Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

옛날에는 탄돌린다면서 뭐라하고 이젠 직접하는게 문제라고 하고 저 릅안티에 가까운데 어느장단에 맞춰야하는건지 모르겠네요

마지막 3점 빼고는 다 잘 넣었습니다 마지막 3점도 쏠만 햇어요

이전에 그래서 폭탄 돌리기 했는데 다들 폭탄 들고 자폭해서 끝났는데 지금은 본인이 총대 매는거 같습니다

마지막 3점 안던졌으면
새가슴이냐, 릅탄돌리기냐 소리들었을거 같은데 그냥 공을 피해다니는게 답이려나요

범핑에 넘어져서 와이드 오픈을 준 덴버 수비수의 잘못입니다…

르브론 림어택이 현재 랄에서 가장 위협적인 공격옵션 아닌가요? 오늘 3점은 완전 오픈인데 안던지는게 이상하구요.

WR

체력이 남아있을때 던져야 확률이 높은데 마지막에 다 체력 갈아넣고 와이드 오픈이라고 던지면 확률이 많이 떨어지죠

3점 던지기 전에 혼자 메이드 시키느라 체력 다 소진했는데요  

그전까지 잘들어갔고 체력 떨어진거 감안해도 그게 다른 경우의 수보다 확률 떨어진다고 생각되지 않습니다. 1옵션에게 그 정도 상황에서도 던지지 말라는건 걍 클러치에 빼라는 소리로 들립니다.

오히려 마지막 오픈3는 안던지면 욕먹었어야하는거죠

WR

농구를 직접 해본 경험상 와이드 오픈이라도 체력 다 떨어져있는 상태에서 던지면 확률이 많이 떨어집니다.

그전에 공격기회를 다 르브론이 처리하느라 쿨다운 시간을 가질 수 없었습니다.

철인도 아니고 바로 3점 올라가면 당연히 실패 확률이 90프로 이상입니다.  

당연히 체력 없을때 쏘는 슛은 확률이 낮아지겠죠. 근데 세계최고의 리그에서 팀내연봉 1등선수가 저 오픈상황에서 안쏜다라.. 그전에 포지션을 나눠가졌어야했다 정도면 모를까 저 오픈3점 안쏘는건 말 안된다고 봅니다.

좀 전형적인 까고싶어서까는 의견이신거같습니다
패스해서 지면 패스해서 졌다는 무적의 논리가 될거같네요

WR

아뇨 오히려 패스했었으면 까지 않았을겁니다,

그게 농구 bq라고 생각합니다 

르브론의 bq를 지적하시는건가요...?

르브론 bq지적은 좀 신박하긴하네요

BQ...웃고갑니다

르브론의 bq가 문제군요...

리브스나 디로로 시작해 르브론의 수비수를 바꾼 후, 르브론의 림어택 혹은 오픈 찬스에게 내주는게 레이커스의 기본 공격 루트 아닌가요. 레이커스에서 가장 확률 높은 공격이라고 봅니다.

WR

그걸로 마지막 3점 던지기 전까지는 계속 성공했는데요 

르브론이 쳘인도 아니고 4번연속을 그런식으로 공격하면 그게 계속 먹힐까요?

이건 억까죠 오히려 4쿼 후반에 다른 선수들이 많이 던졌습니다. 플옵일수록 4쿼 후반으로 갈수록 에이스가 던집니다

인앤아웃 삼점인데 이걸 욕심이라하면 리그에 욕심쟁이 아닌 선수가 어딨나요 결과론적이죠

WR

아니 그 슛쏠때만 생각하지 마시고

그전에 4번 공격인가를 혼자 처리한 상황에서 나온 슛입니다.

왜 혼자 철인도 아니고 4번 공격을 연속으로 하나요?? 

그 어떤 팀 에이스도 4번 5번 연속 공격을 클러치 상황에서 성공시키지 못해요  

오늘은 랄이 3쿼터부터 템포 조절 좀 하면서 4쿼터 막판에 평소보다 체력이 더 좋았고 결과도 릅이 마지막에 몰아넣으면서 공격을 다 해결했죠 수비도 결정적인 스틸에 덩크까지 했는데요 적어도 오늘은 르브론이 그런 말 들으면 안 된다고 봅니다 

WR

그걸 깐적이 없는데요 

마지막 슛셀렉션 말하는건데 본문을 제대로 읽어보시죠  

4쿼터 6분 30초 부터 넣은 점수가 12점 

필드골 6개 성공 3개 실패입니다. 

도대체 깔 껄 까야죠. 

WR

그걸 까는게 아닌데요

마지막 슛 셀렉션 문제를 말하는 겁니다. 

이분 마지막에 르브론이 패스 돌리고 안들어가서 졌으면 새가슴 르브론 또 릅탄돌려서 졌다고 글 쓰셨을게 눈에 훤히 보이네요

WR

아뇨 위에 패스했어야 됬다고 써놨는데요 

그건 릅이 던졌으니까 그런거겠죠.

릅이 패스했으면 릅이 던졌어야 했을 것 같다고 쓰셨을게 뻔해보입니다.

