Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서지 이바카의 자유투라인 덩크 말인데요.

https://youtu.be/yo8drXa9nBw

신체능력 좋은 걸로 유명한 빅맨들(예를 들면 하워드, 그리핀, 아마레, 숀 켐프, 맥다이스, 야니스 등등) 은 대체로 이거 가능할까요? 아니면 이바카니까 가능한 걸까요?

45점 받은 걸 보면 그렇게 대단한 건 아니라는 걸까요?

Comments

마이클 조던

브랜트 베리

등등 덩크 컨테스트에서 많이들 했었죠.

신박한 느낌이 없어서 평가 점수가 높지는 않을거 같습니다.

그렇다고 아무나 다 되는건 또 아니죠.

WR

피닉스팬이신거 같은데 아마레 가능할까요?

글쎄요. 아마레는 스텝이 빠른 느낌이지 공중에 오래 붕 뜨는 느낌과는 또 다른거 같아서..

잘 모르겠네요.

좀 심심하네요. 요키치였으면 자유투 라인 세 발 뒤에서 점프한 뒤 공중에서 자선단체에 기부까지 하고 내려왔을 텐데

실제로 숀 켐프는 프리드로 라인에서는 아니지만 상당히 먼거리에서 공중동작을 굉장히 크게 가져가는 그냥 프리드로 라인 덩크보다 더 어려워 보이는걸 하기도 했었고.

이바카 외에도 피펜도 보여준 적이 있고 기억이 가물한데 예전에 다른 빅맨도 한번 했었던거 같고. 운동능력 괴물인 빅맨들은 꽤나 많이 가능할거 같습니다. 그중에서도 맥다이스나 야니스는 몸도 가벼운 편이고 빠르기도 하고 해서 가볍게 할거 같고.

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건