Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 미국 올림픽 대표팀 멤버가 정말 화려한데...

이 팀이 우승을 못하는 그림을 혹시 상상해보신분있으신가요?

재미면에선 그쪽이 더.....

올림픽 토너먼트는 단판제라서 혹시 모를까 싶은 생각도 들거든요..

Comments

상대가 유럽 올스타가 아닌 국가별 대표라 지는 그림이 안그려지긴 하네요. 농구 잘한다는 국가들도 약한 포지션이 한두개씩은 다 있는데 미국은 없어 보입니다

WR

프랑스나 세르비아 이런쪽 전력은 어찌보시나요? 스페인은 언제나 강했구

다들 좋은 팀인데 전체적으로 보면 역시나 미국이 많이 강해 보입니다.

우승이 문제가 아니라.. 이팀은 최소 평균 15~20점차이상 승리 못하면 실망할겁니다.
현대농구 상향평준화로 15~20점차만 나도 엄청난 차이인데..
과연 매경기 마다  저 점수 이상으로 이길수 있을까..?  그게 궁금하네요..

WR

보통 거기에 초점이 많이 맞춰지죠

전 의외로 금메달 못딸거같습니다
피바룰단판 이라는 변수때문에
그냥 제 느낌입니다

사실 유럽 연합 올스타가 뭉치지 않는 이상 미국이 이 멤버로 우승 못한다는건 말이 안되고 어느정도 전력차로 이기느냐가 관건이겠죠 

여러가지 변수가 있겠지만 이번 24드림팀은 우승은 상수인것 같고.. 
얼마나 좋은 경기력으로 우승을해서 역대 최강 드림팀이냐..아니냐 여부가 핵심이겠네요..
개인적으로 네임벨류만으로는 역대 최고 인것 같습니다.(전체적인 선수구성)

주전뿐만아니라..지금로스터면..벤치도 각팀1~2옵션급 선수들인데..이건뭐 솔찍히 누가벤치라할거도없이 선수구성이..마지막조각(엠비드)센터도 합류한거라 이팀을이길팀이안보이네요

가장 떨어지는 선수가 즈루라는 점에서 우승은 확실시 되는것 같고 엠비드가 프랑스 갔으면 진짜 몰랐을 텐데 바툼-웸비-고베어 가 무섭긴 해도 역부족이지 않을까 싶습니다

전 생각보다 고전할거 같습니다. 륩커듀의 나이, 카와이 엠비드 데이비스 부상, 느바와는 다른 피바룰 등으로 피지컬하게 농구하는 팀들 상대로 꽤나 고전할 수 있다고 생각합니다. 도쿄올림픽때보단 잘할거 같긴한데 그래도 매경기를 압살하는 경기츨 하진 못할 거 같습니다.

단판제의 황제 AD가 있어서 우승할겁니다

성인 단판대회에서 단 한번도 진적이 없는걸로...NCAA 우승, 런던올림픽 금메달, 인시즌 토너먼트 우승, 플레이인 토너먼트 3전 3승 

2014 FIBA 월드컵 우승도 있네요.

1994 드림팀 느낌 납니다~ 평균 연령이 높긴 해도, 시간 조절을 충분히 해줄 수 있어서

빅맨 줄부상만 아니면, 무난히 전경기 10점차 이상 우승할거 같네요~~

선수들 면면은 정말 화려하고 막강해 보이긴 하는데요.

전 역배를 노리는 입장에서 스가.머레이를 앞세운 캐나다와
웸비.고베어의 프랑스가 기대 됩니다.

돈 걸라고 하면 무조건 미국이지만요.

이름값에 비해 생각보다 고전할 수도 있다고 생각합니다.

1. 수비 때문. 올림픽에서는 리그만큼 세밀한 셋업, 팀웍이 이뤄지기 어렵기 때문에 주로 개인기량에 많이 기대게 되는데, 가장 기복이 없는 기량이 수비죠. 미국 대표팀이 압도적일때는 엄청난 운동능력에 바탕을 둔 수비력 + 얼리오펜스가 조합되었을 때인데, 이번 대표팀은 릅듀커 모두 나이가 들어 야생동물 풀어놓은 것 같은 압도적 수비 퍼포먼스를 기대하기 힘듭니다. 엠비드, AD 등 좋은 젊은 수비수들이 있어서 그들의 역할이 중요할 것 같아요.

2. 공은 어짜피 하나다. 대부분의 플레이어들이 온볼 플레이어일 수 밖에 없는 미국 대표팀이기때문에 생각보다 득점 볼륨, 효율 면에서 선수별 기복이 있는 경우가 큽니다. 반대로 리그에서 역할보다도 국대에서 중요한 역할을 했던 선수들도 있죠. 대표적으로 폭발력 있는 3점을 보여준 멜로, 엄청난 속공에서의 트레일러 역할을 보여준 퍼리드가 생각납니다.

슛감이 좋고, 서로간에 합도 잘 맞아 공이 잘 돈다면 그 어느때보다도 엄청난 폭발력을 보여줄게 당연하지만, 어느 순간 찾아올 오펜스가 답답한 순간에 너한번 나한번 하다가 어려운 상황을 맞이할 수도 있을것 같습니다.

피바룰에서 덩어리 센터 보유한 국가들과의 매치에서 얼마나 뱀이나 AD가 잘 해주냐에 좌우될것 같아요

한 판이라도 졌을 때 얼마나 많은 것을 잃을지.. 도저히 상상이 안됩니다.

얼마나 도미넌트할지 궁금하네요. 감코진의 역할이 정말 중요해보입니다.

캐나다 같은 팀한테 카운터 먹고 쓰러질수도 있다고 봅니다.

WR

그러고보니 캐나다 독일도 세죠

딜런브룩스 신나죽을듯;; 미국이랑 경기하면

엠비드가 참 묵직하더군요
거기만 프랑스로 빠져도 농구 몰라요였을 건데
스쿼드가 한 급수 올라가는 느낌이랄까요
반케로 빠지는 것도 나름 호재고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건