Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

탐슨 잡을이유있나요?

극t여서 그런걸까요?
걍 그동안 고생했고 미니멈이나 10밀정도아님 안봤음하는데..

그린도매한가지구요

걍 커리 어느정도 올스타급활약할때 새판짜는거 보고싶은 골스팬없으신지..

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

제가 그런 사람인데, 팬들마다 다른 의견이 있을 수 있는 것 아닌가요..? 마치 완전히 틀린 주장을 하는 사람들인 것처럼 이렇게까지 까내릴 이유가 있나 싶네요.

그냥 다르다는 거지 까 내리는거 없습니다. 그냥 다르다고 했을 뿐. 반대로 탐슨 내보내자고 하면 마치 탐슨에 대한 까인것처럼 생각하는 사람들이 오히려 많던데요.

탐슨에 대해 재계약 안했으면 좋겠다는게 왜 탐슨까가 되는지 모르겠습니다.

문단마다 커탐그 낭만 주장하는 팬덤에 대해 한심해하는 뉘앙스가 가득한데 까내리는게 없다고 하시면 뭐 더 이상 할 수 있는 말이 없겠네요..

그거는 그냥 본인 생각이구요. 

그냥 골스 자체만 생각했을 때, 탐슨을 잡음으로 인해 얻는 메리트보다 잃는게 크기 때문에 안잡는 방향으로 가자는 생각입니다.

그런 생각이 안들게 글을 쓰셨다면 더 좋을 것 같긴 한데요.. 탐슨 옹호글이 더 소수인데, 왜 이렇게 화가 많이 나셨는지도 의문이네요.

화 난거 없어요. 저는 제 의견을 개진하면 항상 님처럼 긁혀서 발끈한 탐슨 개인 팬들이 저한테 먼저 댓글을 달더라구요.

제가 화가 났으면 그분들한테 댓글을 먼저 달았겠죠.

지금도 그냥 탐슨의 글에 개인적인 생각을 달았을 뿐인데, 굳이 먼저 댓글을 달았네요.

공격적으로 댓글을 쓰시니 당연히 답글도 공격적으로 달리겠죠..

WR

저도 탐슨 보내자는게 탐슨을 싫어한다는 의견까진아닙니다

낭만낭만거리며, 다른 팀 계약이나 돌아가는 사정은 안 보이고, 다이너스티의 모습에 젖어
이렇게 비아냥거리는 표현들이 가득한데 다르다고 했다고 주장하시는건 인지부조화 같은데요?
저도 탐슨 팔았으면 하는 입장이지만, 탐슨과 팬덤을 까고 싶으면 그냥 까내리는거라고 당당하게 얘기하시면 되지 누가봐도 공격적인 글을 써놓고 깐거 아니라고 하는건 비겁해보이네요

WR

저같은 팬은 극소순가보네요
전 솔직히 커리빼면 별관심은없습니다
걍 커리를위한 새판이짜지길 아니면 다른강팀조각으로가도 좋겠단생각하는부류여서..
낭만?좋죠
근데 대우는차고넘치게 해준건데..

탐슨 욕밖에 없는거 같은데요.

탐슨이 못해서 자료 들고와서 못한다고 한 거랑, 재계약 안했으면 좋겠다가 욕인가요?

제가 욕을 한게 있으면 감정적으로 망상하지 말고 증거를 좀 보여주세요.

부정적으로 평가 했을 순 있어도, 욕은 한 적이 없는데요.

본인 표현에 진짜 문제가 없다고 생각하시나요? 아무리 봐도 그냥 단순 주장을 넘어선 표현이 있는 것 같은데요.

반대 경우도 훨씬 많았으니까요. 

시즌 중에 탐슨을 주전에서 내리는게 맞다는 글을 올렸다가, 별의별 인신공격은 다 당했던 적도 있구요.

스포츠 사이트에서 선수에 대해 평가하고, 팀이 나아질 의견을 제시했는데, 마치 개인선수에 대한 까인것처럼 치부 되는게 한두 번이 아니었으니까요. 

