Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저는 레이커스가 덴버를 1차전에서 만나는게 더 좋다고 생각했네요

레이커스는 아시다시피 우승을 목표로 하는 팀입니다.

미래의 팀을 위한 플랜은 제쳐놓고, 르브론 황혼기에 마지막 우승을 위한 윈나우 팀이죠.

그런 팀이 1라운드에서 떨어지던 그 후에 떨어지던 최소 결승까지 못 올라가면 윈나우 플랜은 실패인거죠.

작년 플옵에서 레이커스를 박살내고 올해 정규시즌에서도 압살한 디펜딩 챔프 덴버를 1라운드에서 만나던 그 후 (덴버가 올라온다는 가정 하에) 에 만나던 결승을 노리는 입장에선 넘어서야 하는 벽입니다.

그러면 차라리 리그 최고령 선수의 체력이 만땅일때, AD가 부상을 입지 않은 정상 컨디션일때, 즉 레이커스가 발휘할 수 있는 최대인 1라운드에서 만나 전력을 다해 넘기를 시도하는게 좋다고 생각했습니다.

체력적으로나, 혹시 나 있을 수 있는 부상 이슈나, 플옵이 진행 되면 될 수록 어려워지는건데 이건 레이커스가 덴버보다 크게 영향을 받는 부분이구요.

오늘은 비록 상급 컨디션으로 시작해도 패배했습니다만... 1라운드 풀레이커스가 얼마나 강한지 전반에 맛 봤고, 다음 홈 경기에서는 전후반 전부 돌풍을 일으켰으면 좋겠네요.

Comment

저도 어차피 어느 시드로 가건 서부에서 우승으로 가는 길목에 덴버는 마주칠수 밖에 없고 서부에서는 덴버가 올라갈 확률이 높다고 봐서 그냥 늦냐 빠르냐 차이였을 뿐이라 봅니다
일라에서 덴버 만나서 떨어질 팀이면 어차피 우승은 어렵다는 생각이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건