Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

확실히 나이들면 체력이 가장 문제네요

확실히 나이가 들면 전성기와 가장 차이가 큰 항목이 체력과 순발력인 것 같네요

파워는 나이가들어도 어느정도 유지되고, 실제로 일반인들도 30~40대에서 20대 대비 근손실이 그리 크진 않은데. 

30줄 접어드는순간 순발력, 점프력 이런 부분이 눈에 띄게 하강하고 

(결국 수비 맛집이 되는건 사이드 스텝 등 순발력이 떨어져서겠죠) 

르브론도 30후반되니 결국 체력 문제가 가장 크네요. 

한때는 40분 내내 공수에서 미친듯이 뛰어다니는게 플옵 르브론 모드였는데 

마앱~클블2기 전성기까지는 사치고, 불과 3~4년전 버블우승때 르브론 정도였으면

오늘 경기 정도 흘러가는 분위기였으면 막판에 따라잡히지 않고 쉽게 잡았을텐데요.

Comments

지금도 사실 대단한거죠

순간적으로 뽑아내는 능력은 아직 유효한데 지구력이 딸리겠죠 아무래도...올해 커리도 확실히 느껴졌습니다

사실 지금 나이에 저러고 있는것도 무서울 따름입니다

거기에 40대되어보니 회복력 이게 제일 떨어지더라구요

20대면 1,2일이면 회복될께 5일 넘게 걸리고
다치면 젊을때에 3배 4배는 더 걸리는듯요

21년차를 뛴 나머지 선수 6명 합해도 르브론 올시즌 평득 및 총득점이 안됩니다.

평균 5-6점 못 넣고 은퇴 수순 밟는 년차에 이러고 있는 것 자체가 미친짓.

친구들 은퇴하거나 이제는 백업 롤 맡고 있는데 자긴 아직도 선발 롤이라니 그저 경이로울 뿐입니다...

예전엔 손톱 좀 먹으먄 회복 됬죠

뛰는거보니 대단하긴 하더라구요.. 저는 르브론을 사실 별로 안좋아하긴하는데 오늘 투혼은 꽤나 멋졌고 저 나이에 아직도 저렇게 뛸 수 있다는게 존경스러웠습니다 카터옹도 예전 인터뷰??에서 점프력은 줄지않아 순간적으로는 높게 뛸 수 있어도 젊을때처럼 지속적으로 유지하긴 힘들다고 말했던걸 본거같은데 오늘 르브론도 그런게 느껴지긴했습니다 레이업도 전성기면 안놓칠걸 놓치긴하는??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건