Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

결국 골스는 와이즈먼 픽의 대가를 치르는것이 아닐지

그땐 와이즈먼이 정배였지만
할리버튼의 모든걸 맘에들어하던 밥마이어스&커가
픽 다운해서 뽑았다면 어떻게될지...

만약에라는것은 없지만

우승은 못했을수도 있고

대신에 커리 era 이후에 슈퍼스타로 꾸준히 강팀으로 자리잡을수 있지 않았을까 싶습니다.

결국 2픽 와이즈먼을 뽑고, 팀 방향성과 맞지않은 선수를 키우려고했던 시간들의 스노우볼이 너무 큰것 같습니다

Comments

그런데 그 할리버튼도 인디애나 가서 완전 터졌으니 환경도 중요하다고 봐서, 커리라는 확고한 1번이 있는 환경에서 지금처럼 만개할수 있었을까요?

만약은 없어요. 할리버튼 왔어도 커탐때문에 벤치여서 성장못했을거고 조던풀 대신 썼으면 2년전에 우승 못했을지도 모르죠

할리버튼이나 라멜로볼 뽑았으면 지금보다 훨씬 미래가 밝긴 했을 것 같네요

그렇게 따지면 한도끝도 없습니다 당장 커리 거르고 플린 뽑은 미네도 있죠

평화로운 아침 글 읽다가 갑자기 뼈맞고 갑니다. 

하필이면 닉네임이 빙구소타시군요

그 할리버튼도 팍스와 궁합이 안맞아서 인디애나로 트레이드 되고 터진거보면 

골스에서 성장 잘했을지도 의문입니다.

할리버튼이 골스에 픽 됬으면 지금만큼 절대 못 컸을 겁니다

쿠밍가 무디 까지 젊은 선수 안 쓰기로 유명한 커 감독인데 할리버튼을 쓸리가요 그 자리에 폴이랑 커리가 있는데요

지금처럼 절대 못 컸을거라는 데에는 백번 동의합니다만, 당시 주축 선수들 부상 공백이 많았어서 출전시간은 많이 부여받긴 했을겁니다.

커는 비큐만 좋으면 쓴다고 봅니다. 이번 시즌 포젬만 봐도 알 수 있죠.

밥마이어스가 방송에서 할리버튼을 안뽑은 이유를 이야기 하더군요.
할리버튼 경기를 가서 봤는데 슈팅폼이 부자연스러웠다.
자신이 생각하는 이상적인 슛폼은 탐슨이다.

할리버튼 슛폼이 어설프긴하죠  

그 슈팅 폼 때문에 느바에서 풀-업 점퍼는 안될꺼다라고 비관한 의견이 많았는데, 웬걸 그 폼으로 풀-업을 매우 수준급으로 때려박고 있죠.

할리가 BQ와 코트 비전 좋은 건 이미 정평이 났지만 공격, 특히 슛에선 의문부호가 달렸는데 이를 불식시키고 수준급 슈터로 자리잡은게 할리가 이 정도로 성장한 가장 큰 발판이 아닌가 싶습니다.

공감합니다 본인들 최상위픽인 2픽과 미네에 디로 트레이드 하면서 받은 1라픽 이게 중요했는데

현자는 뭐 할말이 없고 꿈인가도 확고한 코어감인가 하면 미묘하니깐요

만약은 없어요.. 다시 돌아간다해도 와이즈먼이나 파포자원을 칙했을것 같아요.. 당시 센터가 너무 없었으니까요 할리버튼이고 라멜로고 당시 커탐이 너무 견고해서 설령 골스왔다해도 지금처럼 못컸을거에요.. 그리고 10년동안 우승 4번 파이널 6번 올라간 팀이에요.. 이제 커탐그도 나이 먹어서 내려갈때 됐다고 봐요 슬프지만..

그래도 골스왕조의 주축들을 골스가 다 뽑았다는건 긍정의 if가 다터졌으니까 가능했던거죠 뭐. 그 어느팀도 좋은쪽으로의 if만 터지는게 아니고 나락의 if기운이 더 큰 팀도 많습니다. 피닉스도 돈치치 거르고 에이튼을 뽑았다는게 아쉽긴하지만 부커를 거르지 않았다는것에 다행이라고 생각해요. 골스도 커탐그를 손수뽑아서 잘 써먹었으니 확률상 버스트픽도 당연히 나올수밖엔 없습니다. 모든팀들이 다 그렇듯이..

할리가 인디애나로 이적한 뒤에서야 터진 선수가 아니죠. 2년차에 이미 킹스가 가진 모든 자산 중 가장 가치가 높은 선수였기에 올스타 빅맨 트레이드 영입의 칩이 될 수 있었던 겁니다. 할리는 워리어스에 드랲되었어도 충분히 성공적으로 성장했을 거예요. 물론 지금처럼 메인핸들러로서 슈퍼스타급의 포텐을 보여주는 방향은 아니겠지만요. 

2픽인데 너무 못키워버렸어요

글쎄요. 할리버튼이라고 스티브 커 밑에서 제대로 컷을 가능성은 낮아보이네요.

경기중 한번 눈 밖에 나면 칼 벤치 들어가는게 현 골스 신인들의 현 주소에요.

WR

음 BQ 우선주의, 골스시스템을 잘 이해만 한다면 신인들도 출전시간을 꽤 부여받을수 있습니다.

와이즈먼 시기때 할리버튼 풀로 키웠으면 또 크게 성장했을지도 모르죠, 새크라멘토에서도 데뷔하자마자 두각을 드러냈습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건