NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

댈러스는 하든을 공략하고 클리퍼스는 돈치치를 공략할거라고 예상했는데

돈치치 공략은 예상대로였지만

의외로 하든이 탑으로 꺼내져서 공략당하는 모습이 잘 안보이더군요.

수비할때 구석에 잘 숨겨둔걸까요?

Comments

하든이 돈치치 상대로 수비가 약하지가 않아서요. 어빙상대로는 미스매치긴 한데 돈치치가 공을 안잡으면 할게 없죠.

WR

그래서 최대한 주박을 노렸군요

하든이나 돈치치나 수비스텝이 느린거지 힘이 약한게 아니죠 극도로 적은 운동량으로 수비하는 선수이니 서로 막는게 어렵지 않을겁니다 거기다가 주바치까지 있으니 골밑돌파가 수월치않을거에요

정규 시즌 통계로 봤을때 하든이 돈치치 수비 시 돈치치 야투율이 30프로 정도라고 하더라구요

하든 매치업 헌팅은 주로 어빙이 하고 돈치치는 주바치 위주로 매치업 헌팅 할거 같네요

의외로 지금까지 하든이 매치업 헌팅 되는 건 플옵에서 거의 없었습니다. 필리에서도 맥시가 헌팅당했고, 넷츠에서도 구멍은 조 헤리스쪽이었죠. 포워드 수비에서 좋기 때문에 퍼러미터에 숨기기가 잘 되고, 막상 헌팅해서 불러와봤자 생각만큼 효율이 안나와서 그런지 수비로 잡아먹히는 정도가 안되는 것 같습니다. 손질도 워낙 좋고, BQ가 좋고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건