Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

근데 댈러스는 왜 "슈퍼팀 사기 라인업" 을 안 만들까요?

한때 댈러스가 과거에 마크큐반이 엄청난 선수 영입을 하면서

댈러스 사기 라인업을 만들고 우승 도전을 했었자나요

슈퍼스타,올스타급 선수 5명 포진되어 있던적도 있었구요

지금 돈치치, 어빙으로는 우승이 뭔가 매우 부족하다는 느낌이 드네요

돈치치 좋아하는 사람으로써, 우승도 못하고 재능이 계속 허비되는거 같아서 너무 안타깝습니다

"백인 르브론" 처럼 33-9-9 해주는 돈치치 같은 괴물이 어딨습니까, 재능이 너무 아까워요

물론 돈치치가 아직 나이도 젊고 전성기가 10년정도 남았지만

옛날처럼 과감하게 투자해서 슈퍼스타,올스타 선수 영입 하면서

우승대권 도전했으면 좋겠습니다 

Comments

이미 플랜대로 다 터졌으면 댈러스도 슈퍼 팀이죠. 

돈치치-어빙-포르징기스 삼각편대만 제대로 가동되고 팀하쥬나 우드,맥기 같은 빅맨들이 쏠쏠한 활약만 해줬어도 버블 레이커스 급 퍼포먼스는 나왔을 겁니다

WR

클리퍼스 부러워 죽겠어요, 카와이 폴조지 하든 서브룩.. 물론 전성기가 좀 내려왔지만

돈치치,어빙 콤비 가지고 우승대권은 매우 힘듭니다 

혹시 르브론이 팀 옮기는 경우가 발생한다면... ad도 맘 뜰거같기도 하고~

돈치치에 적합한 조합은 갈매기라고 생각하긴 하거든요~ 아 근데 ad의 fa 시기는 멀었나요 

WR

AD는 부상이 너무 많아서

갈매기가 와준다면 양말 벗고 미국까지 달려갈 겁니다
무슨 소리십니까;
그것도 남의 팀 선수를 이렇게 함부로 말씀하시다니요

WR

그렇게 느끼셨다면 죄송합니다 , 댓글 수정 했습니다

그쵸~부상위험도는 워낙 큰 선수라...저도 제가 응원하는 팀의 주력선수이다보니 항상 불안해요

근데 건강만 하다면 정말...정말 강력한 조합이라~ 허나  댈러스 팬분들은 싫어할 수도 있다는 걸 제가 간과했네요

항상 릅갈 이 분리되는 상황이 온다면 돈갈도 정말 재밌겠다 생각은 해봤어요~(그냥 농구팬의 입장으로만 생각한 상상조합입니다)

릅듀 릅커 이런 농담삼아 나오는 조합처럼...

WR

차라리, 쿰보나 앤서니 타운스가 좋아요

'차라리'라고요?
저 선수들을 무슨 수로 데려옵니까?
현실은 게임이 아닙니다

Ad말고 타운스라구요...? 쉽지않네요

갈매기 대신에 타운스요? 올해 갈매기는 흠 잡을데가 없습니다.

쿰보는 차라리가 아닌 아예 급이 높은 선수고
칼타주는..갈매기 부상땜에 꺼린다시면서 칼타주가 좋다는건 이해 안되긴 하네요

쿰보는 대려올라면 돈치치랑 교환급 아님 못대려오는...

갈매기를 아예 모르시는 분이 글 쓰신 느낌이네요

재작년 우승 골스도 작년 우승 덴버도 슈퍼팀 라인업은 아니었죠..결국 에이스의 역량 

플랜이 다 어그러져서 그렇지 팀이 시도도 안해본건 아닙니다.
그리고 댈러스는 슈퍼팀을 만든 적이 없어요. 2000년대 중반에 선수들 긁어모은건 한물간 올스타급이었지 당시 올스타는 아니었습니다

WR

아주 옛날에 내쉬 핀리 앤트완재미슨 앤트완워커 노비츠키 라인업도 거의 슈퍼팀이긴 했죠

밸런스가 안맞았지만...

제이미슨이라면 딱 한시즌 뛰었는데 마침 그 시즌은 아이러니하게도 올스타는 노비츠키 뿐이었습니다.

보통 그 정도로 슈퍼팀이라고는 안하죠. 내쉬도 그 다음시즌부터 백투백 MVP 였고.

올스타급 5명 뛴적이 언제인가요?

WR

정확히는 기억 안나지만 2010년대 였던가 그랬던게 기억나네요

한창 서고동저 심할때요

위에어 언급하신 내쉬와 노비츠키가 같이 팀을 뛰던 시기는 2000년대입니다. 

우승하던 시절은 2012 의 키드 매리언 노비츠키 시절인데 이때도 올스타 출신들이 많은 거지 냉정히 슈퍼팀은 아니었죠.

노키테챈매 라인업을 말씀 하시는 거라면 노비츠키만 올스타선수 였습니다.

