Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

존홀린저의 파우가솔 트레이드 제안

http://insider.espn.go.com/nba/story/_/page/PERDiem-120222/nba-trading-pau-gasol-best-way-fix-los-angeles-lakers

ESPN 인사이더글입니다

1. 레이커스 : 루이스스콜라,고란드라기치,마커스모리스,체이스버딩거
  휴스턴 : 파우가솔

2. 레이커스 : 데이빗웨스트,조지힐,단테이존스
인디애나 : 파우가솔

2딜 모두 레이커스는 사치세를 아낄수 있으면서
한번의 딜로 여러 스팟을 보강할수 있다네요

Comments
레이커스 리빌딩 하게요?
만약에 가솔을 트레이드한다면 필히 월드피스나 월튼 중 1명을 묶어서 같이 보내야된다고 생각합니다.
둘 다 보내면 더 좋구요

어부옹도 같이..

묶어서 보내고 히벗, 조지힐 받아올수는 없겟죠

휴스턴은 미치지 않고서야 저 딜을 할 이유가,, 인디애나도 당연히 할 이유가 없고..

휴스턴 지금 플옵권 팀인게 스콜라가 있기 때문인데, 스콜라보다 가솔이 잘 한다고 보기도 힘들고
제 생각엔 가솔이 확연히 스콜라보다 낫다고 생각하네요. 공수 양면에서요.. 스콜라가 앞서는건 1:1 능력 정도 ?
가솔이 훨씬잘해요 키도 크고 공수모두다 잘하죠  일차 이차 스탯도 그렇고 뭘보고 스콜라가 가솔보다 잘하나요??

스콜라보다 가솔이 잘 한다고 보기도 힘들다구요?
그럼 스콜라가 가솔보다 잘하는 건 또 뭐죠?

오늘 가솔하는거 보니 왜 휴스턴이 선수 다줘가면서까지 가솔을 영입하려는지 알겠더군요;;;

모든 면에서 가솔이 뛰어납니다. 사실 스콜라는 가솔의 완벽한 다운그레이드 버전이죠. 특히나 올 시즌은.....
파우가 25살이었어도 할까말까한 딜이군요.
아니면 휴스턴이 자폭하고 싶을때

1번딜을 휴스턴이 할까요? 제가 볼땐 레이커스 윈, 인거 같은데... 가솔 대체자에 PG까지 얻을 수 있으니... 휴스턴이 가솔딜과 계속 링크되는 이유는 뭘까요. 저리 내주고 가솔 와도 지금 전력에서 큰 이득이 없어 보이는데 말이죠. 당장 대권 노리는 팀도 아니고

버딩거, 모리스같은 선수도 알짜급 벤치인데,, 버딩거+스콜라가솔 이것도 할까? 말까 고심해 볼 정도임. 스콜라 올스타 안 뽑혀서 그렇지 상당히 좋은 선수. 만약에 샌안에서 뛰었으면 지금보다 값어치 횔씬 높을 듯

모리스는 올시즌에 거의 나오지도 않았습니다.. 

휴스턴팬으로 보면  스콜라 +드라기치+버딩거를 주고나면  후보진이 휑하게 되죠 

피닉스 모리스야 알짜급벤치이지만..

휴스턴 모리스는 보여준게없는 선수..
스콜라 정말 좋은 선수죠...작년 제작년 까지만해도 정말 잘하더군요...
하지만 지금 시점에선 가솔이 스콜라보다 좋은 선수입니다.
스콜라가 작년 제작년이었다면 비교비교(애교) 받을수도 있었겠지만...
그래도 가솔이 조금 우위일듯 그렇다고 확은 아니더래도 밀리기는 밀리죠...둘이붙는다면
6 대 4로 가솔 우위?
하지만 이번시즌은 틀립니다...스콜라 많이 하락세에요...
가솔도 하락세지만...클래스가 틀렸죠...S급 대 A급...물론 S+선수들도 있지만
어찌됐든 가솔이 이번시즌 확실히 더 좋은 선수입니다.

저거 되면 컵책신인데 컵책이 이미 컵책신이라서 더 이상 올라갈 곳도 없네요

두팀 다 샐캡 여유가 있으니 기존맴버에 새로운 선수를 추가하는게 낫죠.. 저거 해버리면 벤치 뎁스가 ..

휴스턴으로써 지금 시즌중에 저런 모험을 하기가 상당히 어렵습니다.

드라기치를 아예 안잡는다고 마음이 굳혀지면 가능할수도 있겠네요

하지만 스콜라+드라기치+버딩거로 가솔을 데려온다면 주전라인업은 좋아지지만, 휴스턴이 자랑하는 벤치멤버들의 질이 팍 떨어지게 됩니다. 가솔이 지금 나이가 많아서 많은 시간을 뛰지 못하고, 패터슨이 있다고 하더라도 당장 라우리와 파슨스를 1,3번에서 주구장창 돌려야된다는 말인데, 사실상 어렵죠 

가솔 지금 37.1분 뛰고 있습니다. 리그에서 뛰는 장신 선수 중 대표적인 노예스타일이죠.

그만큼 꾸준한 선수입니다. 체력적으로 매우 강인한 선수 중 한명이죠.
7푸터 치고는 부상 경력도 괜찮고 몸 상태도 좋습니다.

저도 버딘저까지 받을 가능성은 2%쯤 된다고 봅니다만 스콜라-드라기치에 +@ 정도라면
오히려 레이커스 쪽에서 거절할 가능성이 높다고 봅니다.

