NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하찌무라는 왜 갑자기 공격에서 폭망한걸까요

올해 덴버전 야투 각각 2-4, 1-7 입니다

2차전때 엘보지역 숏점퍼 기회가 엄청 많이 났는데요, 

평소에 잘하던거 하지 림어택하다가 메이드 다 실패했습니다

2차전 양상을 봤을때 요키치가 완전 골밑 밖으로는 수비하러 잘 안나오더군요

그래서 ad가 숏점퍼나 훅으로 요리했었는데,

후반부터는 조정을 통해 고든이 막게되면서 AD는 틀어막혔죠

그러면 하찌무라가 숏점퍼좀 많이 넣어줬으면 좋았을텐데

가뜩이나 BQ도 별로인 선수가 계속 얼타고 공격도 안되더라구요

립스도 립스인데 하찌무라도 작년 플옵 퍼포먼스 근처도 안나오네요...

립스, 하찌무라가 작년플옵만 같았어도 1겜은 가져왔을텐데 ㅠ 

Comments

미드레인지 3점 놓치는건
뭐 어쩔수없는데
골밑에서 두개 정도 놓친거 같은데
그건 뼈아프더라구요

WR

덴버 골밑 높이가 만만치 않은데 릅이랑 하찌무라랑 굳이 레이업으로 올려놓는건 아쉽긴 하더라구요 다 놓치고...

제가 말한 장면은 그런 어려운 장면은 아니었습니다 

넣었어야하는데 혼자 힘들어가서 놓친거죠 

수비가 빡빡해지는 플옵만 오면 야투 엄청 떨어지는 선수들이 있는데 그런 유형 일수도 있을꺼 같아요

WR

바로 전년 플옵에서는 날라다녔어서...

아마 워싱턴에서랑 랄에서 저번 시즌 플옵 야투는 꽤 좋았던 걸로 기억합니다

멘탈이 뛰어난 선수가 아니라서인지...
골밑으로 잘 가서 마무리를 한 2개연속 못하더니 
공격이 안 되는 느낌이더군요..

컨디션 난조일 확률이 높다고 보고, 홈경기에서는 지금보다 반등할 확률이 높다고 보입니다만..
저는 선발로 프린스가 나오고 벤치구간에 나와서 득점으로 벤치타임 이끌면 좋겠습니다.
다빈햄이 그렇게 쓸지는 모르겠지만요...

하치무라도 좋은 선수이긴 합니다만
하치무라 정도의 선수에게 솔리드함을 기대하기는 힘들죠

덴버 사이즈때문에 계속 쓸 수 밖에 없을 것 같습니다. AD를 요키치에 경기 내내 붙이기엔 파울 관리 때문에 안 될 것 같고요. 수비 부담 때문인지 공격에선 영 아니네요…

하치무라가 덴버에서 마포쥬가 하는 역할같은거 해줘야되는데…. 공격에서 슛팅 하나는 진짜 깔끔하고 좋은선수인데 왜 이러는지 모르겠네요

WR

립스도 거의 역할을 못했네요

리브스는 그래도 머레이 억제에서 어느정도 몫을 해줬는데 이부분은 감독이 좀 아쉽죠 리브스 저렇게 쓸거면 빈센트랑 시간 좀 더 나눠써도 괜찮을것 같거든요

몸에 힘이 들어간건지 갑자기 골밑 이지샷을 놓치기 시작하더라구요~

2차전 디로처럼 홈에서 반등하길 바래봐야죠~ 고효율로 10점 내외는 해줄 수 있는 선수인데 ;

지난 플옵에서 리브스와 더불어 고감도 야투율을 기록했던 선수죠. 저번 경기는 그냥 날이 아니었던 거 같습니다.

하치무라가 미들도 제법 던지긴 하는데 성공률이 골밑에 비할 바가 못됩니다. 또 미들 성공률이 3점이랑 비슷해서 3점 & 드라이브 & 킥 해주는게 팀에는 더 도움이 될 것 같네요.

WR

숏점퍼는 곧잘 넣는편이라고 보는데 굳이 고든요키치머레이 골밑에 레이업 올라가는건 아쉽더라구요

뭔가 성격 자체가 강심장보단 소심하고 움추려드는 느낌입니다.
큰 게임마다 몇번을 느끼기도 했고..
이번 시리즈에 정규시즌내내 쉽게 넣던 골밑 마무리 계속 놓치고 오픈 미드레인지도 전혀 안들어가는거 보면 다르게 설명이 안되네요..에휴

WR

한두명 잘하는게 아닌 팀원 전체적으로 집중하는 모습좀 봤으면 좋겠네요

겉은 흑인 같지만 동양인 마인드 같은 성향이 있는거 같아요 미국애들 처럼 내가 낸데 댑벼라가 아니고 조심스럽고 눈치보는거 같은 플레이가 종종 보입니다 내가 내다 난 잘한다 내가 다 넣는다 이런 마인드를 가져야 NBA에서는 살아갈수 있을건데 말이죠

저랑 완전 똑같이 느끼셨네요.
미국 흑인들 특유의 스웨거 주변 신경 안쓰고 내가 최고라는 느낌이 전혀 없고..
항상 보면 플레이 자체가 조심스럽고 남 눈치 보는 느낌이에요.

지난 플옵 생각하면 의아하죠 플옵에서 고감도 슛감으로 좋은 계약 따낸건데

지난 플옵때 꽤 쏠쏠했던 걸 보면 새가슴과는 아닐 것 같고, 그냥 그때그때 컨디션 문제 아닌가 싶습니다.

지금 립스 하치무라가 슛도 많이 못 던지고 공격에서 저조한데
수비 잘 못하는 선수들에게 지금 수비적 롤이 꽤 크게 가 있는것도 어느정도 원인이 되지 않을까 싶네요

수비적롤이 커진것도 한몫할듯요.공격에도 영향이 아무래도..
그것도 무려 요키치 수비라~간헐적이긴하지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건