Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴올리언스에서 가장 눈에 띄는 선수

뉴올리언스 팬분들 축하드립니다.

킹스팬분들은 아쉽지만 내년 시즌에는 더 강해질것 같아요.

스포티비 중계로만 보는 라이트 팬인데요.

어쩌다보니 뉴올리언스 경기를 2게임 연속 봤습니다.

물론 자이어인은 막강하고요.

잉그램도 잘하지만요.

뉴올에서 가장 눈에 띄는 선수는 머피3세 더라고요.

인물도 훤칠하고 

비율도 좋고 

윙스팬도 좋고

운동능력도 좋고(덩크는 비록 실패했지만 머리가 림을 넘더라고요)

3점도 좋고,

강심장에, 

차분하고

게다가 문신도 거의 없어서 오히려 눈에 더 들어오더라고요.

나이는 검색을 안해봤지만, 뭔가 더 크게 될 선수일것 같습니다.

암튼 자이언도 얼른 회복해서 재밌게 플레이오프를 감상하고 싶어요.

내일 경기도 진짜 재밌을것 같아서 기대됩니다!! 

Comments

수비도 발전중이죠
볼핸들링이 별로라
아이솔레이션이 잘 안되는게 아쉽네요
그래도 점점 발전중이라
기대중입니다

WR

수비도 곧잘 따라다니더라고요.

아이솔까지 되면 정말 대단하겠어요.

저도 기대되는 선수입니다! 

저는 알바라도요.. 

허슬플레이와 스피드가 너무 인상적이에요

WR

맞아요.

진짜 키도 작은데 뭔가 에너지가 넘치더라고요.

분명 레이커스전에서 다리도 다친것 같은데 절뚝거리면서 뛰어가는 모습이 멋지더라고요!

절실함이 느껴졌어요.

나이는 세살이라고 하네요~

WR

르브론이 21살이니.. 아직 애기군요

아끼는 선수지만 단점은 샷메이킹 능력이 떨어집니다. 스팟업슈팅은 최상급인데, 스크린타고 무빙샷 던지거나 드리블 풀업 던지는 게 안돼서...

WR

계속 보시던 팬 입장에서는 아쉬운점도 있겠어요.

만약 아이솔 되고 샷메이킹 되면 정말 대단한 선수가 되겠어요.

트머삼 허브존스 알바라도 래낸쥬.. 

로테이션 멤버까지 싹다 넘 매력적인 선수들입니다

WR

맞아요. 허브존스, 알바라도, 래리낸스 등등 다들 알짜배기더라고요.

자이언만 건강히 돌아오면 재미난 플레이오프가 될것 같아요!

부모님이 (좋은의미로) 극성이셔서 동년배 다른 선수들보다 뭔가 건전한 느낌이더라구요.
작년에 무슨 유투버가하는 랜덤 길거리인터뷰에 지나가다 잡힌적이있는데, 전혀 모르는 사람이 갑자기 질문하는데도 선글라스 벗고 예의바르게 대답하더라구요. 에너지넘치고 착한 선수입니다~

오 부모님이 극성이신가요? 궁금하네요 약간 손흥민 손웅정 느낌이려나요

WR

뭔가 저도 그런 느낌을 받았어요.
그런 일화가 있었군요!

딥쓰리도 워낙 잘 던지는 선수라 더 보는 맛이 있습니다!

사이즈도 있는 선수라 자이언 없는 시기에 많이 보여줬음 좋겠네요.

허브와 더블어 제 최애 선수 중 한 명...!

WR

레이커스전에서 클러치 딥쓰리를 거침없이 던지더라고요.
그때 좀 무서웠습니다.

현재로서는 사실상

스팟업 3점과 덩크

투 툴 플레이어입니다.

드래프트 당시부터 3점은 인정받은 선수이고

루키 시즌부터 38%를 기록.

인생경기는 클리퍼스와의 플인토에서

4쿼터에만 3점 4개를 넣으면서

대역전승의 주인공이 된.

무빙3점이 안 되는건 아쉬운데

대신 스팟업은 딥3도 성공시킬 수 있습니다.

2년차 덩콘에서

맥클렁의 원맨쇼에 묻히긴 했지만,

그래도 높은 점프를 살린 덩크들이

꽤 인상적이었고 2위 기록.

2년차 끝나고 오프 시즌에

점프력을 늘리는데 더 집중했다고 하는데,

하필 시즌 시작 직전에 반원팔 부상이 도져서

시즌 중반에야 합류해서 좀 아쉬웠어요.

좀 더 빨리 돌아와주었다면 1~2승을 더하지 않았을까.  

핸들링 능력을 보강하여 윙맨이 되느냐.

이 선수 프로가 되어서 키가 더 컸어요.

루키 시즌만 해도 허브랑 같이 있으면

둘이 얼굴,키,체형 다 비슷해서

백넘버 아니면 구분 안 될 정도로 헷갈렸는데,

이제는 머피의 키가 커서 그럭저럭 잘 구별됩니다.

몸을 좀 불려서 빅윙이나 빅맨으로 가느냐.

잘 결정하면 어떨까 싶습니다.

실제로 그린이 빅맨이 없는 라인업도 가끔씩 돌렸는데

무늬만 치면 키가 제일 큰 머피가 빅맨 역할이었고,

의외로 이 라인업이 공수 모두 나쁘지 않았습니다.

사실 수비의 측면에선 1인분은 하지만

그리 뛰어나다고 볼 수는 없어서,

차라리 몸불려 빅맨으로 가서 

힘 위주의 버티는 수비를 하면 차라리 잘 할 것 같은.

물론 현재는 상대편 빅맨 혹은 빅윙과의 힘싸움에선 좀 밀립니다.

WR

과감하게 딥3 던지는거 보고 깜짝 놀랐습니다.

3점도 좋고 운동능려도 좋아서 더 매력적으로 보이더라고요.

덩콘도 나왔었군요.

머피가 어떤 방향으로 크는지 보는 재미도 있을것 같아요.

Fito님 덕분에 머피3세에 대해 더 잘알게 되었습니다!

감사합니다!!

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건