스콜라+버딘저면 나름 말이 될 것 같기는 한데 로켓츠가 버딘저를 주기 싫어하겠죠.

아, 많은 시간을 뛰지 못하고 있다는건 살짝 잘못 말했네요. 죄송합니다  

로켓단에게 주안점이 되는것은 역시 드라기치의 존재겠죠. 라우리가 잘한다고 하지만 지금 드라기치가 해주는것도 많으니까요. 버딘저는 잡지 않기로 결정했기때문에 트레이드에 들어갈수도 있다고 봅니다 

버딘저가 다음 시즌 팀옵션으로 잡혀있고 가격도 1m 이하인데 팀플랜에 없나요?

개인적으로 드라기치보다는 버딘저가 더 귀한 선수라고 생각하는데...

아. 이런 또 실수를 했네요  

버딘저가 아니고

09 4인방+리  (코트니 리, 하심따빗, 조니 플린, 테런스 윌리엄스, 조던 힐)
에 대한 연장계약 포기였는데

잘못 말했습니다 
버딩거는 다음시즌 연봉이 1m도 안되니.. 트레이드 카드로 쓰지 않는다면 옵션 실행하지 않을까요?

이미 컵책신의 권한이 사라져서....힘들듯....

휴스턴도 인디애나도 저기서 1번들인 드라기치와 조지 힐을 빼면 생각해볼 법한 딜인 것 같네요.
그러나 드라기치나 힐을 빼면 레이커스서도 안 땡기는 게 사실~

인디는 히벗이 느린게 수비시 단점인데
가솔까지 같이 코트에 있으면;;

힘든 딜이겠네요. 

애매하네요 두딜다...

현재 잘 나가고있는 틀을 깨야하는 휴스턴과
백업포가로써 AJ프라이스의 한계를 뼈저리게 느끼고있는 인디...

파우가솔이라는 거물이 탐이나긴하겠지만 쉽게 결정할수있는 딜은 아닐것 같네요...

저같으면 모두 거절하곘습니다. 차라리 가솔하나가 낫습니다. 괜히 어설프게 딜했다가 영원한 리빌딩 팀 만들지말고 그냥 트윈타워로 가는게 낫겠네요. 

동전 몇개보다 지폐하나가 낫습니다.
액면 가치가 같아도 동전보단 지폐를 원하죠.

가솔로 가솔급 선수 데리고 올 것 아니라면 레이커스 입장으로도 할 이유가 없습니다.

웨스트+단테이존스+프라이스 라면 인디애나에서 완전 콜!! 하겠지만 조지 힐 때문에 살짝 망설여지네요. 하지만 프라이스라면 레이커스에서 안땡기겠죠...

파우좀 내버려둬 

첫 번째 딜은 상당히 매력적이네요.
두 번째 딜도 매력적이고..
어부옹(드라기치) - 코비 - 버딩거 - 스콜라 - 바이넘
어부옹(힐) - 코비 - 존스 - 웨스트 - 바이넘이라..

개인적으론 첫 번째 딜이 끌리긴 한데.. 할 일이 없을 듯,..

레이커스 입장에서는 인디애나는 PG가 석연치 않고, 휴스턴은 PF의 보드장악력이 문제네요. 올해 스콜라 기복이 좀 심하죠. 

가솔 리그 연봉랭킹 7위 입니다.
트레이드 자원이 아닌 루이스와 길교주 빼면 가솔보다 많이 받는 선수는
코비 던컨 가넷 노비 뿐입니다.

가솔 연봉거품... 이런말 하려는 것이 아니라
많은 경쟁팀들이 가솔보다 잘하거나 비슷한 선수를 가솔보다 싸게 쓰고 있는데
이 가격에 선수출혈까지 감수하면서 가솔을 얻는 것은
좋은 일이라고만은 생각하지 않습니다.

하지만 휴스턴은 가솔에 대해 특별한 애착이 있는 팀이니...
뭔가가 있을지도 모르겠습니다.

말 그대로 홀린저의 제안일뿐이죠...

그나저나 드라기치 넌 빨리 FA로 나와야지... 피닉스로 돌아와야지..
기다리고 있단다 .. 
하심타빗, 조니플린, 테런스윌리엄스, 조던 힐 + 스콜라면 모르겠습니다만

버딩거+ 드라기치 + 스콜라 + 모리스 다 주고 전성기 지나가는 가솔이라뇨.

휴스턴을 거덜낼 심산

휴스턴과 인디에서 거절할 듯 싶네요.

그리고 컵책 단장이 이번 시즌 트레이드는 없을 것이라고 하던데 루머는 자꾸 나도네요.

랄은 가솔을 은퇴할때까지 붙들고 있어야 할겁니다. 그정도의 사이즈와 감각은 정말 구하기힘듭니다. 그정도 빅맨중에서는 스피드도 괜찮은편이구요. 가솔의 트레일링에의한 풋백득정이나 어시스트패스는 랄에는 절대 빠져서는 안되죠. 다른팀들이 자꾸 가솔을 노리는데 탑10급 포가에 터프한 빅맨을 내놓지않는다면 그냥 가우드락을 키우는것이 더 좋은 판단일겁니다. 

음, 팬들이 생각하는것보다 전문가들이 생각하는 

파우의 가치가 확실히 크다는 것을 느낄 수 있네요.

왜 전문가란 인간들은 하나같이 휴스턴의만 손해보는딜을...

코비 가솔은 함께했으면 하네요...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건