Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스의 덴버 피했으면 하는 마음

불과 몇달전 아시안컵 예선할때 

많은 분들이 일본,이란 피하고 싶어하던 마음이랑 비슷한거 아닐까요?

문득 생각나서 Soccer 게시판가서 그 시절 글 몇개 봤는데 같은 사이트지만

아무도 우승하려면 누구든 이기고 올라가야한다고 말씀하신 분들 없어 보이더라구요.

상대가 누구든 다 이기고 우승하는거 낭만있죠.

하지만 어떤 사람들은 최대한 쉽게 우승하길 바랄수도 있습니다.

농구라는 스포츠상 특이한 상성관계가 생길수도 있는 스포츠라고 생각합니다. 

대표적으로 07년도 댈러스 같은 경우 67승으로 쉽게 보기 힘든 승률을 거뒀지만

승률 5할 살짝 넘긴 골스에게 전패(그중에서도 2번은 가비지) 였는데 하필 1라운드 상대로 골스를 만났고

중계진들도 골스가 전력보다 이러이러한 면때문에 댈러스 상대를 잘해서 댈러스가 고생할것이다라고 이야기해주더라구요.

저도 댈러스 팬은 아니였기에 중계덕에 골스가 댈러스 천적인것도 이때 알았고

결과는 고생정도가 아니라 탈락을 시켜버렸죠.

저도 일부러 지는건 절대 반대하지만 

플인은 그래도 가겠군 싶을때부터 레이커스의 순위보다 덴버를 어떻게 피하지가 먼저 생각나더라구요.

저희팀이 당시 댈러스처럼 상위권팀도 아니고 덴버피한다고 겨우 플인권 팀이 확실히 이길 팀도 없지만

시리즈 2패를 하고나니 덴버를 이기기 힘든 팀이 아니라 이길수 없는 팀으로 생각하시는 글들이 많이 올라오고 있네요.

덴버를 피하고 다른팀과 붙고 싶었던건 이길 수 있는 팀을 원한게 아니라 

이길 수 없다고 생각되는 팀을 피해 그나마 이길 가능성이 조금이라도 있는 팀을 찾는 글들도 제법 있었는데

많은 분들이 관련 글에 다르다도 아니고 틀렸다고 말씀을 하셔서 조금 속상한 마음에 글써봅니다.

원래 제가 알던 다른 종목에서 지목당하면 "감히 나를(우릴) 골라? 본때를 보여주겠어" 이런 느낌으로 알고 있었는데

뭔가 최근의 매니아는 전혀 다른 느낌이네요.

---------------------------

글 다 쓰고 나니 NBA 역사상 한팀에게 정규+플옵 합쳐서 가장 긴 연패가 얼만지 궁금해졌네요.

설마 이미 기록 깬건 아니겠죠? 

Comments

레이커스가 매직카림시절 킹스에게 한 27연승이 가장 긴 기록입니다 정규리그만 놓고 보면 슈퍼소닉스의 울브스전 26연승, 창단 후 첫승까지는 선즈가 울브스 상대로 25연승을 했었구요

WR

무려 현재 저희 킬러 킹스상대로 레이커스가 낸 기록이군요.

그때의 보답일까요? 

누구나 다 조금이라도 더 상성에 맞는, 혹은 쉬운 매치업을 선호하긴합니다. 저도 클퍼 팬으로써 1라운드에 뉴올만은 꼭 피했으면 했었죠. 근데 랄의 경우 조금 다른 부분은, 고의 패작을 염두해두고 있다는 점이 아닐까 싶습니다. 일부러 지기까지 해서 상대를 고르는 건 예의가 아니지 싶습니다. 물론 어떤 심정인지는 이해가 갑니다.

WR

저도 고의 패작도 아닌것 같고 뒤로는 저희에게 리틀 덴버 킹스가 있어서

시즌 마지막에 덴버 1위 저희 7위를 엄청 원했습니다. 

고의 패작도 정규시즌이면 이해가 되겠지만, 지면 끝인 플레이인 토너먼트인걸 감안하면 말도안되는 소리죠

그냥 A팀 피하고 싶다로 글이 끝나지 않고 B팀 직접 언급하는 글이 많이 올라오는데 해당하는 팀 팬분들 입장에선 당연히 피로하시겠죠 아무래도. 트레이드 기간만 끝나면 욕먹기 전에 심호흡 먼저 하고 볼 글이 없겠다 생각했는데 다른 소재가 있더라구요 지난 시즌은 이런 건 없었던 것 같은데..

상위시드가 힘빼고 경기해서 어느 정도 우위있는 트리로 들어가는거면
별로 좋아하진 않지만 고민해 볼 수 있는 일이라 생각합니다
어쩌면 그 고민할 수 있는던 상위시드 특권에 가깝고요

근데 꼴랑 코인 두개 가지고 단두대 매치에 들어가는 팀이
첫번째 코인은 그냥 버리고(최선을 다해도 이길지 모르는데 고의 패작이라니..상대팀 팬들은 불쾌할수 있을거 같고..)
1위 만나겠다(정규리그 1위가 만만해? 여기도 불쾌)
두번째 코인으로 9,10위 올라오는 팀은 이기는건 보장되어 있나?
(우리는 만만해? 여기도 불쾌)
많은 팀 팬분들이 기분 안 좋고...
이렇게 귀결되는거 같습니다
랄 응원 입장에서도 플인 고의 패작 8위 고려는 다빈햄 말처럼 어디 정신 나간 소스냐? 이런 생각들고요

축구예시는 국가대 국가 대결인 상황 한국 사이트에서 한국인들의 의견이고 nba게시판은 여러 팬들이 있는곳이기에 배려가 필요하다고 생각합니다

물론 아 저 팀만은 피하고 싶다라고는 이야기할 수 있지만 a팀보단 b팀이 쉽지와 비슷한 뉘앙스의 이야기에 약간의 갈등이 생기지 않나 싶네요

맞습니다. 모두가 랄 팬도 아닌 곳에서
상대팀을 저울질하면 기분 상할 수 밖에 없는데
왜 이 기본을 놓치는지 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건