Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커감독이 모션오펜스 기반 가드 농구를 포기할 가능성 있을까요??

요즘보면 모션오펜스도 많이 막히는거 같은데 선수들이 전성기에서 내려와 역활을 수행 못하는걸까요 아니면 이제 다른팀들이 완벽하게 적응한걸까요 후자라면 이제 빅윙이나 센터 농구를 했으면 하는데 어떻게 생각하시나요??

Comments

빅윙이나 센터 농구를 하려면 그럴 선수가 있어야...
골스에 엠비드, 요키치 같은 빅맨이 있는 것도 아니고... 위긴스가 25+ 득점을 올릴 선수도 아니고...
이 팀의 1옵션은 커리죠 그리고 모션오펜스는 정상적으로 가동되면 여전히 경쟁력 있는 공격 체제라고 생각합니다 다만 선수들이 예전 같지 않은 거죠

익숙해진 것도 있지만 팀의 외곽슛 능력이 약해져서 제대로 못 돌아가는거죠.

22시즌 우승했을 때만 해도 커탐은 물론이고

위긴스와 조던풀도 경기당 5개이상의 3점을 던지면서 괜찮은 성공율을 보여줬고

오토포토, 비엘리차 같은 스트레치빅들의 외곽 지원도 준수했죠.

둘 다라고 보고, 어차피 빅맨 중심의 농구를 할 수는 없습니다. 빅맨 중심의 농구를 하려면 규격 외 수준의 빅맨 에이스가 있어야 합니다. 그렇지 않은 팀들은 모두 가드, 윙 자원 중심의 농구를 하고 있어요.

오히려 지금 골스에게 부족한 것은 슈터입니다. 커탐에게는 집중 견제가 들어가는만큼 다른 선수들이 3점을 던져서 성공시켜줘야 하는데, 다른 선수들 모두 3점슛이 좋다고 보기는 어려운 상황입니다.

요즘은 커리 릴로케이션도 잘 안보이고 거의 2대2가 많던 거 같습니다 그린도 인터뷰 하면서 공격방식이 바꿨다고 했구요...

드래이콜라 그린치 중심으로 짜본다면?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건