Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

구단주가 결국 근본적인 문제입니다.

한계가 보이긴 했지민 젊고 에너지 넘치는 팀 꾸려 놨더니 그 자원들 다 팔고 듀란트 하나 데려와서 뎁스고 주전이고 듀부 갈아마실 수 밖에 없게 만들어.
결국 거기서 한계 드러내고 추가 보강 한다는 게 구시대적인 빅3에 이미 실패 판정 받은 부커 핸들러 전략이야 심지어 감독은 보겔.
물론 사버의 마수에서 벗어나게 해 준거 고맙고 돈도 화끈하게 풀긴 했지만, 이게 진정 방향성 있는 무브긴 했는지 모르겠습니다. 차라리 파이널 멤버에서 폴 대체로 밴블릿이나 즈루 데려오고 남는 돈으로 벤치 보강했으면 성적은 비슷해도 경기볼 맛은 더 있었을 것 같아요.

Comments

돈 펑펑써주시는건 좋은데

농알못인거같아요

크라우더 캠존슨 캠페인 브릿지스 있었을 때가 훨씬 더 좋은 농구 했던 것 같아요

이건 많이 공감합니다. 뭐 듀란트 클라스 절대 의심 안 하는데, 미칼이랑 캠존 내주고 데려왔으면 세팅이라도 제대로 해주든지 후속 무브로 팀을 제대로 꾸린 거 같지 않네요.

이게 구단주의 영역은 아니죠

지엠이 잘 판단해야 하는 문제고
당시에는 열광적인 반응이었죠

제임스 존스 책임이 가장 크죠

WR

미칼 캠존 전부 몬티, JJ 양아들 소리 듣던 선수들인데 그 선수들 죄다 팔린 건 새 구단주 취임과 동시에 듀란트 영입의 트레이드칩이 된 건....

빌이야 올때부터 말이 많았지만 듀란트 영입땐 이거 안된다는 말 거의 없었던것 같아요.

WR

듀란트도 캠존까진 넣어도 미칼 들어가면 그냥 미칼 지키자는 사람들 꽤 많았습니다.

그런가요?

긍정적인 반응들만 기억나는데 우승 하려면 듀란트 데려오는게 맞다 지금 달려야 한다는 반응들만 기억에 남아서 그랬나봅니다.

듀랭이와도 미칼은 주면안된다가 많았죠

결국 그 트레이드의 결과가 이렇게까지 와버렸네요

부커가 경기력이 저렇게 들쭉날쭉 하는건 뭔가 팀 세팅에 문제가 있다는거죠...

미칼이 브루클린 가서 헤매는 것+이번시즌 부커 빌 돌아가면서 쉴 때 정규시즌 승률 6할 1등공신이 듀란트라 듀란트 데려온 값은 충분히 하는 것 같고

저번 시즌 우승팀 덴버에게 최다 패 안겨준 게 아마 2라운드 피닉스였어서 저번 시즌이 아니라 이번 시즌 직전 빌에 보겔까지 프론트가 나쁜 선택을 연달아 한 것 같습니다.

그때 부커 야투율이 70% 나왔는데... 70%는 그렇다 쳐도 45퍼만 나와도 되는데 그거 세팅이 안 되네요. 암흑기에도 그 정도는 나왔는데...

솔직히 구단주는 돈쓰는게 잘하는거고 본문의 비판은 지엠을 향해야하죠

듀란트는 잘 데려왔죠. 빌이 문제인거죠...

듀란트부터 너무 퍼주고 데려왔죠.
새 구단주의중이 반영된 딜이란 얘기도 많았기에, 사실이라면 구단주가 욕을 먹어 마땅합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건