Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역사상 인기의 흐름

굵직하게

매직존슨 -> 마이클조던 -> 빈스카터 -> 코비 브라이언트 -> 르브론제임스 -> 스테판커리 -> 야니스안테토쿰보 정도로 보면 될까요? 

honorable mention> 페니하더웨이, 샤킬오닐, 아이버슨, 케빈가넷, 케빈듀란트..

Comments

임팩트로는 비빌수 있으나 인기의 흐름에 끼기엔 빈스는 아쉽지만.. 쿰보도 마찬가지
매직, 버드 => 조던 => 코비 => 릅 => 커리

WR

실력으로는 어렵지만 인기로는 빈스카터 압도적이지 않았나요?

센세이셔널한 덩크로 2000년도 초반에는 코비보다 더 인기 있었던거 같은데

개인 성적 및 팀 성적과 무관하게 빈스 카터의 덩크가 센세이션을 불러 일으키며 엄청나게 인기 많았다는 점은 킹정합니다.

네 덩콘 한정은 인정이에요
아시다시피 한창때 네츠 이적하면서 구설수가 많아서 인기도 한풀 꺾였죠
언급하신 선수들에 끼려면 실력, 인기, 성과 10년 넘게 유지할 정도는 되어야할 것 같아요

매직, 버드 => 조던 => 코비 => 릅 => 커리

제 생각에도 슈퍼스타 계보는 이렇게 이어지는것 같아요.
그런데 아직 20대 선수중에 슈퍼스타는 아직 안보여서 아쉽더라고요

단순히 인기가 아니라 실력, 업적, 인기를 모두 고려할 때, 빈스 카터 대신 샤크가 들어가면 더 적절하지 않을까 싶네요. 레이커스의 3PEAT은 누가 뭐라 해도 샤크의 공이 가장 크니까요.

카터 옷도 잘 입었어요.

매직 조던 힐 조던 아이버슨+카터 코비 릅 커리

아이버슨이 없어 ㅠㅠㅠㅠ

아이콘적인 선수들로보면 조던>코비>르브론>커리로 크게 볼 수있을거같네요 그 사이에 여러 선수들이 등장하고 퇴장하는 느낌이구요

실력+인기 = 시대의 아이콘 이라고 봐야 한다고 생각합니다.

매+버 -> 조던 -> 코비 -> 릅 -> 커 라고 생각합니다.

샼은 오히려 NBA 팬질을 접게 만들었... 물론 전 안접었지만 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건