Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

버블 레이커스 vs 커탐듀그 시절 파이널이라면?

너무 뜬금없는 질문이긴 한데
어느팀이 우승했을까요
저는 랄팬이기도 하지만
버블시절 팀 밸런스가 너무 완벽해서 버블 레이커스
손을 들어주고 싶은데
다른분들 의견이 궁금합니다
제발 금요일은 이기자ㅜ

Comments

개인적으로 커탐듀그에 조심스럽게 손 들어봅니다... 제가 봤을때 그 시절 커탐듀그는 막을 수 있는 그것이 아니었던 거 같습니다

듀란트 없어야 해볼만하죠

WR

왕조가 괜히 왕조는 아니였죠 확실히
괜스레 그 시절이 그리워져 한번 여쭤보네요

팀 밸런스로는 커탐튜그에 웨스트 리빙스턴 나오던 골스 따라 잡을팀이 없어요

+ 29$까지… 벤치도 완벽

골스는 조던 불스랑도 엄대엄 아닐까요. 랄은 힘들거 같아요

르브론,AD의 랄이 20시즌외에도 결승진출은 했어야 더 범용성있는 가상대결에서

강함을 예측해볼수있을텐데.. 그게 아쉽죠

아묻따 골스

버블 레이커스에 어빙 정도 선수가 전력 유출 없이 들어와야 왕조 골스와 비슷하다고 봅니다. 

커탐듀그 골스는 72승 불스가 와도 힘들지 않을까요??...

2022 골스 상대면 2020레이커스가 이길 수도 있을것 같은데 커탐듀그 골스면 길어야 골스 in 5 봅니다.

버블 레이커스가 엄청나게 압도적이지는 않아도 정규리그부터 플옵 내내 큰 위기 없이 스무스하게 우승했다고 생각하는데 생각보다 평가가 낮네요. 역대 최강 팀 소리 듣던 17골스 정도 아니면 해볼만 하다고 생각합니다.

개인 퍼포먼스면 버블갈매기가 밀릴게 없는데 팀이면 졌잘싸하지 않았을까 싶습니다

버블 레이커스는 일반적인(?) 우승팀 느낌인데
커탐듀그는 올타임 레벨인것 같습니다.

커탐듀그 골스는 조던 불스랑 비견되는 팀인데요. 밸런스 붕괴죠.

어우골이죠.

커탐듀그는 솔직히 어떤팀 데려와도 어렵다보고 카운터 펀치 성격이 강한 쓰리핏 샼 레이커스는 이길것 같기도 합니다
릅갈 조합으로 이기려면 18플옵 르브론을 저때 레이커스에 끼우면 커탐듀그랑 파이널서 비등하게 치고박고 할것 같긴 하네요

코비 샼의 레이커스나 조던의 불스가 그시절 워리어스와 용호상박으로 싸울거 같습니다.

승리는 그날 컨디션 좋은 팀이 가져가고요!

나머지는 그시절 워리어스에겐 좀 힘들다고 생각합니다.

듀의 존재가 너무 커요.
듀만 없으면 버블레이커스죠

듀가 정말 투머치였어요. 조던의 불스나 샼코의 레이커스 정도는 불러야 논해볼 수 있을듯

버블 랄이 당시에 팀 3점이 그리 좋은 편은 아니었던 걸로 기억하고 있습니다. 게다가 로스터 퀄리티 따져볼 필요도 없이 감독부터가 체급 차이가 나는데 버블 랄이 이기긴 힘들다 봅니다.

개인적으로 커탐듀그는 올타임 넘버원 강팀이라고 생각합니다

프론트의 절묘한 운영과 천운까지 겹쳐야 만들어 질 수 있는 수준의 팀이라고 생각해서

저런 팀 다시 나오려면 최소 수십년은 걸릴 것 같아요

커탐듀그+이궈달라면 뭐... 역대급팀들 소환해도 비등하거나 우위라서요

커탐듀그는 역대 손꼽히는 초강팀인데 버블 레이커스로는 힘들죠.

커탐듀그 조합은 레전드 조합으로 소환해야 대응이 될 레벨 같습니다.

개인적으로는 올타임 넘버원 팀이었다고 생각합니다.

레이커스 수비가 터프샷을 유도하는 수비라고 생각하는데 커탐듀에게 터프샷은 없다고 봅니다.

그 때 골스는 리그 자체가 골스를 잡아라를 목표로 뒀는데 솔직히 버블 레이커스는 그 정도는 아니었죠.

비교불가죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건