그렇다고 그 분들이 잘못되었다고 생각하지 않아요. 다만 중시하는 가치가 다른 거겠죠.

저는 골스가 지금분터라도 더 나아지려면, 탐슨이랑 스티브 커는 무조건 처리했어야 한다고 봤는데

이미 스티브 커는 재계약을 해버렸고, 탐슨은 가장 우려했던 모습이 제일 중요한 경기에서 터진거라고 봅니다.

적어도 위 대화 내에서는 본인이 공격적인 말투를 사용하신 걸 인지하고 계시면서도 마치 나는 단순히 의견제시를 했을 뿐인데 다른 사람이 꼬아서 부정적으로 받아들이는 것처럼 말씀하시는 건 이해가 안가네요.

동의합니다.

첫댓글도 그렇고 대댓글도 그렇고 말투가 너무 공격적이세요..

마치 싸우고 싶어서 벼르고 계신분 같아요..

샐러리 고려해도 탐슨 남기길 원하는 팬들도 많습니다. 실제로 탐슨 남기면서도 사치세 라인 아래로 내려오는것도 충분히 가능하구요. 다른 팀 계약이나 돌아가는 사정도 모르고 운운 하시는건 굉장히 무례한 표현이라 생각되네요.

저도 탐슨 내년에 안보고 싶어하는 사람이지만
댓글 내용은 지극히 공격적이신데요? 아니라고 하시지만 말고 본인이 쓰신 댓글 한번 차분히 봐주세요

일단,골스팬은아닙니다.
이때까지 게시판들보면 탐슨 욕이 칭찬보다 압도적으로 많은데 매니아글들을 제대로보신게맞으신지의문입니다. 당장 오늘아니어도 탐슨팔아치우라는 글들이 훨씬많았습니다 지금 검색해보시면바로나오실거에요.
많은다른사람들이 볼때 '타의견을 가진사람들을 까내리시는것같다'했는데 그건그쪽의견이다하고 자기는아니라고 하시는게 꽤나 비겁해보이시네요. 다른 사람들이 유치원생문해력으로 보이시나요? 어디글에서 말씀 세게하셔서 욕많이드셔서 속상하셨나본데 그때거기서 푸셨어야지요.

말씀하시는 태도랑 별개로, 탐슨보내는게 양측에 좋다고 생각하긴합니다.

골스 팀 운영 성향 상, 미래 드래프트픽을 통째로 다 팔아버리는 안은 희박하다고 보고, 그 외 갖고 있는 선수 자원으로 새 판을 짜는게 사실상 정말 어려워보입니다.

탐슨을 적당히 저렴하게 남기는게 그나마 전력을 챙기는 방향이 아닌가 싶어요.

WR

쓸데없는 에고만남아있어서 돈양보는힘들거같네요

골스는 지금 사치세 리셋을 한 번 해야 해서 돈 양보 안하면 잡기 힘들겁니다. 그런 상황이 된다면 탐슨이 다른 팀으로 가게 될 수도 있겠습니다.

반대로 탐슨을 저렴하게 남기는게 방향이라 했는데, 그거야 말로 희망사항 아닙니까?

2년 4800만불을 이미 거절한 선수이고, 팀에서 없는 경우 5전 전승인데, 당연히 탐슨 재계약 안한다는 주장도 나올만한데, 이걸 맨날 까라고 치부해 버리는게 일부 골수팬들의 의견이죠.

물론 희망사항이죠. 다만 새 판 짜는 것보다 더 가능성이 높다고 생각해서 적어봤습니다.

탐슨 보내자는 의견을 까라고 치부한 적도 없고요.

저는 계속 주장한 것처럼 탐슨 가격이랑 별개로 탐슨을 잡는게 전력 상승에 하등 도움이 안된다는 입장이고, 이제 만 35세에 돌입하고, 수비에서 자동문 수준으로 내려왔기 때문에, 그냥 포지엠스키나 무디한테 출전시간 나눠주는게 훨씬 생산적이라고 보는 입장이라 봅니다.

