Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릅갈이 제몫을 해줘도 지는 이유가 뭔가요?

덴버한테 약하다길래 릅갈이 못했나 하고 오늘까지 9연패기간 릅갈 성적을 봤는데 릅갈문젠 아닌것 같은데 신기하군요. 이런 극상성은 처음보네요.

Comments

에누리없이 상대가 더 강해서죠.

이거죠. 요키치도 제 몫을 했기 때문입니다... 

오늘 요키치가 조금만 부진했어도 잡았을거예요.

40점 안넣음 못이겨요 덴버는 릅신이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
27-9-9 릅이 잘하는 이 기록으로는 못이김 ㅜㅜ
리브스나 디로 하치무라 중 2명은 항상못하니
걍 돈치치처럼 꽂아야 이길듯요 세월무상합니다

그냥 덴버에 조릅 전성기급 선수가 있어서 어쩔수 없다고 봅니다 결국 에이스 차이 

그냥 덴버가 더 강팀인 거 같네요.. 

클러치 경쟁력에서 덴버가 더 뛰어납니다.

암만생각해봐도 요키치 활약하는걸 기본 제어가 안되는게 나중 뒤집힐 큰변수를 두는거같은

제가 볼때 가장 큰 문제는 ad대신 요키치를 막아줄 빅맨이 전무한게 큰거 같습니다. 하치무라가 요키치를 매치하는게 말도 안되는거죠.

둘이 합쳐서 70점을 못넣었기 때문입니다. 

(1차전 59점   2차전 58점)

농담이 아니라 진심으로 둘이 70점은 때려박고 덴버 슛감이 저점이어야 그래도 승리 가능성이 있다고 봄

실제로 골스를 파이널에서 잡을때도, 

모멘텀을 되살린 5,6 차전 모두 릅빙듀오가 82점 (릅41, 빙41), 64점 (릅41, 빙23)을 합작했습니다.

덴버가 윙이 강해요. 고든 마포주.. kcp 도 큰 게임 클러치에 강하고... 크리스천 브라운도 파이팅 넘치더군요.4쿼터 머레이는 그냥 미쳤음.

릅이 전성기때처럼 35득점이상 해줘야 이길거같아요

최전성기 두명이 있으니 안되네요

전성기는 전성기로 부셔야지 어쩔수가 없어요

레이커스만 만나면 최전성기가 되는 머레이라서요

제 생각엔 요키치와 릅갈의 그 제 몫의 차이가 꽤나 큰 것 같아요.

팀의 체급차이가 아닐까 싶네요

덴버는 요키치 머레이 둘이 60점을 안해도 파생되는 득점원의 루트가 너무 많기에 레이커스가 이기기 힘들어요  레이커스는 그 루트가 거의 없는 팀이죠.   

제가 볼때는 클러치에서 지는거라 1,2옵차이라고밖에 표현이 안되는..

그냥 덴버가 더 강한것 같고
무엇보다 고든이 르브론 매치가 가능하고 랄에 마포주를 제어할 자원이 없다는게 요인중 하나라 봐요..

주축선수와 감독 교체없이 몇년째 쭈욱 손발을 맞춰온 조직력은 어지간히 전력에서 우위에 있지 않으면 이기기 쉽지않죠. 조던이 이끌던 시카고, 쓰리핏 LA,  골든스테이트 전부 그래왔습니다.

러셀이 오늘 좀 하긴했는데 랄은 결국 릅갈 두 명이 더 볼륨 쌓지 않으면 못이길것 같네요

솔직히 오늘은 감독만 제대로 했어도 잡을 수 있었을 것 같기는 합니다.

오늘 르브론, AD, 디로 합작 81점이니 이 셋은 자기들 할 거 했다고 봐야 할 거 같고, 덴버는 요키치, 머레이, 마포주가 69점 합작했습니다. (머레이는 저점이었죠) 그런데도 지는 건 결국 로스터 뎁스의 체급 차이, 팀으로서의 완성도 차이라 봅니다. 오늘 레이커스는 릅갈디 외 득점이 리브스 9점, 루이 3점, 프린스6점, 총 18점이 전부예요. 고든 14점, 브라운 10점, KCP 6점인데 이 득점들이 대부분 덴버가 맹추격하는 구간에서 나와줬죠. 중요할 때 주요 선수들 외에 롤플들이 얼마나 해줄 수 있느냐가 차이 같습니다. 

그냥 근본적인 힘 차이가 두 팀 사이에 있어요. 

덴버가 강한것도 있지만 햄 감독이 1차전 오늘도 감독 역할을 못했습니다.

원래 풀옵에서 이길려면 상대팀1옵을 최소 20득점내외로 묶어야되죠 요키치가 날아다녔습니다

결국 마포주와 고든 사이즈가 사기에요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건