Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

로페즈는 왜 리바운드를 못잡나요?

브룩 로페즈 오늘 복귀했네요..
그런데 역시 리바운드를 못잡네요. 경기 좀 봤는데 뭔가 자리잡는게 굉장히 소극적인거 같은데..

키도 7풋이면서 6리바 잡는게 도저히 이해가 안갔는데
저렇게 자리잡는거 보니까 이해가 가긴 하네요.

근데 아무리 크리스 험프리스가 리바 잘잡는다고 해도
다른 한 축을 이루는 센터가 저렇게 보드 장악력이 없으면 분명 팀에 문제인거 같은데..

로페즈가 혹시 힘이 많이 부족한 스타일인가요?

Comments
부상 이후 첫경기입니다

일단 좀더 지켜보시는게..
그런데 부상 이전에도 리바를 잘 잡는 선수는 결코 아니었습니다. 특히 지난 시즌의 경우는 바르냐니와 더불어 리바 가장 못잡는 빅맨 중 하나로 언급되던 기억이 있네요. (평균 6개)

카레옹 어디가셨음?

늦은 조반 거리 사러 잠깐 나갔다 왔...

박스아웃에 문제가 있는거 같습니다... 

원래 좀 그렇습니다. 힘이 세지도 않은데 느리고 박스아웃이 좋지도 않아서...

원래 센터치고 리바가 좋은 선수는 아닌 걸로 알고 있습니다.
 일단 리바운드를 잡으려면 위치선정과 박스아웃이 중요한데 그게  안좋은거조.
이게 안되면 운동능력으로 뒤에서 가로채기 하는식으로 리바운드를 잡을수도 있는데 키만 클뿐이라 순간적인 민첩성과 점프력이 없어서 그런 리바운드도 안되선수라 키에비해 리바운드를 못잡는거조

공격잘하니까 봐주세요...

뉴저지팬분중 한명이 그러셨는데 로페즈가 무슨 병(?)으로 힘이 약해졌었다고 들었던거 같습니다

그전에는 그래도 8개 정도는 잡았던거 같은데... 올해 프리시즌만 해도 리바 괘 잘잡길레 다 나았나 했는데 큰 부상을 당했으니 쩝... 

자리잡는 힘이 안느껴집니다.이상하긴 해요.이 정도는 아니었는데.
원래 체중이 앞으로 쏠리는것은 좋았고(공격할떄)
가운데서 약간 뒤로 눕는 배면점프가 약하긴 했는데, 이 정돈 아니였거든요.
부상 복귀가 생각보다 빠른 편입니다.
오자마자 잘할리가 없는게 시즌 처음 뛰는데 바로 되면 괴물이죠.
원래 리바운드를 잘 해주는 편도 아니었구요.
지금까지 넷츠게임 직관을 4번 했었고 그중 3번정도 브룩을 본적이 있습니다.

뉴저지에 사는게 아니라 전 게임을 시청하진 못했지만 티비로 봤을때 보다 실제로 보면 매우 심각했습니다.이건 부상전 이야기지만...

자리 잡는게 문제가 아니라 풋스텝이 너무 느립니다.앞으로 달려나가는 속도는 빠른데 이상하게 사이드스텝이나 로포스트에서 잰 스텝이 느려요.제가 지금까지 실제로 본 센터중 잰발이 제일 느렸던게 클리퍼스 시절의 크리스 케이먼이었는데 그냥 뛰는건 로페즈가 빠른건 확실한데 이상하게 사이드 스텝이 느리고 동작이 너무 큽니다.

공격적인 부분에선 분명 좋은 선수인데 박스아웃할시에 다리 하나만 상대방에게 걸어놓고 시작해도 리바 10개는 일도 아닐텐데요...박스아웃 자체가 안된다기 보다는 그 이전에 다리를 걸어놓고 상대방의 움직임을 차단하는 행동이 느리더군요.

어디까지나 개인적인 사견입니다만 박스아웃시에 자세를 낮게 가져가고 스텝으로 차단하는 것을 더 익혀야 된다고 생각합니다.실제로는 이 동작이 정말 느림보인 케이먼보다 느렸어요.버티컬은 훨씬 좋은 선수인데 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건