Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

SGA 마음가짐?

오늘 경기 끝난 직후 인터뷰 보니 홈그런 등 옆에 동료들이 MVP라고 띄워줘도 참 무덤덤하고 겸손하네요. 경기 중에서도 항상 침착하고 뭔가 비장함을 갖고 있는 표정이고.

저런 마음가짐이 SGA 클러치 능력과 꾸준함과 연관이 있겠죠? 참 멋진 에이스이고 팀원들한테도 모범이 되는 것 같습니다. 저런 리더가 있으니 다른 팀원들도 무럭무럭 성장하는 것 같네요.

Comments

아 맞아요 ‘비장함’이야말로 SGA에게서 느껴지는 분위기같아요.
가끔 장난기 많은 동료들 때문에 눈빛이 빙구가 되곤 하지만, 되도록 비장하고 진지하게 게임에 임하는 모습이 멋집니다.

WR

팬이지만 참 배울게 많은 슈퍼스타 스가

맘바 멘탈리티... 이것은 스코향...?

WR

진짜 그는 새로운 맘바 멘탈

1차전 게임위너인 앤드원 넣고도 얼굴표정은 정색하고 있었던게 떠오르네요 

WR

그쵸 세상 진지합니다

언급하신 내용이 묘하게 샌안시절 카와이랑 비슷한 이미지군요

WR

그러네요 로보트 느낌. 개인적으로 스가가 조금은 더 인간적입니다만

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건