Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[골스는 왜 엮나는 글에 대한 의견추가]골스팬 랄팬들 많아 팬심은 이해하나

1라운드 오클타령 정말 보기 싫네요.
파이널 우승이 운으로 가능한 영역일까요?
결국 모두가 원하는게 파이널 우승이면,
누구든 만나서 이겨야합니다.
상성도 이겨낼만한 전력이 있어야 진정한 우승이지 않을까요?
자꾸 반복되는 글 볼때마다 인상이 찌뿌러져 올려봅니다.
모든팀들은 주어진 상황속 최선을 다해야합니다.
——-

댓글에 골스는 왜 묶냐라는 의견이 많아 글 추가로 작성합니다.
플레이인 토너먼트 확정 전부터
골스는 okc를 원한다는 글과 댓글들이 종종 올라왔습니다.
사실 이글을 쓰고 싶었던 마음도 이미 그때부터였고,
랄은 8위로 올라가야한다.
골스는 okc만나길 원한다는 매니아에서 글들을 봤기에 적었던 내용입니다.
특정 한분의 글로 인해 올린점은 아니오니, 오해 없으시길 바랍니다.

Comments

그런 글들이 많았나요? 몰라서 묻는겁니다

제가 지금까지 본 바로는 꽤 많았던것같아요. 막 오클 만나면 이길수있다 이런것보다는 덴버는피하고싶다의 느낌이 강하긴했는데 사람마다 표현하는 정도도 다르고 실제로 오클과 정규리그전적 전승이니 이길수있다한분도 계시긴했고.. 오클팬분들 입장서는 기분 안좋으셨을것같아요.
사실 그냥 쓰신 글들일법한데 팬덤이 워낙 크시니 일부 팬분들의 글도 양이 많아서..

꾸준히 글이나 댓글들이 올라오긴 합니다. 다만 그 글들이 전부 레이커스 팬분들이 쓴 건 아니고.. 그렇습니다.

골스팬이 남긴 글은 그거 하나구요 사실 덴버피하려고 져야한다는 글은 골스팬들도 피해자죠 왜 같이 묶으시는지는.. 그 글은 오클뿐 아니라 새크, 뉴올, 골스 4팀 광역도발인데 왜 저기에 버젓이 팀태그가 끼어있어야 하는지 모르겠습니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다. 신고 및 운영투표에 대한 이야기는 운영공론장을 이용해주시길 부탁드립니다.

저도 이건 좀 놀랍습니다..;;;

이게 놀랍네요.

흑흑 경기 보면서 게시판에서 일희일비 못하겠네요.

고생하셨습니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

신고 및 운영투표에 대한 이야기는 운영공론장을 이용해주시길 부탁드립니다.

이거 위험한 발언입니다.

보셨으면 아시겠지만

굉장히 '비꼬듯' 글을 쓰셨습니다.

화가난건 이해하나 룰은 지켜야죠.

판에 끼지도 못한 골스는 대체 왜..

아까 글 쓰신 분이 버젓이 골스닉 달고 랄-okc가 만났어야했다 글을 썼거든요. 악질이죠.. 교묘하게 랄팬인척 okc팬들 신경 거슬리게 하면서 랄팬들도 욕먹이는.. 그 사람이 하필 골스닉을 달고 있긴 했지만 팬덤이 많고 모수가 많은만큼 이상한 팬도 더 있다 이렇게 받아들여지는 것 같습니다.

랄-OKC 글인데 작성자가 골스닉을 달았다고 해서 골스를 욕하면 그게 더 이상한거 아닌가요.

이래서 제3자 팀 닉 달고 비난받을 글은 안올렸으면 좋겠습니다. 골스는 이번에 누굴 가릴 선택권조차 가진적 없는데 글 하나때문에 이렇게 묶이네요

그건 그렇게 묶는게 이상한거죠..