탐슨 없이 5전 전승에 3경기는 가비지 경기인데, 3년간 지켜본 플옵에서의 모습 생각하면 주력들이 늙은 상황에서 굳이 재계약할 필요성을 못 느낍니다.

그렇게 볼 수 있다고도 생각합니다. 특히 오늘 경기 끝나고는 더더욱이요. 이 정도 스탠스로만 댓글 쓰셨어도 제가 굳이 답글을 남기지 않았을겁니다.

탐슨을 적정가에 남기더라도 다음시즌 성적의 드라마틱한 반등은 기대하기 힘들고 이라면 구단주도 돈은 돈대로 쓰고 성적도 안나오는 상황이니만큼 무슨 결단이라도 하지 않을까요

일단 징벌적사치세때문에라도 사치세아래로 강제로 내려야합니다(이건 대부분 동의하실듯한)

거기에 탐슨이 팀에서 제안한 2년 48밀 연장계약을 거절했는데

그부분 역시 다행이라 생각됩니다

이제 골스는 탐슨을 남길지 걍 보낼지 결정을 해야하는데

현재 탐슨폼이면 S&T는 힘들다고보구요

결국 골스가 남긴다고 마음먹을경우

얼만큼, 몇년간의 계약을 보장하느냐에 달렸다고보는데

연 11밀이상,3년이상 보장해줄바엔 보냈으면 하는게 바램입니다

(10밀이하 2년이하계약만 ..그마저도 싫긴합니다 차라리 영건들 뛰게하는게..)

탐슨의 에고는 안고쳐져요 올시즌 풀로 보신분들은 이해하실겁니다

물론 비즈니스적인 측면에서 연 15밀정도 2년+TO 정도선에 계약할거같긴한데요...

던리비가 좋은 선택을 해주면 좋겠네요 

밥 단장이었으면 잡는 것이 정배였을 것 같은데 던리비 단장은 어떨지 모르겠네요

스티브 커를 그것도 굳이 시즌 중에 재계약한거 봐서는, 크게 달라 보이지 않네요.

역시나 극소수의견을 갖고 골스팬들의 의견이라 확대해서 까는분들은 늘 있네요

탐슨이 그동안 고생한건 이미 연 40밀 주며 기다려준 구단과 떠나지 않고 그를 기다리고 응원한 팬들이 이미 다 지불했다고 생각합니다.

큰 부상에서 복귀해서 우승도 했고 이제 놓아줄때가 됐다고 생각합니다.

언제까지 천문학적인 사치세를 내가며 구단을 운영할수도 없는 상황이고 그렇게 사치세를 많이 내는데도 

사실 팀 전력은 달라진게없어요. 

공격력이 떨어지고 폼이 안좋은 위긴스는 수비폼올라오고 시즌 준비잘하면 기대라도 되는데

탐슨은 전혀 그런게 없습니다.

오히려 썰이 돌던 리빌딩 팀에서 슈터영입으로 빠져나가는게 오히려 팀이나 본인에게 도움이 더 되지 않을까 싶네요. 

솔직히 말하면 

재계약할 때 탐슨 욕심 부리면 보내야한단 입장이고

적당히 타협하면 괜찮다는 생각이기도 합니다.

어차피 안 보내나.. 보내나 똑같다고 생각해서

새판을 짤려면 커탐그 다 은퇴하고 그때가 시작이라고 봐요

골스 팬 분들 대다수가 탐슨이 적당한 금액에 계약한다면 남겨도 좋다는 태도죠.

시즌 전 2년 48밀 계약 거부한거야 전 시즌 정규시즌 3점 1위에 효율도 좋았으니 어느정도 배짱 부릴 수 있었던 거였고 이번 시즌은 본인도 말아먹은 걸 알고 있는데 욕심 부릴 수 없을 거라 생각합니다.

그럼에도 돈을 먼저 챙긴다면 자연히 결별 수준으로 가야죠.

탐슨 10밀 크으 기가막히다 

플옵 0 득 2옵션 10밀 누가 씁니까? 

24밀에 중국어공부하시고 중국리그 가는게 현실적으로 좋아보입니다. 

조던 풀이랑 상하이에서 뭉치면 될듯 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건