키드는 슈퍼스타 출신이었지만 이미 만 38세였고 테리는 그냥 득점력 좋은 식스맨, 챈들러는 우승시즌에 부활하고 다른팀다서 DPOY수상, 매리언은 매리언?? 이었죠.

슈퍼팀이라고 불릴만한 로스터는 만들어본적이 없습니다. 한번쯤 보고싶네요.

WR

빈스카터를 빼놓으셧네요, 카터도 물론 전성기 끝나고 왔지만.. 아 카터는 더 늦게 왔었나요?

기억이 가물

노키테챈매는 르브론 놀리는 밈이지 노비 제외 올스타가 없고 2옵션은 시즌 아웃된 로스터였죠. 그나마도 우승 이후로 팀전력은 내리막길이었구요. 2010년대는 이미 카터는 많이 꺾인 상황이었고 댈러스에 합류한 것도 우승 이후구요.

단순히 이름값으로 보는 게 아니라 그 시즌 기량을 봐야죠.

암만 생각해도, 마크큐반이 구단주로 오고나서

댈러스가 슈퍼팀을 꾸린 적은 없어보이는데요..

내쉬, 노비츠키가 함께 뛸 때만 해도 둘 다 리그 최정상급은 아니었고

노비츠키 우승 시즌도 거의 원맨 캐리한 시즌이었습니다

그리고 슈퍼팀을 꾸린다는게 투자를 할 의지가 있다고 해도 

마냥 구단이 주도적으로 할 수가 없습니다

이건 LA 나 뉴욕, 골스 같은 빅마켓 팀들도 마찮가지에요

트레이드는 패를 맞춰야하고 FA 선수들은 더 잡기가 힘듭니다

포르징기스나 어빙같은 빅네임을 데려온거도 타이밍이 맞았을때 크게 지른거였고
지금의 스쿼드를 맞추는것도 꽤나 큰 무브였어요 

글쓴이님이 생각하시는 수준의 슈퍼스타들을 당장 댈러스가 데려올 방법 없습니다

댈러스를 일단 전혀 모르시는 분이네요.
11년 댈러스가 꼭 ‘슈퍼팀’이어야 하는 분인것 같은데 과연 누구 팬이실지..

억측하실 필요는 없어보입니다만..

제 기억으로는 댈러스가 리그에서 사기라고 평가 받는 라인업을 꾸린 적이 없는데요

슈퍼팀 만드는게 쉽지는 않죠. 코어가 될 신인, 트레이드의 핵심 에셋이 될 신인도 터져야하고 샐러리 관리도 때마춰 잘 되어야하고 팀에 오고싶어하는 슈퍼스타도 있어야하죠. 그러니 빅마켓이 유리하고

댈러스가 지역이 그렇게 인기 있지도 아니고 포르징기스 부상 등 아다리도 잘 안맞았죠. 

댈러스는 오히려 노비츠키가 원맨팀으로 우승시킨 격에 가깝습니다 올스타급 없이 우승시키면 원맨팀으로 우승했단 말도 나오니깐요

제가 알기론 리그의 사치세 규정 개정된 이후 큐반이 사치세에 몸을 사리기 시작하며 슈퍼팀을 꾸리지 못했었죠 그리고 그나마 이전 올스타 아니라 당시 올스타 느낌의 팀은 04년도? 내쉬 핀리 재미슨 워커 노비 라인업이었죠 결과는 1라탈락의 대실패 그리고 내쉬 나가고 팀 재정비하며 맵스 역사상 최강팀 05, 06 맵스가 만들어지죠 이때는 슈퍼팀 느낌은 아니었고 슈퍼스타 한명에 2옵션 하워드 당시 올스타도 선발 되었습니다 거기에 식스맨 테리랑 스택하우스가 있는 탄탄한 팀이었죠 이때 우승 못했던게 제가 NBA를 한동안 끊게 만든 계기였죠 마앰과의 편파파이널, 골스에 업셋ㅡㅜ 얏든 맵스가 슈퍼팀 느낌 나는건 04년이 유일합니다 그후론 흔한 올스타 2옵션도 없었죠 어빙이 최초에요 그리고 큐반은 클립, 골스처럼 사치세를 감안하며 돈을 펑펑쓰는 구단주가 아니었죠 돈에 대해선 과대평가 되어있습니다 농구에 대한 열정적인 모습때문에요

댈러스가 지금까지 통산 사치세 6위 입니다. (댈러스 보다 위에 있는 팀들은 골스 그리고 뉴욕의 2팀과 LA 2팀)

올해 갑자기 많이 줄였습니다만, 작년까지만 하더라도 꽤 높은 사치세를 내고 있었습니다. (22-23시즌 사치세 5위)

큐반의 재산이 구단주들 중에서 딱 중간이라는 것을 감안하면(구단주 재산 15위), 굉장히 적극적으로 사치세를 감당하고 있는 것이라고 생각 하고, LA도 아니고 뉴욕도 아닌 도시에서 이정도 투자를 하는 것은 대단한 일이라고 생각 합니다.