묶는것도 이상한데 애초에 묶일 일을 안만들었으면 좋겠습니다. 특히나 자기 응원팀 얘기도 아닌데 비난받을만한 글을 쓰면 더 안좋게 보일 수 있으니까요

애초에 지금까지 덴버 피하려고 뉴올한테 져야한다는 글은 새크,골스 누가 올라오던 우리가 개턴다는 타팀 비하인데 같이 묶이면 너무 마음이 아픕니다

골스팬은 왜 넣었는지 피드백 부탁드립니다

방금 이거 관련해서 골스팬분이 쓴 글이 논란이되어서 그렇습니다

한분의 글이 또 골스팬글이 되었군요

삭제된 글에 골스팬닉을 다신분이 레이커스는 오클을 만나야했다 이런식으로 글을 쓰셔서그런것같아요.

링크 오네가이

모두의 의견을 대변할 수는 없지만 오클을 만나고 싶다는 건 상대적인 겁니다. 덴버를 피하고 싶다는걸 오클을 만나고 싶다는 것으로 표현한거죠. 레이커스 입장에서는 미네소타 역시 투빅을 보유했기에 상성상 좋지 않고 골스야 덴버에게 최근 워낙 약했고 미네의 사이즈가 부담스럽죠.

상성을 이겨내는 팀이 진정한 우승자라는 건 틀린 말은 아니지만 플옵에서 상성은 너무나도 중요합니다. 레이커스도 오클을 만나고 싶었지만 덴버를 만났고 지금도 최선을 다하고 있죠. 오클을 만나고 싶다는 말이 잘못됐다고 생각하지는 않습니다. ‘오클을 무조건 이긴다’ 라는 말은 오클이라는 팀을 무시하는 것이기 때문에 잘못됐지만 상성이라는 건 무시할 수 없으니까요. 다만 이미 순위가 결정된 이 시점에서 ’오클을 만났으면 이겼을텐데…‘ 라는 말은 저도 이해가 잘 안가긴 하네요

골스가 오클 원하는게 뭐가 문제죠? 플인 다 이겨야 8등이라 오클 만날수 있는건데. 골스는 플옵떨어져야 한다는 뜻인가요? 아니면 그냥 골스가 싫으신건가요?

어차피 플인이면 7위아니면 8위이고 덴버냐 오클이냐 따지면 덴버가 더 강해보이니깐 상대적으로 오클얘기하는건데 이건경우는 매년 플옵때마다 있어온겁니다.
팀마다 상대적으로 이팀 피하려고 마지막경기는 일부러(?) 지는경우들이 많죠. 전혀 이상하거나 무시하는게 아닙니다.

플인이 생기기 전에는 그랬죠, 다만 플인이 생기고 플인이 단판+ 정규 7,8,9,10위면 서로 도찐개찐이라 언제든 질 수 있음 -> 인데 일부러 진다?
-> 한 판 일부러 져도, 플인팀은 걍 이긴다는 마인드 or 그렇게 리스크 감수하고 올라갈 정도로 정규 1위인 오클이 만만하게 보인다 요런 느낌이라 안 좋게 보일 수도 있다고 봅니다

그리고 애초에 랄이 플옵 가려는 이유가 결국 우승하고 싶어서인데, 그럼 결국 덴버를 만날텐데… 르브론 갈매기 체력 그나마 있는 1라가 전 더 낫다고 봅니다(실제로 작년보다 릅갈이 더 좋은 모습 보여주고 있어서 경기력이 나빠보이지 않구요)

골스팬들에 오클만나고싶다는 플인토 다이긴다는가정해야 오클이라 오클이라도만나고싶다(플인올라가고싶다) 이런뜻이엇을겁니다ㅜ

골스는 10위라 플인 2경기 다 이겨도 무조건 1위팀이랑 붙음 -> 오클이랑 붙는다? -> 플인 2경기 다 이긴 것 -> 제발 오클이랑 붙고 싶다 -> 제발 플옵이라도 가고 싶다ㅠㅠ
전 재치있는 유머글이라고 봤는데, 플인이 생긴지 얼마 안되서, 완벽하게 아시는 분이 많지 않아 저 글을 오해하는 분도 있었군요 ㅠ
오클 경기력보면, 올해 어디까지 올라갈지 궁금하네요 컨파까지 갔음 좋겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건