피닉스시절 눈을 다친적이 있어서 보안경이라고 생각하시면 됩니다...

한번 더 다치면 실명이 될수도 있다고 해서 쓰는걸로 알고 있습니다. 

WR
Edited at 2012-02-22 17:23:53
오 그렇군요.. 그런데 저런디자인 말고 예전에 호레이스 그랜트가 쓰던 그런 스타일 고글이 더 나을것같은데

다치는건 절대절대절대 안되니 쓰기는 써야하는데 안경 교체를 간절히 바랍니다....

지난시즌 고글은 나름 멋있었는데
이번시즌엔 조영남. 뭐 멋부릴려고 쓰는게 아니라는 건 압니다.
눈부상을 두번이나 당해서 두번째 부상 이후에는 햇빛이 있는 곳에는 가지도 못하고 고개를 떨군 상태로 몇달동안 있어야 했는데 정말 무지하게 힘들었다고 얘기하던 인터뷰도 기억이 나구요.
올시즌 부진하니 괜시리 고글까지 신경이 쓰이네요.

눈때문에 시즌아웃까지 당했었죠. 

눈부상을 두번이나 당했구요.. 
트라우마때문에 쓰는겁니다.
근데 디자인이......... 올시즌에 왜 조영남스타일로 바꾼건지....;;;  

저도 디자인은 좀 맘에 안드는데...
뭐 저게 가장 편해서 쓰는게 아닐까요?
예전에 농구 같이하던 친구 중에 안경이 불편해서 경기에는 고글 쓰던 친구가 있었는데
처음에 산 고글은 굉장히 불편해 하더니, 고글을 바꾸고 나니까 플레이 자체가 좋아지더군요.
디자인 보다는 착용감 때문에 저걸 택한거겠죠.
아니면 아마레 취향이 아스트랄 하거나

Edited at 2012-02-22 20:02:23
아마레 사석패션 보면 뿔테안경을 자주 이용하더군요.
이번 고글은 아마레가 좋아하는 뿔테 스타일로 맞춘거 같습니다,전 멋있던데요