사치세 상위권에 있는거 압니다 하지만 비교대상이 골스, 클맆이다 보니 조금 짠돌이처럼 느껴지는거죠 구단와서 응원하는 열정만 보면 구단주 중에 단연 1등으로 돈 많이 쓸거처럼 보이니까요^^ 어쨋든 제가 알기론 사치세 규정 개정된 이후는 이전에 비해 맥스금액 제시를 꺼려했던걸로 압니다 우승 이후 3D 희망도 돈 아끼다 2D도 못 만들었구요... 당시 데롱은 올법했는데... 챈들러만 놓쳐서 노비 말년이 좀 힘들었죠

사치세 이야기 나올 때 저번에도 적었습니다만
이 부분을 감안해주셔야 할 것 같습니다

댈러스는 21세기 통틀어 전체 승률 2위를 기록 중인 프랜차이즈입니다

매년 컨텐더급 전력을 만들어야 할 상황이었던 겁니다

댈러스는 비슷하게 썼거나 많이 쓴 팀들과 비교해

윈나우 기조였던 해가 현격히 더 많습니다

큐반이 사치세 냈던 해를 따져보면

2번 중에 1번 꼴로 내주었는데

이게 직접 응원하는 팬 입장에서는 ㅠ 

반대로 말하면 2번 중에 1번은 몸을 사렸던 것으로 느껴졌단 말이죠

체감적으로 아쉬울 때가 많았더랬습니다

지금껏 팀에 fa계약들 다 실패하고 먹튀계약들이 즐비해서 그거 다 털어내는거만으로도 벅찬 상황이었습니다.
나름 노력한겁니다.

맵스가 슈퍼 사기 라인업이었던 적이 있나요?
노비 우승은 오히려 원맨캐리 우승에 가깝다고 이야기가 나오지 않나요?

태클은 아닙니다만 내가 좋아하는 스타가 슈퍼팀 만들어서 쉽게쉽게 우승하면
조금 간절함이나 드라마틱함이 없어서 싱거운 느낌도 들법한데
의외로 슈퍼팀우승을 원하시는 분들이 많아서
다소 놀랍긴 하네요.. 물론 좋아하는 방식에 옳고그름이 없으니 나쁘다는건 아니구요
하지만 스포츠도 엄연히 각본없는 드라마라고 해서 내가 좋아하는 스타의
역경을 이겨내는 성장과 스토리가 존재하면 더욱 매력있게 다가올텐데
요즘의 추세상 그런게 점차 사라지고 오로지 스텟과 줄세우기를 위한 비지니스적 구성에만 초점이 모아지는것 같아 개인적으론 작은 아쉬움이 드네요..(작성자님이 그렇다는건 아닙니다)

댈러스는 슈퍼팀 사기라인업이었던 적이 없습니다. 2011년 우승했을때도 평생 올스타 한번 해본적 없고, 평득 20점도 해본적 없는 제이슨 테리가 2옵션이었습니다.
준우승 당시에도 2옵션은 올스타 경력이 없던 조쉬하워드 였습니다. (다음 시즌에 보결로 한번 나가긴 했지만요.)

그때 리그 풍조상 올스타가 모여서 우승한다는 개념 자체가 희박했습니다.

그리고 윗 댓글대로 팀원들이 준올스타-올스타 언저리에 있다 떨어진 선수들이 대부분이었서 지금의 올스타 라인업과는 애기가 다르죠,

사실상 뉴욕 LA 외에는
네임드 FA 영입이 쉽지않은거 같습니다

댈러스도 그런부분에서 한계가있어보이고
보스턴처럼 화이트 포징이 즈루등
맞는조각이 포텐터지길 바래야할듯합니다

댈러스 노키테첸매 밈이 진짜로 슈퍼팀으로 와전이 되는 시대가 왔군요
댈러스 슈퍼팀인적 한번도 없습니다 오히려 원맨팀 우승의 대명사급이죠

노키테첸매 당시 댈러스 2옵션은 테리나 매리언이 아니라 캐론 버틀러였는데 시즌 29경기 뛰고 1월에 부상 아웃됐습니다 즉 그해 2옵션 없이 우승한 셈

댈러스가 슈퍼팀이랑 겨뤘던 팀이지 슈퍼팀이 아닌데

댈러스 전력의 최정점은 노비츠키 20대 시절인 05~06년 파이널 2승 선취한뒤 웨이드한테 개털려서 준우승하고 이듬해 67승 전체 승률 1위로 8번시드 골스파르타한테 1회전 업셋당하고 택배 MVP받은 시즌이죠

NBA는 샐러리캡이라는게 있는 리그니까요. 

구단주가 돈 팍팍 쓴다고 선수들을 막 영입할수 있고 그런 리그가 아닙니다. 

도대체 매버릭스가 언제 슈퍼팀이었던건가요?
농담이신거죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건