Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이애미에서 최근 보쉬가 부진하고 있는데

작년에 보쉬가 득점을 잘 못하면 마이애미가 많이 진다.. 이게 평론이었는데요. 올해는 다릅니다.
보쉬가 탑에서 공을 받고 시작되는 마이애미의 하프코트 오펜스가 작년과는 퀄리티자체가 달라졌다는게 제 생각입니다.

1. 보쉬가 탑에서 공을 받으면 양 윙 (웨이드,르브론)이 스크린을 받고 돌아나오면서 점퍼 or
 그 공을 잡고 트랩이나 헬프가 오면 바깥 3점슛터에게 패스 그리고 3점.

2. 보쉬가 탑에서 공을 받고 르브론이 골밑으로 큰 원을 그리며 돌진하며 들어가면서 앨리웁.

3. 보쉬가 로우포스트쪽에서 공을 잡고 포스트업을 시도하면 코트가 엄청 넓어짐. 치고들어가다가 헬프가 오면 바로 킥아웃
그리고 패스-패스-패스로 노ㅤㅁㅏㅋ3점찬스를 만듬.. or 엔트리 패스를 넣어준 선수가 도로받고 그대로 3점.

이상 올시즌 가장 많이나오는 마이애미의 공격방법들인데요.

웨이드/르브론이 체력save도 최대한 되면서 극도로 효율적인 공격이 최근 되고있는 마이애미 히트입니다.

이미 결과로도 다 입증할수가 있습니다.
작년에 보쉬가 요렇게 득점이 좀 부진하면 무조건 말리는 경기가 많았는데 최근 6경기 가비지게임을 가져가며 관광을 보내고 있습니다. 다 이유가 있는겁니다.

마리오와 밀러가 작년과는 다른 엄청난 3점슛 성공율을 보여주는것도 한몫하고있고, 요 공격 외에 르브론이 엘보쪽에서 포스트업이후 파생되는 공격들도 또한 쏠쏠합니다.

보쉬의 평균득점이 제가 보기에 올해 좀 더 떨어질것 같은데요. 하지만 최근 보쉬 어시스트가 평균 3-4개로 더 올라가버렸습니다.

어차피 우승을 할라고 온건데, 스탯의 미련두지않고 이타적으로 팀을 위해 플레이해주는 보쉬에게 응원의 한마디를 해주고 싶네요. 저번에 웨이드가 없을때 8-9경기동안 평득 27점 가까이 찍어주던 보쉬이기에 아무걱정 안해도 될것같다는 제 생각입니다.

분명한건 보쉬가 득점적인 면에서 더 희생하는 만큼, 올시즌 마이애미 공격은 (역습 제외) 굉장히 눈에 띄게 효율적이고 무서워졌다는겁니다. 보쉬가 없다면 마이애미의 하프코트 오펜스는 엄청나게 퇴보한다고 보구요. 현재 가장 중추적인 역할을 맡고있다고 봅니다.

Comments
보쉬 팬으로서 스탯 보면 안타깝기도 하고 멋진 멘탈에 감탄하기도 하고 그러네요..
비록 스탯이 잘 나오지 않고 있지만, 보이지 않는 곳에서의 보쉬의 역할은 엄청나죠.
그걸 본인도 만족하고 있는듯해요.
작년에는 득점에서 부진하면, 수비 및 기타 역할에서도 부진했었는데
올시즌 득점이 저조하더라도 다른 부분에서 충분히 본인의 역할을 하고 있어요.
한시즌 지났을 뿐인데, 이렇게 달라진 보쉬를 보면서 저도 놀래고 있습니다.
다시 한번 보쉬라는 선수에 대해 감탄하고 있는 중입니다.
하지만, 아직 보쉬는 아직 더 많은 걸 보여줄 수 있다고 믿고 있어요.
앞으로 지금보다 더욱 성숙하고 발전된 보쉬를 볼 수 있을 것 같습니다.
all nba 팀 수준의 파포가 3옵션으로 뛰면서 행복해하는.... 마이애미라는 팀 진짜 무섭습니다
보쉬 작년엔 죽쓰면 표정이 별로 였는데, 요새는 8득점하고 실실거리고 있더군요.
삽을 푼다기에는 와데 없을때 퍼포가 너무 강했죠.
내가 득점 안해서 못하는거야 모드

WR

빨리 가비지만들고 쉬러 들어가면서 엄청 쪼개더군요

정말 최근 경기에서 선수들의 오프더볼 무브먼트나 패스웍을 보면 작년 시즌에 비해서 정말 많이 발전한 것을 볼 수 있습니다. 작년 시즌 중반까지만 해도 뭘 해야할지를 몰라서 우왕자왕 하기도 하고 그래서 브롱이랑 와데로 닥돌이나 해라라는 성토도 쏟아졌었는데요. 1년이 지난 시점에선 공수에서 이젠 선수들의 유기적 움직임이 참 좋아졌음을 느낍니다. 

팀으로써 한단계 스텝업 한 느낌입니다.

그래도 와데 없을 때 스탯 많이 쌓아놔서 평득 18점은 넘네요.;; 전 요새 경기 보고 15점도 안되는 줄 알았습니다.;;

WR

웨이드 없을때 27-8점을 평균 넣어줬으니.. 아마 웨이드 부상없이 올시즌 풀로 치뤘다면 평득 15점정도 일겁니다.

보쉬는 웨이드 르브론이 같이 코트에 없을때라도 일대일 좀 많이 했으면 합니다. 

셋이서 모두 평득 20점 넘는거 보고 싶네요
와데와 르브론이 모두 빠진 짧은 시간동안 보쉬보단 노리스콜이 공격한다는

갑자기 보쉬랑 포가들이랑 픽앤롤이나 픽앤팝을 하면 어떨까하는

뜽금없는 생각이 드네요 
콜이 투맨게임에 좀 많이 약하죠...
공격본능도 강해 보쉬에게 볼 투입을 잘 안합니다 ㅠㅠ
보쉬와 아이들이 잘 풀리지 않아, 요즘은 브롱이와 아이들로 ~~~
보쉬는 정말 작년에 비해서 더 대단해진거 같이 보이네요 우선 패스가 날카로워지고 공이 잘돌아요~
그리고 와데 복귀 후에 자기 룰 확줄이면서, 팀플에 녹아들고 뭐 멘탈이 대단한듯..
와데와 르브론없을때 포스트에서 공받고 리딩하는거 보면 ... 올느바급이 괜히 그런게 아니구나 생각이 들더라고요
작년엔 르브론이나 와데 둘중에 한명은 있어 줘야 한다는 생각이 들었는데, 올해는 세명중 한명만 있어도 경쟁력이 있어 보여요 그런데 3명이 같이 뛰니;;;;;;;;;;;;;;
검색 대상
띄어쓰기 시 조건