나아지는 모습을 봤으면 좋겠네요

물론 수비와 자유투는 여전했습니다  특히 수비할 때 2대2방어를 할줄 몰라서 해링턴한테 무수히 많은 오픈찬스를 헌납했는데 깔끔하게 전부 놓쳐주시는 해링턴.....
Comments

스크린을 한번만 제대로 걸어도 다음 슬립 효과가 배겠죠 앞으로도 쭈욱 둘이 잘했으면 좋겠어요

4쿼터 말미에 제대로 한번 걸어주는 거 봤는데

그정도로만 해준다면 정말 소원이 없겠습니다.
오늘 4쿼터에 스크린으로 상대선수 날려버리는거 보고 깜작놀랐습니다..;;

해링턴은 그리핀 가드하느라고 신경을 너무 쓴 나머지 굉장히 힘들어하더군요. 오픈샷 3점도

한번 에어볼 날리지 않았었나요? 그리핀은 오늘 그냥 짐승 모드더군요. 3명이 몰려있는데 다 
뚫고 집어넣던데... 

모윌이나 포이나 슛감이 저질이라서 본인이 공 잡으면 꾸겨넣기나 똥슛을 시전했는데 이게 잘 통했습니다. 자유투도 많이 얻어냈죠. 수비가 너무 약한게 흠인데 그 놈의 꾸겨넣기 능력이 동급 최강인지라 뭐라고 표현할 선수가 아닙니다. -_-

네네가 없으니 골밑이 휑한 상태였고 조던도 저번과 달리 모즈코프한테 덜 털렸죠. 대체로 4쿼터 빼면 그저그런 경기력인 것 같습니다. 폴이 덜 터졌으면 질 뻔했네요.

근데 그리핀 수비도 엄청 못하지만 클립스 나머지 선수들도 그렇게 수비가 좋은거 같지는 않아요.. 어차피 자동문이건 매한가지...  그리핀이 아무래도 중심 선수다 보니 많이 까이는듯...  사실 네네 갈리나리 차포 다 뗀 덴버인데. 클립스가 홈에서 이렇게 고전하는건 좀 문제가 많죠.. 최근 경기력이 많이 떨어져서.흠

WR
폴, 마틴 빼고는 전부 수비 못하지만 그리핀은 팀내에서 가장 많은 시간을 뛰는 빅맨... 이기 때문에 수비 못하는게 가장 팀에 영향이 크죠.

정말 수비를 평범한 정도로만 했어도 올스타가 문제가 아니고 그 다음까지도 노려볼 수 있는 재능인데 지금은 뭐.. 반쪽자리 소리 들어도 할말이 없죠

클립네가 초반에 수비가 부실해서 알리웁을 좀 많이 내주더군요.

근데 그거 빼고서도 덴버의 벤치 멤버들이 (현재 주전으로 올라간 선수도 1명 포함)
엄청 열심히 뛰더군요. 매우 거칠게 플레이하면서 게다가 슛감도 모두 전반에 매우
좋았습니다. 후반부터 조금씩 안들어가기 시작하더니 4쿼터되서 방전되서 그런지
전혀 안들어가더군요.
4쿼터에 클립스 경기력 좋았죠. 이대로만 쭉 해다오
검색 대상
띄어쓰기 시 조건