Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴 강점 중 하나는 벤치구간

오늘 경기 루크 코넷이 빠졌는데

웬지 코넷이 있어야 벤치구간에서 힘을 받을 것 같습니다.

이 선수가 그리 중요한가보다는 벤치구간에 투입되는 선수들이 코넷과 시너지가 있어 보입니다.

샘 하우져 그리고 패이튼 프리챠드 두 명이 벤치에서 출발 했음에도 테이텀, 브라운, 할러데이, 화이트, 포르징기스까지 주전이 계속 뛰는 구간에서 본인(샘, 프챠)들의 플레이를 주저하는 것 같습니다.

결국 여러 강점 중 하나는 보관하는 느낌이랄까요.

물론 플레이오프의 중요성으로 인해 주전 활용도가 당연히 많을 테지만 그래도 포징과 교체되는 선수가 호포드 한명으로 돌리는 것보다 코넷으로 활용도를 넓히는 점에서도 필요하고 중요할 것 같습니다.

Comment

플레이오프라고 7인로테 8인로테 돌리는데

정규시즌때 강점 손발 다 짜르고 플레이 하는 격이죠.

단순히 보스턴 주전이 리그에서 압도적이라 팀 성적이 좋았던게 아니라

색채 다양한 백업들 적재적소에 활용해서 좋은 성적이 나왔던건데

코넷 뿐만 아니라 매치업에 따라 틸먼, 브리셋 같은 자원들도 적극 화용해야된다고 생각합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건