Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저는 개인적으로 르브론이 더 해야한다 생각합니다...!!

1차전 때 르브론 활약 

정말 나쁘지 않았습니다.

그런데, 30득도 안하는 르브론 솔직히 무섭나요...??

같은 득점이더라도 뭔가 줄건줘 느낌과 게임을 폭발시키는 득점은 정말 다르다 생각합니다.

제가 농구보는 눈도 없고 말도 못해서 제 느낌을 전달드리기 너무 어려운데.....

릅은 그냥 딱 댄버가 예상한 범위 안에서 득점하고 수비에 당했다 생각합니다.

디로가 득점을 많이 못하는 가장 큰 원인은 디로에게 있겠지만, 

릅이 만약 댄버의 예상범위를 뛰어넘는 득점을 하고 코트를 뒤집어 엎어버리면 그만큼 디로 수비가 더욱 헐거워져서

1차전보다는 더 큰 활약을 했을겁니다

갈매기 30점 초반 득점 나쁘지 않고 잘 했죠.! 그러나 이것도 어쩌면 댄버플랜에서 +- 오차범위에 있는 활약이라 생각합니다.

레이커스가 최강우승후보인 덴버를 상대로 시리즈를 가져오려면

릅/갈이 댄버의 수비플랜을 통째로 뒤흔들만한 활약을 해줘야한다 생각해요

'응~ 릅에게 줄건줘~' 한번 시전하면 40점씩 떄려박아서 아주 르브론 대충 수비하면 게임 박살난다고 각인시켜야한다 봅니다.

물론 릅형 노인이고,,,, 체력이 더이상 예전같지 않은거 잘 알고 현실적으로 어려운거 아는데....

릅밖에 모르는 바보같은 팬이기에 혼자 엄청나게 큰 기대와 욕심을 가지고 응원합니다...

내일도 르브론의 박스스코어를 제일 먼저 확인할텐데,

지더라도 40득점씩 떄려박는 모습이 보고싶네요

레츠 고 레이커스 !!

Comments

고든이 르브론 돌파경로를 워낙 잘막아서.. 고든을 외곽으로 끌어내야하지 않을까 싶어요

결국 그 기반은 릅의 외각슛이 폭발하는 수 밖에 없네요

WR

가끔 3점 감 좋으면 커리 부럽지 않을 때가 있는데.....

시리즈 중에 하루는 볼 수 있으면 좋겠네요 !

이론이지만....,

몸으로 들이 받아서 파울트러블로 내쫓아버리면 좋겠습니다

르브론 체력이 팬들 생각보다 더 안좋은거 같아요. 20분대 체력인데 이걸 늘려서 뛰는거라
어려워 보입니다.

같은 생각입니다. 쿼터당 5~6분 뛰어주며 턴오버 줄이면서 플레이해야 될 것 같은데...플옵 40분은 노인에게 가혹합니다

WR

맞습니다.....

이론적이지만

쌩썡할 때 아주 가비지를 만들어버리는게 좋아보입니다만...

(큰 점수차 리드 까먹기 전문이 또 레이커스라.....허허허) 

사실 그래서 지난경기 1쿼터 다 뛰었다고 봐요 

이 나이에 이만큼 해주는 것도 경외로울 정도지만,한편으론 마지막 불꽃을 더욱 화려하게 불태워줬으면 하는 팬의 마음.

WR

제 마음이 딱 그러합니다....!

40+를 해주기에는 이제는 고점이 많이 낮아진 느낌이고.. 르브론이 전성기때도 은근 본인한테 피지컬 운동능력 안밀리는 수비수한테는 약한 감이 있었다고 봐요. 고로 고든이 있는한 본인몫은 해줄지언정 대폭발은 기대하기 어렵지 않나 시포요

WR

음 그러고보니 최전성기 때도

스퍼스의 카와이 상대로 생각보다 고전할 떄는 고전했었습죠...!

고든의 수비를 이겨내지 못하면 이변은 어려우리라 생각됩니다

맞습니다. 현 리그 최강팀 상대하는데 팀내 1옵션 헤비핸들러가 40+ 못찍어주면 져야지 팀내 나머지 옵션 탓하는건 의미가 없어요. 당장 르브론 본인이 커리어 내내 디트침공 보스턴침공 등으로 보여줬었고 비슷한 레벨의 슈퍼스타들이 플옵에서 보여줬던 퍼포먼스 레벨도 그렇죠.

나이먹고부턴 헤비핸들러 아닙니다.