르브론이 마지막 클러치샷 성공한건 기억 못하시고 실패할 때만 이렇게 글을 쓰시겠죠?

참고로 22년시즌 기준 플옵 4쿼터 클러치샷 성공률 적어드립니다.

르브론 12/23
조던 7/15
코비 5/22
릴라드 4/8
듀란트 2/13
커리 2/9
어빙 1/3

이래도 르브론이 패스안해서 게임을 지는게 맞는걸까요?

WR

네 본인이 연속 공격하는 상황이 아닌

그전 공격을 AD다 디로 리브스가 한상황이라 본인이 쿨타임이 있었으면

3점 쏘는게 맞죠

근데 혼자 4연속 공격을 하니까 문제라고 말하는겁니다 

비디오 게임인가요?

공격 성공에 뭔 쿨타임이 있나요

그 앞에 누가 몇번 공격했던 상관 없이, 가장 마지막 순간에 가장 적절한 위치에 있던 선수가 가장 적절한 공격을 한겁니다.

완전 와이드 와이드 오픈이 났는데 거기서 패스를 하면 그게 역대급 본헤드 플레이였겠죠.

르브론은 아쉽게도 bq가 너무 좋아서 그런 본헤드 플레이를 하질 못합니다.

그냥 던질 상황에서 던졌고 안들어간 것 뿐입니다. 

이거는 솔직히 결과론만 보고 까는 억까같습니다

WR

아뇨 3점 슛 쏘는 순간

저건 아닌데 생각이 들었네요  

팅하기 전에 들었던 생각입니다 

WR

아니 본문을 좀 읽어보세요

첫문장이 마지막 1분전까지 잘한다고 써놨지 않습니까?

흥분하지말고 글을 좀 음미해서 읽어보세요   

40살 노인네 코트에 있는것만으로도 박수받아야합니다

WR

그 댓가로 레이커스는 지는게 문제죠  

저기..혹시 골스 연장 승부 보셨을까요?
그냥 기회가 와서 던진 슛이 메이드가 안 됐을뿐..
1분이 문제네 욕심이 문제네 bq가 문제네 할 이야기는 아닌거 같아요

작성자님은 마지막 슛 셀렉션이 잘못 됐다는 건가요. 그러면 더 공감이 어려운데요.
본인 수비수가 넘어져 와이드 오픈된 상황인데, 3점 40퍼센트를 쏘는 선수가 갑자기 나는 체력이 부족하니 다른 누군가에게 볼을 돌리자! 라고 생각하면서 수비수가 붙어있는 같은편 선수에게 패스하고 다시 공격을 시작하나요?

WR

넘어졌으면 림어텍을 갔어야 확률이 더높죠

천하의 커리라도 체력떨어지면 3점 안들어갑니다. 

르브론 응원하시는 분들은 불쾌하실 수도 있고 제목이 좀 자극적이긴한데
솔직히 저도 비슷한 생각했어요

덴버응원하는 입장에서 마지막 포제션에 르브론이 공격전개하는거보니까 되게 마음이 편하더라고요

르브론이 여전히 기량이 뛰어나긴하지만 나이가 나이다보니 스테미너 이슈야 있는게 당연하고 

모든걸 쏟아붓는 4쿼터 마지막, 특히 1분전까지는 정말 위력적인데 1분 안쪽으로 들어가면 데이비스가 볼잡는게 훨씬 무섭습니다

욕심인지 이것도 희생정신인지는 모르겠지만 마지막의 마지막에 뒷심이 약하게 느껴지는건 어쩔 수 없네요

물론 저는 마지막 그 와이드오픈 3점을 던진건 당연하다고 생각하고 슛셀렉션에는 전혀 문제가 없다고 생각하지만 어쩌면 르브론은 그 순간 최대한 욕을 덜 먹는 길을 택한건 아닐까 싶기도 합니다

뭔가 안들어갈 것같은데 오픈에서 볼을 돌리면 그게 더 욕을 먹으니까 무난한(?) 길을 택해서 
던진게 아닐까 싶기도해요

WR

이게 농구를 제대로 보는 사람의 시각입니다

전 레이커스 팬도 아니고 덴버 팬도 아니고 객관적으로 게임을 본 평가를 하는겁니다. 

전형적인 결과론입니다.
르브론은 오늘 할만큼 했어요.
전반엔 러셀-AD가 캐리
후반 클러치타임에 팀이 막히니 르브론 나홀로 캐리

다만 덴버가 너무 강했을 뿐이죠.
마지막 3점은, 안쏘면 이상한 장면이었습니다. 심지어 이전에 백투백으로 3점 넣었던 르브론인데요.

르브론/Lal은 할만큼 했지만
덴버가 너무 강했습니다

와이드오픈 상황에서 안쏘는게 이상한거죠
디로 주더라도 페인트존 빡빡하고
리브스,하치무라는 슛감이 안좋고

농구를 아~예 모르시거나
괜한 어그로
둘 중에 하나라 봅니다

저 상황이 계획한 전술대로 흘러간게 아니라 어쩔수 없죠

예측못한 와이드 오픈 상황이 난건데 와이드 오픈이면 쏠 수 밖에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건