Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

타일러 히로 굉장히 좋은 선수군요.

오늘 수훈 선수는 단연 헤로 선수가 아닐까 생각됩니다. 우선 슈팅가드인데도 포인트가드 못지않은

윙자원을 활용하는 패스가 일품이구요. 본인 또한 3점슛을 갖췄으니 감독의 입장에선 매우 활용도가 높은

선수가 아닌가 생각됩니다. 물론 수비에서는 얇은 체격으로 인해 포스트업에서 밀리는 경향이 있지만 부지런히 움직이는 모습이 보기 좋네요. 스크린 돌파후 하이에서 로우로 뿌려줘서 손쉬은 득점 어시스트를 하는 모습은 동료들과 관중들의 흥을 돋아주는 모습인것 같습니다. 그만큼 시야가 넓고 선패스 마인드가 오늘 시합만큼은 있어서겠죠. 저는 오늘 이선수 플레이를 처음봤는데, 원래 이렇게 어시스트가 많은 선수였나요? 오늘 무려 14어시네요. 내년부터 연봉도 27M로 올라간걸 보니(다년계약) 마이애미에서 거는 기대가 분명히 있어보입니다.   (아래는 스크린 돌파후  수비수 붙는거 보고 아뎀바요에게 손쉬운 골밑찬스를 주는 모습입니다.)

Comments

헤로보다는 보통 타일러 히로라고 불립니다.

공격쪽에서는 다재다능한 편인데 기복이 있는게 단점입니다. 어시스트가 많긴했지만 리딩보다는 스코어러유형의 선수고, 터지기 시작하면 버틀러보다 더 무서운선수이긴 합니다.

WR

역시 히로였군요. 헤로와 히로을 잠시고민하다 헤로로 했는데 아쉽게 꽝이였네요. 히로 오늘은 그 기복이 없는 날이였군요.  

첨부터 핸들러를 맡았던 건 아니고, 슈터였습니다. 연장계약하고 포변한 것 같은데, 오늘이 딱 히로에게 바라는 고점이 아닐까 싶습니다. 근데 안 될 때는 턴오버도 많고, 피지컬하게 붙으면 밀려나는 경향도 있고....

WR

역시 피지컬면서에서 한국의 이상민선수처럼 좀 얇은 면이 있는건 같아 보이기는 하더군요. 근데 15센티큰 이상민이면 너무 매력적이네요. 역시 NBA의 수준은 높습니다. 꾸준히 지켜보는 재미가 있을거 같습니다. 

컨셉이 아니라 진짜 입문하신 분이셨군요.
버틀러 플옵 모드를 보시면 더 빠져드실텐데..
마이애미가 응원할 맛 나는 팀입니다.
오프시즌에는 절망하게 만드는데 이상하게 자꾸 이기고 플옵은 기본으로 가구요.
잇몸인줄 알았던 선수들이 매번 활약하면서 놀라움을 성사하는 히트에 한번 빠져보시죠.

WR

한때 패니 하더웨이를 좋아했는데  다시 요즘에 NBA 를 보게된 돌아온 탕자입니다. 요즘 농구가 너무 재밌네요. 드라마보다 재밌습니다. ^^

히트는 그냥 가만히 있어도 기대가 되는 팀

WR

작년에 8번시드(?)였는데도 준우승한거 보면 정말 신기한팀은 맞는거 같습니다.

조던풀 맥시 히어로 영건3인방중에서 조던풀은 하차하였고 차세대 영건 기대주중 2인인데

히로가 슛이 안들어갈때는 무진장 안들어가기도 합니다

그래서 플인때 경기끝나고 FG에대해서 버틀러가 시비걸어서 한바탕 싸웠다는 애기도 있죠 

WR

기복이 있다는건 긴장을 많이 해서일가요 무리한 슛을 해서일가요? 지켜볼 문제네요. 근데 그게 싸울일인가 싶네요. 그렇게 해서 좋은 자극이 됐길 바랍니다. 그래도 방법은 조금 아쉽네요.

싸운건 가짜 계정에서 나온 이야기입니다.

앗그렇군요 잘알겠습니다

농구 잘합니다. 

하지만 계속 다치죠. 은근 유리몸입니다. 그래서 농구를 못하죠.

WR

조금씩 나오더래도 몸관리잘해서 오래 뛰었으면 좋겠네요. 

그래비티와 활동량이 엄청 납니다.

외곽 공격 능력이 뛰어난 이유죠~BQ랑 깡다구 좋습니다 (히트 컬처^^)

WR

더블팀사이로 수비와 밀당하면서 패스를 적소에 뿌리더군요. 그래비티가 좋다면 스패이싱 확보에도 도움이 되구 . 여타 다른 그래비티좋은 선수들은 그냥 선수 달고 슛쏘는 경우도 많은데 오늘 히로의 모습은 선패스가 인상적이였습니다. 

중요할때 계속 다쳐서 그렇지, 좋은 공격원이고, 이미지보다 좋은 리바운더입니다. 속공이던 지공이던 공격전개가 다 가능하고 요즘은 팀 전체적인 차원의 볼 분배에 많은 공헌을 하고 있네요.. 

슈팅도 삼점을 올시즌 히로보다 많이 던지면서 더 잘넣는 선수는 5명에 불과합니다. 최상급 삼점슈터고, 풀업, 캐치앤슛 모두 잘하죠... 돌파, 풀업, 플로터, 스텝백 등의 기술을 상당한 완성도로 구사하고요...

가끔 셀렉션에 대해 놀랄 때가 있지만 그런걸 집어 넣기도 하고... 어쨌든 효율을 내고 있습니다.

매년 발전해온 선수지만 일단 경기에서 안다치는 것, 그리고 수비력 향상을 바라고 있습니다.

WR

발목부상 , 손부상등이 있었군요. 그래도  무릎(ACL?)이 아닌게 천만다행입니다. 말씀하신대로 공격기술로는 나무랄때가 없네요. 리드패스도 상당하구요. 앞으로가 더욱 기대가 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건