USG 필드골시도 볼 터치 횟수 포제션 잡고 있는 시간 모두 팀내 1위입니다. 물론 예전보다는 덜하긴 해도 헤비핸들러라고 분류는 할 수 있죠

팀내 1옵션 에이스는 ad라고 생각합니다

옛날 빅3 보스턴에서 농구적으로 가장 영향력이 컸던 건 케빈가넷이었지만 당시 에이스는 피어스였죠. 지금 레이커스도 그와 비슷하게 ad가 영향력은 제일 크지만 에이스는 르브론이라고 봐요. ad는 물론 농구 잘하지만 빅맨이고 빡빡한 수비 상대로 핸들링해서 혼자 득점하긴 힘들죠.

마지막 플옵일지도 모를 시즌인데
덴버 침공급 활약을 바라기에는
릅신 체력이 많이 내려와있죠..

WR

많이 내려와있죠...

모든 매니아분들이 그 사실을 아니깐 릅 욕이 안올라오는거라 생각힙니다

물론 나쁜 활약을 한건 아니지만서도요

릅팬으로써 저도 같은 심정이고 바램입니다. 릅 오랫동안 봐왔는데. 체력이 떨어졌을지언정 골밑돌파를 주저하는 모습을 본적이 없는데, 이번 1차전때 처음 보았습니다. 앞에 고든이 있고 뒤에 요키치가 있으니 돌파하려다 움찔하면서 뒤로 패스하는데. 가슴이 애련합니다. 그래도 응원해야죠

WR

저는 몇년째 릅이 덩크각에서 레이업 올려놓으면

매번 가슴이 애런하드라구요 

레이업 올리는 릅에 언제쯤 적응하려나요...

릅이야 상징성, 스타성으로 구단에 돈 값 차고 넘치게 해주고 있겠지만 샐러리캡 제도에서는 단순 로스터만 생각하면 더 해줘야 하는 게 맞죠.(원투펀치인 갈도 마찬가지) 근데 나이가 있으니 안 될 거라 생각하고 안 되어도 어쩔 수 없다 정도의 마음이네요. 다치지말길

릅이 예전 릅이 아닌데...
릅을 봐온 사람들은 인정하기 힘든게 아닌지..
저도 인정하기 힘들더라구요
해주겠지 해주겠지 하는데 ..이제 예전처럼은
못하는게 아닌가..그런생각이 드네요
빡세게 뛰면 25~30분이 맥시멈 같네요
체력이 진짜 예전같지 않아요

나이 때문에 힘들지만 그래도 1옵션으로서 플옵에선 35점 정도 기대하는거 무리는 아니라고 생각합니다. 베스트5를 올스타로 다 맞추지 않는 이상은 말이죠. 다만 디로는 플옵 때 와이드오픈이든 뭐든 그냥 안들어가고 레이업도 놓치는 참사를 내기에 그냥 기대 안하시는게 정신건강에 좋습니다.

은퇴할때 목표가 GOAT라면 환경적 여건이 안 따른다 하더라도 본인이 더 해야 합니다

잘하긴 진짜 잘하는데 체력이슈가 너무 커보입니다

사실 그렇지 않으면 팀구성상 못이긴다고 봅니다. 효율 좋게 35득 이상 하고 갈매기 또는 갈매기 외 그룹에서 터져줘야 한끗차이로 이길까 말까하죠. 그만큼 덴버가 강한팀입니다.

정말 맞는 말씀 같아요. 노장에게 너무 가혹하지만 어리다고 봐주거나 동호회 농구처럼 나이 많다고 1점 더 주는 건 아니기에..
르브론이 여전히 꽤 준수한 기량을 보여주곤 있지만 지금 르브론과 갈매기의 공격력은 상대 수비를 완전히 흔들어 놓을만한 파괴력이 없어요. 그래서 3옵션에게 더 바랄 수 밖에 없어지나봐요.

이제 진짜 마지막이 얼마 안남은거 같아요.

릅이 25득 정도가 한계면 턴오버라도 줄였으면 합니다.

더 적은시간에 집중해서 뛰던가
더 많은시간 나와서 볼륨 더 가져가던가
해야합니다
나이가 많아서 쉽지않겠지만
나이불문 에이스의 숙명인거죠
짐을 짊어질 수 없다면
내려놓고 전력을 다할 수 있는 시간만 출전해야지요

WR

구구절절 동의합니다

릅 팬으로서 다치지만 말기를

검색 대상
띄어쓰기 시 조건