Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스에 듀란트가 합류한걸 현재로 치면

샐러리나 계약상황은 무시하고 네임벨류, 전개상황으로만 비유하겠습니다.

서부 컨파에서 덴 vs 댈 붙어서
덴버 파이널행
파이널은 보스턴 승리 우승

마포주 아웃
돈치치 인

요키치 머레이 돈치치 고든 kcp

이 정도 느낌인거죠?

Comments

파이널에 진 요키치 및 덴버선수들이 영업하러
돈치치 휴가지에 가야 완성?

쿰보가 컨파에서 보스턴에게 지고 보스턴에 힙류한 정도 같습니다

이게맞죠 플옵에서 보스턴상대로 3대1까지 이끌었다가 통한의 역전을 당한뒤, 파이널에서 덴버상대로 진 보스턴으로 다음시즌 합류하는 쿤보... 정도라고 생각하면 맞을것같습니다

이게 가장 맞는 상황인거 같아요
우승후보 1순위팀이 우승에 실패하고
리그 top3 선수를 출혈없이 영입하는거죠

주관적으로 당시 골스가 지금 덴버보다 주목도나 선수들 위상이 높아서 본문 비유보다 더 임팩트 있었던 것 같습니다.

당시 골스는
MVP + 올느바세컨 + 올느바서드(듀란트 이적 직전) 이정도 수준이라서...
당장 덴버는 올느바급 선수가 요키치 말고는 없죠. 물론 머레이가 플옵에서 잘하긴합니다

요키치도 올느바급선수 하나 붙여주면 정규시즌 승수 얼마나 올릴지 궁금하긴하네요

쓰신 내용보다 더한 임팩트였죠. 정말 충격적이었습니다.

듀란트 오기전에도 골스가 두번연속 파이널 진출애다가 정규시즌이 워낙 압도적이라…현재로 치면 요키치 있는 보스턴에 쿰보가 오는 느낌인 것 같네요

아뇨.. 돈치치,어빙 둘 다 한꺼번에 덴버 가는정도 임팩트일겁니다.

진지하게 너무 리그를 파괴하는 이적이었어요.

조던 시카고에 하킴이나 제독이 합류한 느낌.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건